|
|
|
значения по умолч. для обязательных полей EJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет (не превед, не приветт и т.п.)! Есть проблемка. Некоторые поля в таблице описаны как обязательные, при этом для них заданы значения по умолч. Однако при создании строки данных через EJB есстно вылезает исключка, что, типа, значение для обяз. поля не указано. Как разрешить такую историю? Прописывать SЕТ-методы для этих полей во всех CREATE-методах не хочется, да и не красиво как-то, не дизигнибельно... З.Ы. Борцам с флеймом: не могу сформулировать запрос для поиска, посему задаю вопрос. Температура за бортом и на борту высокая :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йа зафъ леймъ!!! -- патпесалсо: Merhaba, ana асёлъ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прописать дефолтные значения для полей таблицы не помогает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deepskyПрописать дефолтные значения для полей таблицы не помогает? Так я ж и пишу, что в таблице заданы дефолтные значения! Собственно, нашел уже какой-то выход, правда, куцый: мне эти поля для обработки в EJBях не нужны, поэтому я просто выкинул их из EJBя. Теперь все ОК. Аппсервер генерит теперь SQL на вставку без этих полей. Но у целом проблема остается: получается, одну и ту же логику нужно прописывать дважды - сначала в таблицах через дефолтные значения, затем дублировать то же самое в CREATE-методах EJBей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 09:44 |
|
||
|
|