powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / model-driven JSF
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
model-driven JSF
nonsense_name
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
я в осадке... помогайте!
Задача: надо выводить результат в <t:dataTable/>, и можно было б обойтить без model-driven, но тк кол-во столбцов в результате заранее не известно, приходится делать программную генерацию.

сделал, как сказано на http://wiki.apache.org/myfaces/Programmatic , нифига не получилось. То есть компонент создается из геттера, но мне нужно другое.
Надо, чтобы была кнопка, по нажатию которой (то есть action или actionListener) происходит выборка из базы, и в action или actionListener методе бина создавался с нуля какой-то компонент.

Так вот первый пример http://wiki.apache.org/myfaces/Programmatic пашет, второй - в упор нет. Уже в лепешку разбился. Как заполнился компонент изначально геттером, так и висит - присваивай\не присваивай к ссылке новый объект - ничего не получается.

Или есть <t:dataTable/> с переменным числом столбцов - как-нибудь из бина заполнить??
Кто-нибудь работал с model-driven JSF? дайте ссылок, а лучше кусок рабочего кода.. спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
model-driven JSF
Фотография Изя Шниперсон
Участник
nonsense_nameя в осадке... помогайте!
Задача: надо выводить результат в <t:dataTable/>, и можно было б обойтить без model-driven, но тк кол-во столбцов в результате заранее не известно, приходится делать программную генерацию.
его кода.. спасибо.
Могу посоветовать сделать таблицу с максимальным числом солбцов N.
А при отображении данных - отображать только нужное чисто а у остальных делать параметр отображения - ложь.
rendered={false}
...
model-driven JSF
nonsense_name
Участник
Да, тоже вариант. Спасибо.

Есть еще вариант, пока не пробовал
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1