powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / eclipse jdk
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
eclipse jdk
у меня на компе под Windows с разными программами стоят разные jdk, в том числе и jdk 1.5.0_06. При запуске eclipse.exe (3.1.2)н находит версию jdk 1.3.1_01 (у меня их несколько с продуктами баз данных), ругается на нее что стара и не запускается. CLASSPATH и PATH очистил. - все равно не помогло.

1) Никто не знает где eclipse.exe ищет jdk, в каком порядке, на что ориентируется?

2) Алтернативно: никто не скинет запуск eclipse из eclipse.jar (я не знаю какой там начальный класс запуска)
...
Рейтинг: 0 / 0
eclipse jdk
Lennier
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
eclipse.exe -vm путь_к_javaw
...
eclipse jdk
вообщем и Windows и eclipse не обрадовали. Очистка CLASSPATH и PATH в WinXP SP2 через окно переменных среды - как показал cmd.exe не приводит к их немедленной очистки во внутренностях винды. Подхватывется только после перезагрузки. После чего eclipse.exe начинает искать правильную jdk.

То ли дело Jdeveloper. Скачал, разархивировал его в папку, запустил jdev.exe и если Jdeveloper скачан с jdk, то сразу начинает рабоатать, если без jdk - то спрашивает у пользователя с какой из jdk работать
...
eclipse jdk
alexpogorelov
Участник
eclipse->window->preferences->java->installed JRE

чем не подоходит?
...
eclipse jdk
alexpogorelov
Участник
не то написал
а что мешает

как сказано выше путь эклипсу указывать?
создать неск ярлыков с параметрами под несколько машин

вот че дока говорит

Tip: It's generally a good idea to explicitly specify which Java VM to use when running Eclipse. This is achieved with the "-vm" command line argument as illustrated above. If you don't use "-vm", Eclipse will look on the O/S path. When you install other Java-based products, they may change your path and could result in a different Java VM being used when you next launch Eclipse.
...
eclipse jdk
> а что мешает как сказано выше путь эклипсу указывать?

ясное дело - необразованность. Только вот не всегда хочется да и можется прочитать доку до запуска самой IDE, особенно когда вы только скачали eclipse sdk с сайта и пробуете с ним работать. Это уже флейм. Заканчиваем
...
eclipse jdk
Фотография Кувалдин Роман
Участник
недознайкавообщем и Windows и eclipse не обрадовали. Очистка CLASSPATH и PATH в WinXP SP2 через окно переменных среды - как показал cmd.exe не приводит к их немедленной очистки во внутренностях винды. Подхватывется только после перезагрузки. После чего eclipse.exe начинает искать правильную jdk.

То ли дело Jdeveloper. Скачал, разархивировал его в папку, запустил jdev.exe и если Jdeveloper скачан с jdk, то сразу начинает рабоатать, если без jdk - то спрашивает у пользователя с какой из jdk работать

1. Очистка CLASSPATH и PATH под виндой ведет к немедленному изменению для любой ВНОВЬ запускаемой программы. Если у тебя УЖЕ открыта консоль - то там ничего не изменится. Точно так же из под Total Commander происходит - уж не знаю каков там механизм запуска программ, но он отличается от того, что в Explorer-е.
2. 1.3.1? Это все Oracle виноват.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / eclipse jdk
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть