powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С чего начать? (совет "чайника")
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
С чего начать? (совет "чайника")
fearow
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я вот понять не могу, почему все так падки на IDE? Я уже не первый месяц прекрасно обхожусь "Блокнот" и bat. Так, просто больше контроля над создаваемым приложением и отпадают проблемы, типа "как побраться до командной строки?", когда возникает такая необходимость. Конечно, сосвсем без подобных вещей обходиться не очень удобно, поэтому я провел небольшой поиск по сети, и нашел такую же небольшую программку KoEdit . Если кто еще помнит такие языки, как Turbo Pascal и QBasic, могу сказать: редактор KoEdit устроен примерно тем же образом. Т.е., поле для ввода текста и менюшка в стиле dos. Выполнение программы осуществляется по средством вызова внешнего компилятора (т.е., от скачивания JDK из http://]http://java.sun.com никто не освобождает). Недостатком программки является возможность вызова только одного внешнего компилятора. Но это свойство с легкостью обходится написанием простого bat-файла. В случае java, он будет иметь вид:
Код: plaintext
1.
<disc>:\<path>\javac % 1 .java
<disc>:\<path>\java % 1 
где <disc> -имя диска, на который установлен JDK;
<path> -путь к JDK;

А при создани нового инструмента в KoEdit (см. help к программе) необходимо у казать, что компилятору должно передаваться имя файла без расширения. Правда, не совсем ясно, как обходить проблему, когда в проге есть что-то типа
Код: plaintext
 package  jon;
но, если немножко подумать, можно и это обойти. Весит эта программка не так уж много (чего, кстати, не скажешь об IDE и пр.), правда, и набор функций "немного" меньше. :) Так же производится подсветка текста ОЧЕНЬ МНОГИХ языков программирования. В общем, господа коллеги (т.е., такие же чайники, как и я), если заинтересовало, кочайте.
P.S. Если заиньересовало, могу выложить одну из версий программы на форуме.
...
Рейтинг: 0 / 0
fearow
Гость
fearow
P.S. Если заиньересовало, могу выложить одну из версий программы на форуме.
Не могу. Размер файла не позволяет. Так что, господа, прошу пройти по ссылке
http://www.listsoft.ru/programs/12811/
Там все и найдете. Где взять JDK? На форуме об этом много чего есть! :)
...
Leonidv
Участник
Может имеет смысл посмотреть на JEdit?
...
Partisan M
Участник
Сомнение. Хорошо ли если чайник учит. Не лучше ли сначала научиться, а потом начинать учить.
...
МерзкоеТупоеДерьмо
Участник
Partisan MСомнение. Хорошо ли если чайник учит. Не лучше ли сначала научиться, а потом начинать учить.
Кто умеет - работает.
Кто не умеет работать - тот учит.
Кто не умеет учить - тот руководит.

Так и здесь.
...
Фотография mayton
Участник
fearowЯ вот понять не могу, почему все так падки на IDE? Я уже не первый месяц прекрасно обхожусь "Блокнот" и bat.

Не сочтите за грубость. Но... вы можете похвалится своими разработками? Что вы написали? Что внедрили? Где успешно работает?

З.Ы. Спасибо.
...
Фотография peter6636
Участник
мне кажется тут больше понтов чем дела
...
HELLOWEEN
Участник
Встряну тоже... мне вот эта штучк нравится. Я в восторге.

http://lernen.bildung.hessen.de/informatik/javaeditor/index.htm

В комплекте со скаченной документацией от Сана - чудеса!
Тоже самое что и в Дельфях... выдает список методов(и т.п) через точку доступа. Подсветка синтаксиса. И куча всего...

Есть английский.
...
mysterio
Участник
я понимаю в таких редакторах осуществлять быстрое редактирование класса: константу поправить или имя класса поменять, но зачем так извращаться при написании программы?
...
АСУ ТПшник
Участник
а это у них крута! блин вы бы еще в двоичный кодах писали или на ASMе, могу уверить на больших проектах (1000 входов/выходов, 500 таймеров, 50 функциональных блоков), это очень весело (пример приведен для контроллеров).
Мое мнение: нужно действительно написать и запустить из командной строки несколько раз программу, что бы просто понимать на ОПЫТЕ, что такое javac, а что такое jar утилиты. Но писать постоянно это ... ну как бы помягче то сказать :) ИДЕ АВТОМАТИЗИРУЕТ рутинные операции. Нужно просто понимать, что она и как делает, и если какой-нибудь netbeans накуролесил при создании в редакторе форм вашего GUI, то нужно уметь разобраться, где именно и почему не работает и исправить ручками. Вот в этом и заключается польза от опыта написания из блокнота.
...
Leonidv
Участник
HELLOWEENВстряну тоже... мне вот эта штучк нравится. Я в восторге.

http://lernen.bildung.hessen.de/informatik/javaeditor/index.htm

В комплекте со скаченной документацией от Сана - чудеса!
Тоже самое что и в Дельфях... выдает список методов(и т.п) через точку доступа. Подсветка синтаксиса. И куча всего...

