|
|
|
Работа с фалами, интересует одна хитрость
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня файл протокола Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. мне необходимо выводить 100 последних строк этого файл в перевернутом виде на WEB. Меня интересует как можно это зделать быстро или очень быстро файл протокола может быть очень очень большим, а читать с самого начала я считаю как то некрасиво. (да и функционал в жаве 5 для работы со строками теперя деприкейтед) может быть кто нибудь имеет опыт в таких вещичках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 16:04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tail -т 100 /var/log/messages.log, из него получить строки (он даст нужное кол-во) - инвертировать их порядок и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 16:28:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 16:28:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-бы так сделал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 16:55:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. левые софтинки не катят, понятия не имею как и на чём будет запускаться, интересует в сновном на JAVA Автру mayton, мне кажется что при больших объёмах лога будет ужасно тормозить, а это WEB и страничка должна готовиться очень быстро может есть способ доступа в обратном направлении :) :) :) :) :) :) :) типа супер кривого потока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя попробую ща, может что и получится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Lee Автру mayton, мне кажется что при больших объёмах лога будет ужасно тормозить, а это WEB и страничка должна готовиться очень быстро может есть способ доступа в обратном направлении :) :) :) :) :) :) :) типа супер кривого потока И незачем так кричать. Я указал вам класс, который может делать seek в обратном направлении. Тоесть вы можете читать файл блочно сзаду наперед, по символам, подсчитывая перевод строки. А когда достигните 100 переводов - читайте вперед с заполнением массива строк. Будут трудности с формированием строки - используйте StringBuffer. Тормозить не будет. Время работы данного алгоритма не зависит от размера файла. P.S. алгоритм - на блюдечке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:11:27 |
|
||
|
|