|
|
|
Hibernate почему не работает LAZY?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблице есть поле, в которое надо вставить время вставки или изменения записи, но на стороне клиента эти данные абсолютно не нужны. Я сделал так: Описал как генерировать значение на стороне БД и для поля указал тип ftech-а LAZY Код: java 1. 2. 3. Но когда создаю объект и сохраняю его в БД все равно вижу, как после inserta делается select, поднимающий сгенерированное значение: Hibernate: insert into CMN_DICTIONARIES (appl_appl_id, resolution_time, cdct_id) values (?, systimestamp, ?) Hibernate: select nlsdict_.resolution_time as resolution_time3_1_ from CMN_DICTIONARIES nlsdict_ where nlsdict_.cdct_id=? Я, честно говоря, ожидал, что раз я указал LAZY, то селект такой не будет выполняться пока я не захочу использовать значение этого поля. Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2017, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxiflyЯ, честно говоря, ожидал, что раз я указал LAZY...LAZY используется при "JOIN"-запросах.MaxiflyЧто я делаю не так? https://stackoverflow.com/a/21487862 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2017, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простое поле не может быть ленивым, потому что в Java нет механизма перехвата обращения к полю. Нужно создать свойство и убедиться что хибер сумел создать для него прокси. Либо нужно само значение завернуть в отдельный класс который бы умел догружать одно поле лениво. Не могу сказать какой из двух способов будет работать в hibernate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2017, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я подкину нашел такую аннотацию @LazyGroup https://docs.jboss.org/hibernate/orm/5.2/userguide/html_single/Hibernate_User_Guide.html#BytecodeEnhancement Только что с ней дальше делать - пока не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2017, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxiflyя подкину нашел такую аннотацию https://docs.jboss.org/hibernate/orm/5.2/userguide/html_single/Hibernate_User_Guide.html#BytecodeEnhancement Только что с ней дальше делать - пока не понял Круто. По-идее это аналог FetchGroup только для атрибутов. Тогда либо имя lazyGroup должно совпадать с fetchGroup, либо должен быть метод addLazyGroup по аналогии с addFetchGroup. Обращайте внимание на детали. LazyGroup требует инструментации байт-кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2017, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Ну это еще точно не мой уровень - можете хоть немножко пояснить что есть "инструментарий байт-кода"? А то я в доке тоже это видел типа "расширение байт кода", только не понял что это и готовых каких-то примеров попонятнее не нашел - все на всех форумах на доку ссылаются именно на это место и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2017, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxiflyНу это еще точно не мой уровень - можете хоть немножко пояснить что есть "инструментарий байт-кода"? А то я в доке тоже это видел типа "расширение байт кода", только не понял что это и готовых каких-то примеров попонятнее не нашел - все на всех форумах на доку ссылаются именно на это место и все. Я же уже объяснил выше. Что такое "ленивая загрузка"? Это когда данные догружаются при обращении к ним. Для того чтобы перехватить такое обращение, байт-код сущности модифицируется. Коллекциям инструментация особо не нужна. Хибер подсовывает свои коллекции и "видит" обращения к ним. К полям обращения перехватить нельзя в принципе. Можно только к свойствам. А чтобы перехватить обращения к свойствам нужны либо прокси, либо инструментация байткода. Ну, типа добавления нового кода в уже откомпилированый код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2017, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Интересно почему бы не потребовать наличие Поттера и перехватить обращение уже к нему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2017, 21:40 |
|
||
|
|