|
|
|
ANT сборка нескольких взаимозависимых модулей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется несколько модулей, фактически сорсы расположены просто в разных папках, в модулях имеется взаимное использование кода, причем выделять это в общий модуль проблемотично. Хотелось бы иметь возможность сборки всего проекта и отдельно по модулям. Как собирать и компилить такие взаимозависимые модули с помошью ANT? всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю никак не получится, т.е. зависимость в модулях должна быть только в однй сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то такое было, если в задаче javac в параметре srcdir указать несколько путей через пробел, он их будет компилить вместе. Попробуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gafudoЧто-то такое было, если в задаче javac в параметре srcdir указать несколько путей через пробел, он их будет компилить вместе. Попробуйте. относительно задачи компиляции только одного модуля, такое не подходит wnoiseНасколько я знаю никак не получится, т.е. зависимость в модулях должна быть только в однй сторону. похоже на то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если компилить по одному, то не получится, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дополнительный вопрос, бывали ли случаи, когда нужно было разбить проект на модули? как поступали. может быть имеются интересные мысли по поводу вычленения общих частей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
coolinдополнительный вопрос, бывали ли случаи, когда нужно было разбить проект на модули? как поступали. может быть имеются интересные мысли по поводу вычленения общих частей? Хороший вопрос, хорошая тема! Поскольку много занимаюсь сопровождением и как это теперь называется, refactoring in large, случаи бывали :) Вообще последние полгода думаю об этих модулях постоянно. Я голову сломал поначалу как бить на модули. Был такой вариант: по слоям GUI, логика. Сейчас остановился на таком: отдельно в один большой модуль все что связано с инфраструктурой GUI (пишу на Swing), отдельно все специфическое по бизнес задаче. В бизнес задачи, если крупно, то: ядро, утилиты, далее подсистемы функциональные. В подсистемах (у меня их две), бью на пакеты по задачам (например, платежи, транспорт, контракты...). В эти пакеты включаю все без слоев и GUI и логику работы с сервером приложений. Кстати, используем сейчас IONA Orbix, это такой CORBA продукт. Так у них клиентская часть на java представляет из себя сотни маленьких jar-модулей, связанных между собой. Все на модульки разбито. В ранних версиях у них было 2 монолитных здоровых jar. По этому поводу сюда: http://www.congreve.com/modsoft/ Мысли по поводу вычленения общих частей - лучше почитайте умные книги по архитектуре ПО, там модули любимая тема. Chapter 4. Modularity - глава из книги по искусству программирования под Unix. Очень хорошо про модули. Текст применин к любому ПО. Для анализа связей внутри приложения по модулям используй JDepend, SA4J от IBM. Еще много средств поиска связей в Eclipse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2006, 17:10 |
|
||
|
|