|
|
|
удаленная разработка как ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день . Собственно встал вопрос : Хочу купить ноут (macbook air - как пример), но поднимать на нем IDE + Java + База + jenkins + git нет особого желания . что есть - есть Билд сервер с практически не ограниченными ресурсами . Как организовать работу на ноуте так чтобы всю разработку вести на удаленном сервере ? сборка, кода , рефакторинг, деплой , и главное дебаг ? т.е весь код будет на удаленном сервере в моей директории (там линукс) На ноуте что для этого нужно сделать ? (что установить , что настроить ?) Если я на ноуте (на ноуте ios / ubuntu ) установлю свою любимую IDE (NetBeans) - как мне ей объяснить чтобы она пользовалась - кодом на удаленном сервере ? дебажилась там же , проводила сборку итд? пользовалась всеми ресурсами Мощного сервера ? Доступ к Билд серверу про VPN | ssh Хочу именно IDE ps VIM - на билд сервере есть , можно в нем и там код писать и дебажиться , но так не хочу . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://netbeans.org/kb/docs/cnd/remotedev-tutorial_ru.html тут описано про С++ Схема "UNIX-UNIX" Для предоставления общего доступа к файлам между системами Solaris или Linux не требуется специальных настроек. В одной из систем должна находиться общая папка. Возможно также использование домашнего каталога, если он смонтирован на сетевом файловом сервере и доступен из обеих систем. Хочу нечто для Java + может есть другие решения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Для предоставления общего доступа к файлам между системами Solaris или Linux не требуется специальных настроек. В одной из систем должна находиться общая папка. Возможно также использование домашнего каталога, если он смонтирован на сетевом файловом сервере и доступен из обеих систем. где то недавно человечек тут задавал вопрос отчего у него netbeans так нещадно тормозил, в итоге выяснилось что причиной смонтированная user.home директория. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, изврат какой то. Занафига покупать ноут (проц и память) чтобы использовать таким образом - как подставка для цветов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1но поднимать на нем IDE + Java + База + jenkins + git нет особого желания . А что такого, я вот поднял, радуюсь теперь "пуши" килобайты весят, трафик с телефона практически не тратится. Закинул, собрал, развернул - красота. Правда дебага нет, это жаль, но обхожусь. 5-й месяц так "работаю". Связь с серваком через VPN. Ну и про ноуты - берите мак, можно не эир, но мак. Если админить недолго что-то то можно 13 диагональ. Программить - мне 15 маловато, но привыкнуть можно, выручает внешний монитор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Atum1, изврат какой то. Занафига покупать ноут (проц и память) чтобы использовать таким образом - как подставка для цветов? тут OpenShift & PaaS если все это у себя поднимать нужен ноут с 64 ГБ оперативки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1,авторПри удаленной разработке вы запускаете IDE NetBeans на клиенте и создаете проекты, редактируете файлы и используете функции помощи при работе с кодом точно так же, как при работе с локальными проектами. При этом в ходе сборки, выполнения или отладки проекта процесс выполняется на удаленном сервере Solaris или Linux, а входные и выходные данные передаются в клиентскую систему. В идеальном случае после настройки узла удаленной сборки разработчик не замечает разницы между локальным и удаленным режимами разработки. я просто не верю в то что выше написано. Если где то работает, то пусть отпишутся. У мня вариант такой, что я локально имею всё кроме БД. И то, могу оракл поставить даже на 2г. оперативы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1тут OpenShift & PaaS если все это у себя поднимать нужен ноут с 64 ГБ оперативки вот это и расписывайте конкретно и подробно. Со всеми конфигами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1но поднимать на нем IDE + Java + База + jenkins + git нет особого желания .1-й вариант. На билд-сервере достаточно поднять CI, который и будет заниматься deployment'ом. IDE - только на локальном. Push исходников в репозиторий. И кнопочка build/deploy.Atum1есть Билд сервер с практически не ограниченными ресурсами2-й вариант. Поднять на нем виртуализацию. Разбить на нужное кол-во виртуалок (CI, VCS, БД, и т.