|
|
|
Вопрос новичка, динамическая замена оператора присваивания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цель: понять как динамически в java формировать код для последущего выполнения Задача: допустим есть операторы сравнения друх строк (==, !=) надо результат записывать в буленовскую переменную и в зависимости от динамически меняющегося оператора сравнения и переменных выводить true или fasle. Заранне фенкс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 08:43:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего понял. Один вопрос: Java c JavaScript не путаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 09:31:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ разве строки мона через == сравнивать? == как я понимаю для примитивных типов для строк equals ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 09:34:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравнивать можно, вопрос что в результате получится :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 09:37:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если прально понимаю сравнятся ссылки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 10:07:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда...чую вопрос туповат..)) Например в PL\SQL можно динамически формировать код для последующего выполнения. Как реализовать нечто подобное в java.... З.Ы Грю новичек я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 10:38:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
albionНда...чую вопрос туповат..)) Например в PL\SQL можно динамически формировать код для последующего выполнения. Как реализовать нечто подобное в java.... З.Ы Грю новичек я. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 11:24:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишешь в файл. Компилишь. Выполняешь. Естественно не руками :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 11:33:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хрена себе, динамически формировать код... вы случаем не на коленке скриптовый язык для программирования конечным пользователем некоторых функций писать пытаетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 12:55:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри Э. Гамма и др. "Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования". Шаблон Command. Как по-моему, речь идет именно об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 13:49:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexpogorelov+ разве строки мона через == сравнивать? == как я понимаю для примитивных типов для строк equals Можно, если это будет так: String s1 = "ABC"; String s2 = "ABC"; В данном случае s1 == s2 выдаст true; А если это будет так: String s1 = new String( "ABC" ); String s2 = new String( "ABC" ); То s1 == s2 выдаст false; В таком случае нужно сравнивать через s1.equals( s1 ); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 23:52:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри В таком случае нужно сравнивать через s1.equals( s2 ); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 23:53:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafox alexpogorelov+ разве строки мона через == сравнивать? == как я понимаю для примитивных типов для строк equals Можно, если это будет так: String s1 = "ABC"; String s2 = "ABC"; В данном случае s1 == s2 выдаст true; А если это будет так: String s1 = new String( "ABC" ); String s2 = new String( "ABC" ); То s1 == s2 выдаст false; В таком случае нужно сравнивать через s1.equals( s1 ); Простите за наглость, но, по-моему jdk1.2 и выше в вышеуказанном примере создаст ссылку на один и тот же объект. Другое дело: Код: plaintext 1. Это ведь часть оптимизации, если я не ошибаюсь... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 02:04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafox alexpogorelov+ разве строки мона через == сравнивать? == как я понимаю для примитивных типов для строк equals Можно, если это будет так: String s1 = "ABC"; String s2 = "ABC"; В данном случае s1 == s2 выдаст true; А если это будет так: String s1 = new String( "ABC" ); String s2 = new String( "ABC" ); То s1 == s2 выдаст false; В таком случае нужно сравнивать через s1.equals( s1 ); НИФИГА ПОДОБНОГО !!! :) первый и второй случай единтичны !! Вереятность того что результат будет false 99,5% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 13:42:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НОВИЧЕК !! leafox alexpogorelov+ разве строки мона через == сравнивать? == как я понимаю для примитивных типов для строк equals Можно, если это будет так: String s1 = "ABC"; String s2 = "ABC"; В данном случае s1 == s2 выдаст true; А если это будет так: String s1 = new String( "ABC" ); String s2 = new String( "ABC" ); То s1 == s2 выдаст false; В таком случае нужно сравнивать через s1.equals( s1 ); НИФИГА ПОДОБНОГО !!! :) первый и второй случай единтичны !! Вереятность того что результат будет false 99,5% Фига подобного. Как раз твои 0,5 процентов выиграли. Случаи не идентичны. Набери этот пример и посмотри что получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 19:40:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafox Фига подобного. Как раз твои 0,5 процентов выиграли. Случаи не идентичны. Набери этот пример и посмотри что получится Вы действительно правы, но я не пойму почему:)) Недавно начал изучать, потому прошу понять. Я пришел из С++. Там если мы пишем: String s1 = "ABC"; это означает вызвать конструктор String(...) и поместитть объект в стек. У Эккеля: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. String - класс (не примитивный тип). Не буду цитировать (искать лень), но у него было написано что ВСЕ объекты создаются с помощью new. New помещает их в кучу и возращает сцылу. Сравнение == - есть сравнение сцыл а не данных. Что-то в моей цепочке не вяжеться. Буду очень признателен если поправите в моих рассуждениях + объясните почему ваш пример работает (механизм создания, размещения объектов). Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 20:46:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
albionНапример в PL\SQL можно динамически формировать код для последующего выполнения.Врёшь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 20:56:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdio albionНапример в PL\SQL можно динамически формировать код для последующего выполнения.Врёшь Конечно врёт. Парень имел в виду execute immediate ... наверное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 20:58:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton stdio albionНапример в PL\SQL можно динамически формировать код для последующего выполнения.Врёшь Конечно врёт. Парень имел в виду execute immediate ... наверное...А вот за такое в форуме "Оракл" некто под псевдонимом Бубль Гуммович яйца отрывает 2mayton: ну ты, наверное, понимаешь о чём я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 21:14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bemtaill[quot leafox] Вы действительно правы, но я не пойму почему:)) Конструктор Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 21:45:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv bemtaill[quot leafox] Вы действительно правы, но я не пойму почему:)) Конструктор Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Как то вы не совсем понятно ответели:)) Короче: 1. получается что всеже при String s="..."; вызывается коструктор, так? 2. а куда объект помещается? 3. чем отличается от механизма создания с помощью new? 4. почему так делать не надо? 5. "на форуме RSDN иногда его не то что желателен, а весьма обязателен" - тут явно слова пропущены:)) 6. и при чем тут subStr? PS: еще больше вопросов появилось:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 22:07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=2178314 Вот здесь на все ваши вопросы ответы. Да, слова пропущены, да вот только как отредактировать сообщение на этом форуме я не знаю. А должно быть так: "... и как на форуме RSDN мне объяснили, иногда его использование не только желательно, но и обязательно ..." 1. получается что всеже при String s="..."; вызывается коструктор, так? Нет, не так. В этом случае как раз будет ссылка на один и тот же объект. А вот при вызове конструктора будет ссылка на новый объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 00:21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv:) http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=2178314 Вот здесь на все ваши вопросы ответы. Да, слова пропущены, да вот только как отредактировать сообщение на этом форуме я не знаю. А должно быть так: "... и как на форуме RSDN мне объяснили, иногда его использование не только желательно, но и обязательно ..." 1. получается что всеже при String s="..."; вызывается коструктор, так? Нет, не так. В этом случае как раз будет ссылка на один и тот же объект. А вот при вызове конструктора будет ссылка на новый объект. Спасибо, разобрался. Вот еще тынц интересный. Пока читал, наткнулся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 00:59:28 |
|
||
|
|