Есть английский.
Да. Чудеса да и только ;)
А вот одним нажатием комбинации клавиш VFSN можно преобразовать в VirtualFileSystemNode? Воспользоваться рефакторингом кода? Да и такая мелочь, как помощь к функциям рядом со списком, выпадающим после точки?
Я так понимаю, это даже не чудеса, а что-то сверхестественное и небывалое
...
fearow
Гость
1. Я никого ничему не пытаюсь учить! Если профи удобнее пользоваться IDE, то есть люди (и их много), для которых программирование является увлечением. А пока они будут изучать премудрости IDE, может отпасть всякое желание программировать на Java.

2. Второй ответ вытекает из первого Зачем все вот эти авьоподстановки, если ты пишешь что-нибудь для себя. Я, наверное, ни туда попал? Или господа-ярые противники консоли? Тогда объясните чайнику, почему более менее профессиональные сис. админы предпочитают Unix?

3. Для успешного освоения кокой-либо платформы необходимо, на мой взгляд, понимать систему изнутри. А то при выкнет такой чайник (как я в свое время) к IDE, и Бог знает, почему ничего не работает при перемещении класса из одного пакета в другой! Что, не так? А почему нельзя писать java my.class? Это тоже остается не ясным.

К сожалению, в современной лиературе (по большей части) применяется подход "пиши так". А почему не по другому? Объяснять кто будет? Мне, к счастью, посчастливилось попасть на книгу И. Хабибулина 2002 где как раз объясняется система изнутри. Больше таких книг не видел.

4. Assembler? А почему бы и нет, господа форумчане? Не мне вам говорить, как составляется исполняемый модуль компилятором и насколько он оптимизирован... Или здесь все расчитывают на современность и быстроходность машин? Простите, не согласен. Зачем тогда в большинстве (если не во всех) языках высокого уровня оставляется место для asm-вставок? ЭТО ЖЕ ПЛОХО?!!

Подитоживая, прошу в доступной форме ответить: для какой цели создавался этот форум? Чтобы профессионалам было где, простите, ПОВЫПЕНДРИВАТЬСЯ друг перед другом и "чайниками"? Тогда, простите великодушно, я, действительно, не туда попал...
...
fearow
Гость
МерзкоеТупоеДерьмо Partisan MСомнение. Хорошо ли если чайник учит. Не лучше ли сначала научиться, а потом начинать учить.
Кто умеет - работает.
Кто не умеет работать - тот учит.
Кто не умеет учить - тот руководит.

Так и здесь.
Вы правильно выбрали имя. Довольно точно отражает суть! :(
...
fearow
Гость
mayton fearowЯ вот понять не могу, почему все так падки на IDE? Я уже не первый месяц прекрасно обхожусь "Блокнот" и bat.

Не сочтите за грубость. Но... вы можете похвалится своими разработками? Что вы написали? Что внедрили? Где успешно работает?

З.Ы. Спасибо.
Простите, а вы не думали, что может мой совет кому-нибудь может пригодиться? Ничего ненаписал (общеизвестного), но, поверте, не раз уже помогал тем, кому до меня объясняли "профессионалы". Не надо говорить интеграллами, давайте изъяснятся проще. Я не первый год занимиаюсь java, но даже я не всегда могу понять то, о чем здесь пишут, что уж говорить о людях, в первый раз услышавших об этом языке? Или организуйте раздел для полных чайников, чтобы ваше драгоценное внимание не отвлекали по пустякам!
...
fearow
Гость
LeonidvМожет имеет смысл посмотреть на JEdit?
Может и есть. Спаисибо. Просто, я нашел вот такую программу (тем более, она универсальна), и решил об этом написать. Еще раз, большое спасибо, обязательно посмотрю. :)
...
fearow
Гость
peter6636мне кажется тут больше понтов чем дела
Что странно, мое предложение поддержано и нашло отклик именно среди людей, со счетчиком сообщений <=200... К чему бы это?.. :(
...
fearow
Гость
АСУ ТПшника это у них крута! блин вы бы еще в двоичный кодах писали или на ASMе, могу уверить на больших проектах (1000 входов/выходов, 500 таймеров, 50 функциональных блоков), это очень весело (пример приведен для контроллеров).
Мое мнение: нужно действительно написать и запустить из командной строки несколько раз программу, что бы просто понимать на ОПЫТЕ, что такое javac, а что такое jar утилиты. Но писать постоянно это ... ну как бы помягче то сказать :) ИДЕ АВТОМАТИЗИРУЕТ рутинные операции. Нужно просто понимать, что она и как делает, и если какой-нибудь netbeans накуролесил при создании в редакторе форм вашего GUI, то нужно уметь разобраться, где именно и почему не работает и исправить ручками. Вот в этом и заключается польза от опыта написания из блокнота.
Каждый имеет право на мнение. Только, прежде чем отвечать, прочитайте то, что написано выше и постарайтесь АДЕКВАТНО мне что-нибудь противопоставить (по поводу asm и машинных кодов).
...
fearow
Гость
Подводя итог я еще раз спрашиваю: КТО ЗДЕСЬ? Люди, желающие и умеющие передать свой опыть грядущему поколению или ... В обще, выше все описано. Если вариант 2, я с удовольствием удалюсь из этого форума, дабы не раздражать господ гуру.
...
Фотография mayton
Участник
fearowПодводя итог я еще раз спрашиваю: КТО ЗДЕСЬ? Люди, желающие и умеющие передать свой опыть грядущему поколению или ... В обще, выше все описано. Если вариант 2, я с удовольствием удалюсь из этого форума, дабы не раздражать господ гуру.

