|
|
|
Как исключить из сериализации унаследованный от Observable объект?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть объекты, которые наследуют класс Observable При (де)сериализации какие-то трудноописываемые проблемы, которых раньше не было. Я подозреваю, что это из-за того, что эти объекты наследуют Observable (раньше не наследовали). Так как в родительском классе Observable есть различные аттрибуты, в частности подозреваемый мною private Vector obs, то видимо при попытке сериализовать мои классы происходят ошибки. Подскажите пожалуйста, прав ли я в своем предположении и если да, то как исключить вышеупомянутый аттрибут из процесса сериализации? Спасибо всем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем правы. ИМХО, в Vector obs попадают не сериализуемые объекты (addObserver(Observer o)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmНе совсем правы. ИМХО, в Vector obs попадают не сериализуемые объекты (addObserver(Observer o)). так я и думаю, что из-за того что в качестве обзерверов в списке есть несериализируемые объекты, у меня проблемы Или я что-то не понял, что вы говорите в любом случае, вопрос остается: как исключить этот аттрибут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Observable и Observer разные вещи. исключить никак. решения - поиск по custom serialization либо соорудить свои Observable implements Serializable; Observer и юзать их, +объявить transient Vector obs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TimmObservable и Observer разные вещи. исключить никак. решения - поиск по custom serialization либо соорудить свои Observable implements Serializable; Observer и юзать их, +объявить transient Vector obs да наверное так и придеться делать. Непонятно, почему в родительском Observable аттрибут obs не объявлен как transient. Хотелось сделать прогу в соответствии с MVC, т.е. чтобы классы данных были Observable. А как раз эти классы и нужнаются в сериализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 22:03 |
|
||
|
|