powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как запустить программку на машине, где не установлена JDK?
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Как запустить программку на машине, где не установлена JDK?
DrIgor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите, плиизззз. Как запустить программку (оконное приложение) написанное на Java на машине, где не установлена JDK? Может быть нужна какая-либо утилита для того, чтобы сделать ЕХЕ-шник? Если да, то где можно её взять?
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonidv
Участник
Нужна не большая утилита, по названию JVM!
http://www.google.ru/search?q=java+native+executable%5D%7C>]http://www.google.ru/search?q=java+native+executable]|> http://www.google.ru/search?q=java+native+executable" TARGET="_blank">Тынц
...
DrIgor
Участник
т.е. вы хотите сказать, что мне необходимо установить на той машине, гдея я хочу запустить приложение JRE(Java Runtime Environment)? Я вопрос задавал, как обойти это и не устанавливать JRE, а приложение чтоб работало?
...
?
?
Гость
Подскажите, плиизззз. Как запустить игру написанное на DirextX на машине, где не установлена DirectX? Может быть нужна какая-либо утилита для того, чтобы сделать ЕХЕ-шник? Если да, то где можно её взять?
...
mysterio
Участник
Подскажите, как мне запустить программу на машине, где не установлена операционная система (да-да! JRE это именно операционная система), может быть есть какая утилита?
...
NotGonnaGetUs
Участник
DrIgorт.е. вы хотите сказать, что мне необходимо установить на той машине, гдея я хочу запустить приложение JRE(Java Runtime Environment)? Я вопрос задавал, как обойти это и не устанавливать JRE, а приложение чтоб работало?

JRE не нужно устанавливать.
Достаточно скопировать её в папку вместе с твоим приложением и написать bat файл, который будет запускать java.exe yourclass.
...
Фотография Кувалдин Роман
Участник
DrIgorт.е. вы хотите сказать, что мне необходимо установить на той машине, гдея я хочу запустить приложение JRE(Java Runtime Environment)? Я вопрос задавал, как обойти это и не устанавливать JRE, а приложение чтоб работало?

В общем, не слушай их. Есть такая прога, платная, Excelsior-JET называется. Компилирует java-программу в нативный код. Только код зело объемный получается, потому как делает она то же самое, что лениво делать тебе: линкует статически к экзешнику нужные либы из JRE.
...
Участник
?Подскажите, плиизззз. Как запустить игру написанное на DirextX на машине, где не установлена DirectX? Может быть нужна какая-либо утилита для того, чтобы сделать ЕХЕ-шник? Если да, то где можно её взять?

Можно еще круче: Как запустить .NET-овскую прогу на машине, где не установлен .NET?
...
mysterio
Участник
2 Кувалдин Роман: довольно странно слышать такой совет от вас. То есть то, что КАЖДОЕ приложение будет тянуть с собой по 16 метров JRE это уже не важно. То, что кроссплатформенность летит к черту, тоже в принципе нет. То, что при апдейте программы в случае бага или новой функциональности нужно перезалить весь EXE-файл? А в условиях интернета это весьма некстати. В-общем нужно 10 раз подумать, прежде чем идти на этот шаг. Гораздо более приемлимо поставлять JRE архивом + писать скрипты для запуска программ.
...
DrIgor
Участник
Подскажите тогда как написать такой фалй, который при копировании JRE и моей программки в одну папку запустит последнюю(сам текст)?
...
mysterio
Участник
Структура каталогов:
distrib/script.bat
|--/classes/
|--/JRE/

Минимальное содержимое script.bat:
./JRE/bin/javaw -classpath ./classes/ package.MainClass
...
Shkel Eugene
Участник
Для винды
каталоги
bin - скрипт запуска
lib - библиотеки
jre - JVM

рабочий(текущий) - корневой

вот сам скрипт
@echo off
SET TEST_CP=lib\log4j-1.2.11.jar
SET TEST_CP=%TEST_CP%;lib\commons-collections-3.1.jar
SET TEST_CP=%TEST_CP%;lib\mysql-connector-java-3.1.10-bin.jar
SET TEST_CP=%TEST_CP%;lib\commons-logging-1.0.4.jar
SET TEST_CP=%TEST_CP%;lib\concurrent.jar
SET TEST_CP=%TEST_CP%;lib\commons-configuration-1.2.jar
SET TEST_CP=%TEST_CP%;lib\commons-lang-2.1.jar
SET TEST_CP=%TEST_CP%;lib\client.jar
start jre\bin\javaw -classpath %TEST_CP% info.eshk.client.Application
...
Участник
mysterio2 Кувалдин Роман: довольно странно слышать такой совет от вас. То есть то, что КАЖДОЕ приложение будет тянуть с собой по 16 метров JRE это уже не важно. То, что кроссплатформенность летит к черту, тоже в принципе нет. То, что при апдейте программы в случае бага или новой функциональности нужно перезалить весь EXE-файл? А в условиях интернета это весьма некстати. В-общем нужно 10 раз подумать, прежде чем идти на этот шаг. Гораздо более приемлимо поставлять JRE архивом + писать скрипты для запуска программ.

mysterioПодскажите, плиизззз. Как запустить программку (оконное приложение) написанное на Java на машине, где не установлена JDK? Может быть нужна какая-либо утилита для того, чтобы сделать ЕХЕ-шник? Если да, то где можно её взять?

В выделенном тексте видно, что уважаемому нужна конечная программа на платформе Windows. А главный вопрос звучал как "Где взять нужную утилиту".
Я отвечал именно на этот вопрос. А уж как поступить в данном случае лучше - это уже другой вопрос.

А насчет мнения о том, правильнее ли пользоваться эксельсиором или ставить JRE, пример: пользователю понадобилось несколько программ, сделанных по технологии JRE+BAT. Причем понадобилось просто поставить и пользоваться, без переноса в другие ОСи. Причем пользователь - это именно пользователь, не знающий, что такое JRE, не умеющий выносить ее в отдельную папку и прописывать PATH, JAVA_HOME etc. На моей машине JRE 5.0 весит 80 мегабайт в установленном виде (инсталляшка меньше, но ее еще инсталлировать надо - лишнее действие). Эксельсиоровский компайлер ужмет экзешник, ну скажем, мегабайт до 13. Так что споры о целесообразности программ такого рода - вопрос открытый.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как запустить программку на машине, где не установлена JDK?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]