|
|
|
Небольшая проблема с jar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пришло время сделать дистрибутив и возникла проблема. Приложение использует jdbc-драйвер. Если его не записывать в манифест (Class-Path: ojdbc14.jar), то java его не находит (-cp и CLASSPATH игнорируется?), если записать, то находит, но драйвер должен быть именно там, где написано (в данном случае в текущем каталоге). Как сделать, чтобы драйвер мог находиться в любом месте? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 19:22 |
|
||
|
Небольшая проблема с jar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В манифесте можно прописать не только имя файла но и путь, как абсолютный так и относительный. А как это драйвер в любом месте? В каком любом? Чтобы пользователь его местонахождения указывал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 20:01 |
|
||
|
Небольшая проблема с jar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драйвер может находиться скажем в каталоге клиента Oracle, но это неважно, по идее один драйвер может и должен использоваться несколькими приложениями. И еще, если приложение не упаковано в jar, -cp работает, т.е. я могу указать путь к архиву драйвера, если упаковано - нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 20:11 |
|
||
|
Небольшая проблема с jar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Драйвер может находиться скажем в каталоге клиента Oracle, но это неважно, по идее один драйвер может и должен использоваться несколькими приложениями. Для десктопного приложения очень странное "по идее". Десктопные приложения они обычно самодостаточные. Их тогда порще распространять. Ну а вообще - указывать пусть к драйверу через аргумент командной строкили или UI, а потом загружать jar через URLClassLoader. И всё. * И еще, если приложение не упаковано в jar, -cp работает, т.е. я могу указать путь к архиву драйвера, если упаковано - нет? Не так. Если используется опция -jar, то тогда -cp игонорируется. Поэтому проще всего вместе сприложением поставлять batch и shell скрипты для его запуска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 15:17 |
|
||
|
|