|
|
|
Пользователи JMeter, интересно ваще мнение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! А есть такие, кто использовал JMeter для каких либо нужд при разработке/тестировании приложений на Java? Собственно, вопроса конкретного я сейчас не сформулирую, интересно ваше мнение, чем вы остались довольны/недовольны и какие задачи смогли решить с помощью этой тулзы. Мой опыт использования этого изделия печален, поскольку словил массу глюков, например: 1. Proxy Server неверно формирует порядок HTTP Request, иногда последний выполненный запрос добавляется не в конец тестплана а фик знает куда. Естественно что такие тестпланы выполняется не будут 2. Недетерменированная работа планировщика потоков, например задаю какие то конкретные параметры: количество трэдов, интервал раскрутки, по логам тестируемого приложения вижу что данные параметры не выполняются, количество потоков меньше и раскручиваются они гораздо дольше 3. Очень часто возникают проблемы с тестпланами в которых есть компонент Timer, он при запуске валится с Null Pointer Exception Использовал: JMeter 2.0.3/ jre-1.4.x. А вы с ним подружились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клевая штука. Мне понравилась. Имхо, оч хорошо подходит для нагрузочного/стресс-тестирования. Использовал v2.1.1. Проблем не наблюдал :) Правда далеко не все возможности использовал. Недетерменированная работа планировщика потоков, например задаю какие то конкретные параметры: количество трэдов, интервал раскрутки, по логам тестируемого приложения вижу что данные параметры не выполняются, количество потоков меньше и раскручиваются они гораздо дольше Я больше доверяю этому приложению, чем логам вашего :) авторОчень часто возникают проблемы с тестпланами в которых есть компонент Timer, он при запуске валится с Null Pointer Exception c Constant Timer'ом такого не наблюдал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы с ним дружим аж с 2004 года. Дружба обоюдоприятная. Никаких проблем я не наблюдал. Прокси у него честный, правда, пишет все что надо и что надо (вызовы полагинов тоже пишет, приходится вычищать). Поэтому записанные планы приходится чистить ручками. Но это как бы естественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клевая штука. Мне понравилась. Имхо, оч хорошо подходит для Я больше доверяю этому приложению, чем логам вашего :) Тут вопрос не в том хорошие или плохие логи и нашего приложения, вопрос в следующем, ну вот допустим сделал ты тестплан 100 трэдов в группе, 5 минут линейная раскрутка и натравил на своё приложение. Как ты проверишь что JMeter действительно формирует требуюему нагрузку? Что все 100 трэдов запущены и формируют запросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.ГоловановМы с ним дружим аж с 2004 года. Дружба обоюдоприятная. Никаких проблем я не наблюдал. Прокси у него честный, правда, пишет все что надо и что надо (вызовы полагинов тоже пишет, приходится вычищать). Поэтому записанные планы приходится чистить ручками. Но это как бы естественно. А расскажите подробнее какие именно задачи вы решаете с помощью JMeter. Я так понял запись тестов и их последующее воспроизведение? Это что то вроде регрессионного тестирования? Или у вас круг решаемых задач шире? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 20:30 |
|
||
|
|