|
|
|
Объясните разницу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. При написании jsp можно использовать различные технологии Bean и пользовательские тэги. Объясните мне пожалуйста разницу между Bean и тэгами. Если по сути обе технологии сводятся к тому чтобы логику вынести за рамки дизайна jsp. В каких ситуациях что лучше применять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 11:33 |
|
||
|
Объясните разницу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грят бины должны отвечать некоторым требованиям http://www.javable.com/tutorials/fesunov/lesson25/ а в пользовательский тег мона впринципе запхать все что вздумается. и я так понимаю тегами мы только "выносим логику из дизайна"(как вы выразились),можно и не только локику), а бинами мона вынесть логику из логики если на то пошло.ну и много чего еще бинами мона творить.имхо канешно,сам самовар) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2006, 13:22 |
|
||
|
Объясните разницу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fidelОбъясните мне пожалуйста разницу между Bean и тэгами. Если по сути обе технологии сводятся к тому чтобы логику вынести за рамки дизайна jsp. В каких ситуациях что лучше применять? Ну, во-первых, наверное, все же подразумевались JSP тэги, а не тэги вообще - это все же большая разница. :) Во-вторых, IMHO можно применять их совместно, более того, именно это и рекомендуется делать. Что самое смешное, использовать бины без тэгов у вас скорее всего не выйдет вообще (точнее, разумеется, выйдет, например, если тупо использовать бины просто во внедренном JAVA коде, но это, очевидно, не то, про что мы тут говорим), т.к. как вы собираетесь обойтись, например, без таких тэгов как: <jsp:useBean /> <jsp:getProperty /> <jsp:setProperty /> ? А сами JSP тэги, использующие атрибуты, наоборот, создаются при помощи бинов (ну не совсем чистых, им ведь еще надо обязательно реализовать интерфейс Tag, ну, или, что гораздо чаще, унаследоваться от классаЮ реализующего данный интерфейс). :) Т.е. я попытался объяснить, что вопрос, когда и что лучше применять, в общем-то не совсем верен. Если ОЧЕНЬ грубо, то, например, можно применять бины в тэгах, когда требуется хранить/отдавать параметры, требующие определенной логики обработки. В бины удобно заносить (это делается практически автоматом) параметры всяких там HTML форм. Их удобно использовать т.к. они выглядят как библиотека тэгов с очень простым синтаксисом, для WEB дизайнера. Они, наконец, просто элементарно короче для написания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 10:43 |
|
||
|
Объясните разницу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Конечно же я хотел узнать разницу между бинами и JSP тэги, тэги html здесь не причем! Честно говоря так и не понял до конца в чем разница их, за исключением того, что бины могут играть роль хранилища каких либо переменных, которые можно оттуда извлекать. Но реальную БД они не заменят, это понятно. А вот например в веб-проиложении надо делать выборки из БД исходя из заданых данных и отображать их. С моей точки зрения хорошее решение jsp(отображение) + beans(sql запросы, логика). Вопрос можно ли в данном случае поменять бины на jsp пользовательские тэги? Если да то, что лучше использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 12:03 |
|
||
|
Объясните разницу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fidelСпасибо за ответы. Конечно же я хотел узнать разницу между бинами и JSP тэги, тэги html здесь не причем! Честно говоря так и не понял до конца в чем разница их, за исключением того, что бины могут играть роль хранилища каких либо переменных, которые можно оттуда извлекать. Но реальную БД они не заменят, это понятно. А вот например в веб-проиложении надо делать выборки из БД исходя из заданых данных и отображать их. С моей точки зрения хорошее решение jsp(отображение) + beans(sql запросы, логика). Вопрос можно ли в данном случае поменять бины на jsp пользовательские тэги? Если да то, что лучше использовать? Так у тебя получится PHP. А это java. В java бин - это скорее класс для "переноса данных" с уровня бизнес логики на уровень представления (jsp), чем полноценный объект, который должен осуществлять соединение с базой и что-то там копать. В идеале, в jsp не должно быть ни одного скриплета. Таги можно использовать двояко: - для повторного использования фрагментов html (в небольшими вариациями в зависимости от параметров/тела тега). - для упрощения генерации представления (jstl обладает достаточным набор тегов, чтобы отпала необходимость писать свои). Почитай про Struts. Это фреймворк, который позволяет отделить представление от логики (jsp, actions), а так же позволяет повторно использовать многие элементы страниц (tiles). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 13:57 |
|
||
|
Объясните разницу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно хочу, тока вот с нглийским пока меня плоховато, а на русском что-нить есть про Struts. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 14:22 |
|
||
|
Объясните разницу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fidelДавно хочу, тока вот с нглийским пока меня плоховато, а на русском что-нить есть про Struts. Чуть-чуть есть тут http://www.struts.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 14:29 |
|
||
|
|