|
|
|
Выбор из списка значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаю что из обасти фантастики Постараюсь детально разъеснить проблему Только начинаю изучать Java. Пользователи создают документы с помощью предопределенных настроек сделанных в программе McLaren Studio (Tool создающий менюшки в документообороте Documentum) по определенному шаблону документа в MS Word.В этот tool можно включать скрипты Java. Я хочу, например, если пользователь выбирает Том2, чтобы отображался следуещий Combo Box(полоса прокрутки со списком для выбора) со списком выбора следующих критерий. А если если пользователь выбирает Том1 или Том3, не отображалось ничего. то есть тот Combo Box изменился в Label без выбора и редактирования. Возможно ли сделать в Java? Буду благодарен за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2006, 09:57 |
|
||
|
Выбор из списка значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
детальное разъеснение проблемы не получилось - непонятно даже, что ты начал изучать - Java или JavaScript (ты их явно путаешь). Это разные языки, у которых похоже только название. И применение разное - JavaScript работает на стороне клиента, в Internet Explorer. Обычно то, что ты хочешь, делается им (культурно - с помощью HTML DOM, хотя проще для начинающего - с помощью свойства innerHTML, позволяющего вставлять один HTML элемент внутрь другого, напр, внутрь <div> вставлять что ты написал). Но Documentum - другое дело. В нём ручного кода JavaScript-а надо делать поменьше, для чего Documentum предоставляет свои средства (WDK). В Documentum-e вообще программирование в основном на стороне сервера на Java (а не JavaScript). Для интерфейса пользователя обычно применяется библиотека WDK, с помощью которой создаются визуальные компоненты, то есть HTML и JavaScript. То есть программирование ведётся на Java на стороне сервера, а клиентский JavaScript большей частью автоматически создаётся WDK . Нужно знание Java (а не JavaScript) и основ JSP и Documentum-а (последнее требует знания Java и является сложной темой). Что такое McLaren Studio не знаю. Хоть постоянно программирую в Documentum-e, но про него только от тебя узнал. Думаю, оно должно создавать результат в виде компонента WDK. Выясни это. Если так, то обратись у себя на работе к человеку, знающему WDK, чтоб сделал для тебя то что ты хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 00:40 |
|
||
|
|