|
|
|
Синхронизация клиентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне необходимо написать простенькую сетевую игру(типа "танчики" или "арканоид"), при этом возникает проблема, как синхронизировать действия на разных компьютерах. У меня есть идея, что игра происходит на сервере, а клиенты лишь выводят на экран(полученное с сервера) и отправляют данные с устройства ввода. Чем можно воспользоваться? p.s. пользуюсь jdk1.5.0_03 + IDEA 3370 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 13:23:02 |
|
||
|
Синхронизация клиентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Веб-интерфейс: апплеты, MVC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 15:15:37 |
|
||
|
Синхронизация клиентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXERВеб-интерфейс: апплеты, MVC Завтрак: мухи, котлеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 15:53:11 |
|
||
|
Синхронизация клиентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmakOFF У меня есть идея, что игра происходит на сервере, а клиенты лишь выводят на экран(полученное с сервера) и отправляют данные с устройства ввода. Идея не лишена зерна разума :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2006, 20:18:54 |
|
||
|
Синхронизация клиентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он же SmakOFF У меня есть идея, что игра происходит на сервере, а клиенты лишь выводят на экран(полученное с сервера) и отправляют данные с устройства ввода. Идея не лишена зерна разума :) однако пердавать инфы придется до развилки может на серваке лучше суммировать инфу от клиентов и отправлять сумму обратно с проверкой на прием оной?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 19:03:59 |
|
||
|
Синхронизация клиентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXERВеб-интерфейс: апплеты, MVC нафига апплеты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 19:04:54 |
|
||
|
Синхронизация клиентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmakOFF нафига апплеты? Чтоб через веб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 08:06:39 |
|
||
|
Синхронизация клиентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LINUXER SmakOFF нафига апплеты? Чтоб через веб Вроде автор нигде про веб не писал. Если не веб, а игрушка живет в клиентском приложении и обменивается данными с сервером, тогда чтобы особый огород не городить можно вообще RMI заюзать :) Заодно появится возможность прозрачно сделать стэндалон-версию (с локальным однопользовательским сервером). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2006, 10:02:47 |
|
||
|
Синхронизация клиентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kozlov Вроде автор нигде про веб не писал. Если не веб, а игрушка живет в клиентском приложении и обменивается данными с сервером, тогда чтобы особый огород не городить можно вообще RMI заюзать :) Заодно появится возможность прозрачно сделать стэндалон-версию (с локальным однопользовательским сервером). Автор и про rmi не писал Да, пожалуй, для начала лучше простые приложения. Я начинаю забывать что ещё бывают не ориентированные на веб приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 05:35:39 |
|
||
|
|