|
|
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Простите за ламерский вопрос, но с JSF только начал разбираться. Я пытаюсь сделать некоторое подобие сайта с новостями, проблема в том, что я не совсем понимаю как эти самые новости выводить из базы на экран. Поясню: Новости храняться в БД, там же Автор, заголовок и т.д. Я хочу вывести всё это на экран, например, обводя каждую новость рамкой, выделяя заголовок и автора. Как это правильно сделать? Я использую Java Studio Creator может есть какие-то средства для этого в нем? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 19:57:05 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну захренач их в таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 09:56:04 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://javabooks.by.ru/ скачайте пдфку там на русскрм перевод 5 главы как раз про таблицы, а лучше прочитать оригинал на англ Core JSF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 13:41:41 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно пример как именнно вывести данные из БД в определённом формате? Я могу вывести данные в форме таблицы, а надо чтоб сначала шло первое поле одной таблицы, под ним текст из другого поля, а затем снова данные из первого поля, т.е., я хочу получить: ------------- Заголовок1. Текст1. ------------- Заголовок2. Текст2. ------------- ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 19:34:01 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забей на это. jsf не подходит для написания сайтов. jsf - для web приложений (а между этими понятиями есть разница) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 20:35:44 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady забей на это. jsf не подходит для написания сайтов. jsf - для web приложений (а между этими понятиями есть разница) Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. it's false ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 20:53:40 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyзабей на это. jsf не подходит для написания сайтов. jsf - для web приложений (а между этими понятиями есть разница) А что подходит? JSP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 21:02:36 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сервлеты+jsp, возможно штрутс (не юзал). jsf будет слишком тяжелым для обычного сайта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 21:52:12 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyсервлеты+jsp, возможно штрутс (не юзал). jsf будет слишком тяжелым для обычного сайта Простите, а что такое "штрутс"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 22:14:28 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyзабей на это. jsf не подходит для написания сайтов. jsf - для web приложений (а между этими понятиями есть разница) Тут главное в определениях не запутатцо! ИМХО, веб-сайт частный случай веб-приложения. А в целом конечно согласен веб-сайт не совсем нища JSF! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 08:49:25 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyзабей на это. jsf не подходит для написания сайтов. jsf - для web приложений (а между этими понятиями есть разница) Папаш, мош я что-то не понял, или явно не в теме .... но странь какая-то для примера смотрим Seam Blog из примеров JBoss Seam: <h:dataTable value="#{..." var="..."> <h:column> <div class=".."> <h:outputText value="..."/> </div> <div class=".."> <h:outputText value="..."/> </div> ... </h:column> </h:dataTable> в чём проблема по сабжу вобще ни вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 10:12:47 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что не понятного? делаешь большое веб-приложение масштаба предприятия - юзай JSF делаешь небольшой веб-сайтик - проще будет да и наверно лучше юзать чтото вроде php, ruby согласен, что от названия темы "JSF + текст из БД" мы немного ушли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 12:10:44 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сколько работаю всегда думал что jsf+ДБ рулит, разгона не понял) что может быть проще чем пихать бд в лист такого типа и выводить? protected List<String> list = new ArrayList<String>(); -------------------------------------------------------------- <h:dataTable id="books" columnClasses="list-column-center, list-column-right, list-column-center, list-column-right" headerClass="list-header" rowClasses="list-row" styleClass="list- background" value="#{nameBean.list}" var="store"> <h:column> <f:facet name="header"> <h:outputText value="#{nameBean.имя1}"/> </f:facet> <h:outputText value="#{nameBean.имя2}"/> </h:column> <h:column> <f:facet name="header"> <h:outputText value="#{nameBean.имя3}"/> </f:facet> <h:outputText value="#{nameBean.имя4}"/> </h:column> <h:column> <f:facet name="header"> <h:outputText value="#{nameBean.имя5}"/> </f:facet> <h:outputText value="#{nameBean.имя6}"/> </h:column> </h:dataTable> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 12:24:12 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тьфу место чётных имеи <h:outputText value="#{store}"/> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 12:30:56 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и сам понимаш либо на каждый столб по листу, либо лист не стринговый, а класс создай где будут столбцы описаны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 12:34:46 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у jsf есть свойство, которое начисто гробит идею написания на нем ЛЮБЫХ сайтов - чтобы сделать действие, нужно что-то нажать (кнопку, ссылку). сайты так не работают. на любом сайте чтобы что-то сделать, достаточно обратиться по определенному url, типа [SRC java] http://server/do_some_action.php [/src] в JSF такого нет. Есть конечно обходные костыли, но это небольшое извращение (за подробностями тынц ). проблема называется bookmarking problem, про нее много писано, гугл поможет найти. JSF - это для приложений, то есть перенос того же swing в браузер. в данном контексте есть разница между сайтом и приложением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 13:58:37 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady // чё то я тебя не понял кто мешает тебе в том же jsf юзать обычные href, например ? ссылка может быть как на просто страницу html, так и на другой jsp или Web Application, тут делай что хочешь. jsf же эт есть штмль, тэг view которого вэб сервак кушает и обрабатывает посвоему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 14:15:00 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyу jsf есть свойство, которое начисто гробит идею написания на нем ЛЮБЫХ сайтов ... нет никаких проблем вбахать код выборки в init() backingBean'а. в результате решиться проблема пролистывания новостей - сабж. bookmarking это чуть другое, разбираем параметры самостоятельно, накрайняк. сейчас занимаюсь особо жгучим костылём - Seam'ом там такого нахреначено... решения обоих проблем смотрите по той же ссылке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 14:37:51 |
|
||
|
JSF + текст из БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FenrizDeady // чё то я тебя не понял кто мешает тебе в том же jsf юзать обычные href, например ? ссылка может быть как на просто страницу html, так и на другой jsp или Web Application, тут делай что хочешь. jsf же эт есть штмль, тэг view которого вэб сервак кушает и обрабатывает посвоему пусть есть список новостей. под каждой есть ссылка "подробнее": Код: plaintext 1. такая ссылка в сервлетах обрабатывается естественым образом, но в чистом JSF ее не обработать, там надо что-то типа: Код: plaintext 1. 2. 3. потому как выбор новости из БД будет происходить (например) в методу showNews() бина newsBean. А вызвать этот метод можно только через commandLink или commandButton. Есть конечно обходные пути типа shale, NonFacesServlet итп (см. ссылку), но это костыли. про init. а если бин обрабатывает кучу действий? просмотр, удаление, добавление? все разбирать в методе init? (типа: если указан параметр id, то просматриваем новости, если есть параметр action, то что-нибудь делаем...). я это к чему.. вы не сможете попасть на просмотр новости, не загрузив вначале список новостей. это и есть bookmark problem ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 15:07:30 |
|
||
|
|