powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ant хитрый deploy
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
ant хитрый deploy
Michael Ponomarev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Tomcat 5.5.17, ant 1.6.5
Деплой способом 1:
остановили томкат закинули внутрь conf myCoolAppliationFile.xml в котором есть <context>. Аттрибутом у <context> идет docBase, например docBase="myCoolPath" по этому пути все-что надо лежит (классы, jsp, web.xml и т.д.)
стартуем томкат, он все подхватывает переодически релоадим. Красота - программируй не хочу.
Теперь - читаем доку на Томкат и видим оказывается вместо myCoolAppliationFile.xml возможно в META-INF своего приложения положить context.xml.
Отсюда 2 способ: описываем docBase="myCoolPath" в META-INF\context.xml своего приложения и делаем деплой. Деплоится, но вот главная загвоздка: приложение все-равно копируется в webapp. Спрашивается какого???

Способ 1 потверждает, то что в webapp приложение вовсе не обязательно должно находится.

Только вот при способе 2, несмотря на тоже содержимое <context>, приложение копируется в webapp. Как этого избежать? Есть мнения?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
ant хитрый deploy
Kachalov
Участник
Настройте папку для web-приложений (по умодчанию webapp) в файле server.xml Tomcat-а.
В тэге Host атрибут appBase задает путь к папке куда складываются web-приложения.
С конекстом гемороится не обязательно, достаточно в папку для web-приложений (по умолчанию webapp) поместить распакованый war архив и перезапустить Tomcat - приложение подцепится.
...
ant хитрый deploy
Michael Ponomarev
Участник
KachalovНастройте папку для web-приложений (по умодчанию webapp) в файле server.xml Tomcat-а.
В тэге Host атрибут appBase задает путь к папке куда складываются web-приложения.
С конекстом гемороится не обязательно, достаточно в папку для web-приложений (по умолчанию webapp) поместить распакованый war архив и перезапустить Tomcat - приложение подцепится.
Вы меня не поняли :((
мне во-первых, надо только мое приложение не в папке webapps, а в другой.
во-вторых настройка всего этого не через server.xml (что не рекомендуется, посмотрите документацию) и не через файл внутри catalina_home\conf\
а через файл META-INF\context.xml внутри моего приложения.
Вот только если я настраиваю через файл внутри catalina_home\conf\, то - вуаля, работает как я того хочу (см. исходный пост), а если через META-INF\context.xml - засада.
Вот и спрашиваю может кто знает/делал или мысли по этому поводу есть?
...
ant хитрый deploy
Kachalov
Участник
Michael Ponomarev
настройка всего этого не через server.xml (что не рекомендуется, посмотрите документацию)
- заинтриговали, если можно ссылку :)
...
ant хитрый deploy
Michael Ponomarev
Участник
Kachalov Michael Ponomarev
настройка всего этого не через server.xml (что не рекомендуется, посмотрите документацию)
- заинтриговали, если можно ссылку :)
тынц

Please note that for tomcat 5, unlike tomcat 4.x, it is NOT recommended to place <Context> elements directly in the server.xml file. Instead, put them in the META-INF/context.xml directory of your WAR file or the conf directory as described above
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ant хитрый deploy
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр