|
|
|
Плагины в JAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать механизм плагинов? Насколько я понимаю, в своем приложении я должен описать некий абстрактный класс, в проекте плагина сделать наследника от этого класса, реализующего нужные мне методы. Затем в приложении, зная путь к jar-файлу плагина и имя класса, загрузить jar с плагином, создать экземпляр находящегося в нем класса, и присвоить его переменной имеющей тип абстрактного класса-предка, а дальше полиморфизм всё сам разрулит. Я правильно понимаю? Хотелось бы примерчик реализации глянуть, если у кого ссылочка на что-то похожее есть, поделитесь плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 10:25:09 |
|
||
|
Плагины в JAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть проект на sourceforge. К сожалению названия не помню. Есть проект - часть Eclipse Platform, который отвечает именно за плагибельность. Но вообще идея твоя верна. Грабли начнутся когда нужно будет организовать межплагинное взаимодействие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 11:37:03 |
|
||
|
Плагины в JAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java Plugin Framework довольно логичное название :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 11:42:01 |
|
||
|
Плагины в JAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЕсть проект на sourceforge. К сожалению названия не помню. Есть проект - часть Eclipse Platform, который отвечает именно за плагибельность. JPF с сорсфоржа я смотрел - для моих нужд он избыточен. Мне надо подгрузить класс из отдельного jar, передать ему объект панели в форме, чтоб он туда пару-тройку компонентов сунул, и вызвать несколько функций из этого класса, содержащих обёртки над хранимыми процедурами. Только и всего. Blazkowicz Но вообще идея твоя верна. Грабли начнутся когда нужно будет организовать межплагинное взаимодействие. Межплагинное - по тому же принципу. Все взаимодействия через синглтон, живущий в приложении, и передающийся в плагин - а в плагине его абстрактный предок подхватит и отполиморфит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 16:29:19 |
|
||
|
Плагины в JAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir KozlovJPF с сорсфоржа я смотрел - для моих нужд он избыточен. ... Странная логика. То что сейчас ваши потребности низкие, не означает что они такими останутся; вместо изобретения велосипеда лучше взять готовый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 16:34:20 |
|
||
|
Плагины в JAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timm Vladimir KozlovJPF с сорсфоржа я смотрел - для моих нужд он избыточен. ... Странная логика. То что сейчас ваши потребности низкие, не означает что они такими останутся; вместо изобретения велосипеда лучше взять готовый. К моменту увеличения потребностей наступит и момент отрефакторить приложение; а поскольку я в яве пока начинающий - то изучать устройство двигателя Феррари для того чтобы съездить в гастроном, явно избыточно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:06:22 |
|
||
|
Плагины в JAR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kozlov Timm Vladimir KozlovJPF с сорсфоржа я смотрел - для моих нужд он избыточен. ... Странная логика. То что сейчас ваши потребности низкие, не означает что они такими останутся; вместо изобретения велосипеда лучше взять готовый. К моменту увеличения потребностей наступит и момент отрефакторить приложение; а поскольку я в яве пока начинающий - то изучать устройство двигателя Феррари для того чтобы съездить в гастроном, явно избыточно :) Неправильное сравнение. JPF дает вам двигатель (с большим набором возможностей), который вы можете использовать в своем шасси (и не лезть в устройство двигателя). А вы хотите соорудить свой. Reflection API и вперед к победе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:17:11 |
|
||
|
|