powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JSP + usebean:база данных + от страницы к странице
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
JSP + usebean:база данных + от страницы к странице
dimarik_r
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго всем времени суток!
Заранее прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым. Сразу скажу, я только начал знакомиться с JSP.

Допусти я описывю Бин:
<jsp:useBean id="cbean" class="oracle.jsp.dbutil.ConnBean" scope="session">
<jsp:setProperty name="cbean" property="User" value="<%= voterId %>"/>
<jsp:setProperty name="cbean" property="Password" value="<%= passwd %>"/>
<jsp:setProperty name="cbean" property="URL" value="<%= connStr %>"/>
<jsp:setProperty name="cbean" property="PreFetch" value="5"/>
<jsp:setProperty name="cbean" property="StmtCacheSize" value="2"/>
</jsp:useBean>

затем на этой же странице соединяюсь с базой:
cbean.connect();

Внимание вопрос:
Могу ли я обратиться к этому Бину на другой странице уже без соединения с базой, т.к. на этой странице
cbean.close();
я не делал.
Или же по окончании обработки страницы соединение закрывается автоматически ?
Все эти вопросы к тому, что правильно ли мое предположение, что все аналогичные сайты по работе с базами работают по принципу:
соединился, выполнил действия в базе, отсоединился в пределах каждой страницы ? А данные типа имя, пароль и строка соединения хранятся в сессии и просто передаются от страницы к странице.
Или же все-таки можно соедениться один раз к базе и передавать этот соединенный Бин от страницы к странице.
Еще раз прошу прощения за столь глупые мои рассуждения, не судите строго, я новичок в построении сайтов.
Однако, огромная просьба, не пишите плиз ответов типа:
читай доки там-то ....
или
используй request для Бина
Если кому не трудно опишите в кратце в теории как правильно подойти к реализации этого механизма работы с базой.
Заранее спасибо всем.
...
Рейтинг: 0 / 0
LINUXER
Участник
useBean смотрит в указанный scope.
Если там уже есть есть экземпляр, берёт его, если нет - создаёт конструктором без параметров и ложит туда
scope для страницы - Page
В данном случае scope session
Т е бин будет жить пока живёт сессия.
Однако сессия ткая вещь... Закрыл юзер окно дык нету сессии, поэтому некоторые любят нужные данные фильтром ложить в request
dimarik_rМогу ли я обратиться к этому Бину на другой странице уже без соединения с базой, т.к. на этой странице
Да на юзера Будет 1 connect
dimarik_rЕсли кому не трудно опишите в кратце в теории как правильно подойти к реализации этого механизма работы с базой.
Многое зависит от функций, но думаю в веб приложении нужно смотреть в сторону MVC
Думаю общение с базой следует вынести в сервлет, или в сервлете использовать класс за это отвечающий.
В самом бине оставить только данные.
----Ещё раз подумайте нужно ли соединяться с базой для каждого юзера, если нет делайте это в сервлете или объекте с application scope
Думаю будет полезно почитать про scope и как их юзать в сервлетах(кодом а не тэгами).
...
dimarik_r
Гость
Если Бин живет пока есть сессия (scope="session"), то когда я обращаюсь к нему на новой странице без параметров, он говорит дай url для БД. А если даю url, то он говорит что теперь пароль неверный. Даю ему имя и праль, делаю
CursorBean cb = cbean.getCursorBean (CursorBean.PREP_STMT, sql);
а он говорит, открыть бы надо конекцию с БД.
Если не трудно напишите пример как обртиться к Бину на другой странице именно при работе с БД.
Спасибо.
...
LINUXER
Участник
dimarik_rЕсли Бин живет пока есть сессия (scope="session"), то когда я обращаюсь к нему на новой странице без параметров, он говорит дай url для БД. А если даю url, то он говорит что теперь пароль неверный. Даю ему имя и праль, делаю
CursorBean cb = cbean.getCursorBean (CursorBean.PREP_STMT, sql);
а он говорит, открыть бы надо конекцию с БД.
Если не трудно напишите пример как обртиться к Бину на другой странице именно при работе с БД.
Спасибо.
Уже говорил, что не советую использовать бин для связи с базой
лучше разделить Model-View-Controller
----------------
Может лучше привести сюда код и исправлять?
Создаётся впечатление, что у него несколько экземпляров.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JSP + usebean:база данных + от страницы к странице
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]