Как ребенок, честное слово. Услышав суровую критику своей игрушки у вас сдали нервы? Удаляетесь, если хотите. Только никому от этого холодно или жарко не станет. Но если вы хотите приобщится к сообществу мемберов одного из лучших форумов в рунете, советую намотать на ус мнение опытных и сделать соотв. выводы. Помните! Дурак любит учить, а умный - учится (ой.. я щас сам рискую попасть под определение первого).

Короче не переживайте по пустякам.

Всё будет в шоколаде!
...
fearow
Гость
mayton fearowПодводя итог я еще раз спрашиваю: КТО ЗДЕСЬ? Люди, желающие и умеющие передать свой опыть грядущему поколению или ... В обще, выше все описано. Если вариант 2, я с удовольствием удалюсь из этого форума, дабы не раздражать господ гуру.

Как ребенок, честное слово. Услышав суровую критику своей игрушки у вас сдали нервы? Удаляетесь, если хотите. Только никому от этого холодно или жарко не станет. Но если вы хотите приобщится к сообществу мемберов одного из лучших форумов в рунете, советую намотать на ус мнение опытных и сделать соотв. выводы. Помните! Дурак любит учить, а умный - учится (ой.. я щас сам рискую попасть под определение первого).

Короче не переживайте по пустякам.

Всё будет в шоколаде!
Я не ребенок и у меня не сдали нервы. Просто обидно, когда начинается политика отцов и детей царской России "делай так, потому, что батька сказал". Почему оспаривается личное мнение? Критика-это хорошо и полезно, но не когда она происходит в такой форме. Тем более, веских аргументов я так и не получил.
...
alexpogorelov
Участник
не следовало начинать тему с "Я вот понять не могу, почему все так падки на IDE? "
именно из-за таких фраз Вы получили адекватный ответ на свой вопрос
если хотели поделиться то нужно было просто поделиться а не начинать с наезда.. вполне возможно что Вам это не показалось наездом.. но народ спровоцирован...
в итоге Вам стали в таком же стиле доказывать преимущества IDE
...
funikovyuri
Участник
fearow[quot mayton][quot fearow]Просто обидно, когда начинается политика отцов и детей царской России "делай так, потому, что батька сказал".

Прикольно, уже и царя приплели... :)
...
PitBull
Участник
[quot fearow] Мне, к счастью, посчастливилось попасть на книгу И. Хабибулина 2002 где как раз объясняется система изнутри. Больше таких книг не видел.

Я начал учить с книги "Библиотека программиста. JAVA2", авторы Кей С. Хорсман и Гари Корнелл. Эту книгу советовали люди, которst работали в российском отделении JAva и писали меню рефакторинг в IntelliJ IDEA.

Ты спрашивал почему все подседают на IDE. После пары недель на IDE, например на IntelliJ IDEA ты это поймёшь, многое становится наглядней, видишь применение рефакторинга и т.д. В общем IDE немного упрощает труд программиста, хотя многие "отцы" не советуют сразу исползовать IDE.
...
Фотография peter6636
Участник
Настоящее преимущество от IDE ты почувствуешь только тогда,когда будешь писать реальный проект,на который тебе дали 3 месяца не больше.
...
fearow
Гость
alexpogorelovне следовало начинать тему с "Я вот понять не могу, почему все так падки на IDE? "
именно из-за таких фраз Вы получили адекватный ответ на свой вопрос
если хотели поделиться то нужно было просто поделиться а не начинать с наезда.. вполне возможно что Вам это не показалось наездом.. но народ спровоцирован...
в итоге Вам стали в таком же стиле доказывать преимущества IDE
Да, вы правы, прошу прощения. Это, действительно, не тактично с моей стороны. В моих намерениях было только поделиться.
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С чего начать? (совет "чайника")
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]