д.). Выделить себе одну и настроить среду разработки... и работать по VPN/RDP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicЗакинул, собрал, развернул - красота. Сколько времени вы пишите "вслепую" и как часто проверяете код нажав "Выполнить"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем ставить Дженкинс на локальный комп? Ну че, ставишь IDE, openvp, dnsmasq и гит, в дженкинсе настраиваешь запуск программы с параметрами обычными джавовскими для дебага, в IDE ставишь remote application debug и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123NixicЗакинул, собрал, развернул - красота. Сколько времени вы пишите "вслепую" и как часто проверяете код нажав "Выполнить"? +1 Даже если вся разработка идет через тесты , их все равно нужно дебажить . +2 Иногда все равно нужно запустить все модули и дебажить их . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no56892А зачем ставить Дженкинс на локальный комп? Ну че, ставишь IDE, openvp, dnsmasq и гит, в дженкинсе настраиваешь запуск программы с параметрами обычными джавовскими для дебага, в IDE ставишь remote application debug и все. remote application debug http://wiki.netbeans.org/FaqDebuggingRemote ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
llemingAtum1Для предоставления общего доступа к файлам между системами Solaris или Linux не требуется специальных настроек. В одной из систем должна находиться общая папка. Возможно также использование домашнего каталога, если он смонтирован на сетевом файловом сервере и доступен из обеих систем. где то недавно человечек тут задавал вопрос отчего у него netbeans так нещадно тормозил, в итоге выяснилось что причиной смонтированная user.home директория. Нашел http://www.sql.ru/forum/1241694/tormoza-pri-rabote-v-netbeans ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Petro123пропущено... Сколько времени вы пишите "вслепую" и как часто проверяете код нажав "Выполнить"? +1 Даже если вся разработка идет через тесты , их все равно нужно дебажить . +2 Иногда все равно нужно запустить все модули и дебажить их . Немного не понял, почему вслепую, конечно. У меня копия и БД и проекта локально. При желании копирую себе данные туда/сюда, но обычно, всё дублируется даже когда в бд уже новые данные наколбасили и дебажу локальную версию. Да были проблемы со шрифтами в джасперРепорте, еще какие-то проблемы версий, но в принципе все разрешилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, А что мешает поставить IDE на сервер и по ssh пробрасывать ее на "macbook air"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1если все это у себя поднимать нужен ноут с 64 ГБ оперативки а если DELL M серию :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1может есть другие решения ? Eclipse Che ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicНу и про ноуты - берите мак, можно не эир, но мак. Если админить недолго что-то то можно 13 диагональ. Программить - мне 15 маловато, но привыкнуть можно, выручает внешний монитор. Сейчас все новые маки - 12 дюймов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевAtum1, А что мешает поставить IDE на сервер и по ssh пробрасывать ее на "macbook air"? Там нету X ов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickNixicНу и про ноуты - берите мак, можно не эир, но мак. Если админить недолго что-то то можно 13 диагональ. Программить - мне 15 маловато, но привыкнуть можно, выручает внешний монитор. Сейчас все новые маки - 12 дюймов. Не в курсах я, буду знать. 12 вообще только под админство, консоль только ви видно будет)) Хакинтош и вин10 юзаю :) плюс линь на сервере, но это не считается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, смешали 2 вопроса и профессии. Админство и Разработка. У каждого свой ноут и инструменты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1Сергей АрсеньевAtum1, А что мешает поставить IDE на сервер и по ssh пробрасывать ее на "macbook air"? Там нету X ов На сервере и не нужны иксы. Только библиотеки что бы тот же netbeans запустился. ssh -X user@server и запускать netbeans который показываться будет на ноуте. Скорость отклика интерфейса только может смущать. Или vncserver запускать на сервере и vnc на ноуте для доступа, через инет работать будет веселее чем чисто X-протокол и сессия останется открытой после обрыва соединения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Обычный удаленный рабочий стол. Скорость и удобство под вопросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1 А что мешает поставить IDE на сервер и по ssh пробрасывать ее на "macbook air"? Там нету X ов[/quot] Если можно поставить IDE, то можно поставить и клиентскую часть X. Сервер (у Х все же наоборот) же там не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 15:59 |
|
||
|
|