|
|
|
Использование JSF-комплнентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна помощь.... Начал осваивать JDeveloper и возникла такая проблема: не могу понять как пользоваться стандартными компонентами если с inputText все ясно: getValue(), setValue(Object param), то с ListBox уже проблема, ни как не могу найти пример как им пользоваться (как в него запихнуть результаты запроса/или вообще просто список, как получить индекс выбранного элемента). Может для него надо какой-то класс промежуточный в который добавляются значения для выбора... Прошу помощи... может кто ссылку кинет где есть примеры использования JSF-компонентов... Чувствую что проблем будет еще куча... Заранее спасибо за помощь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 11:30:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Али-баба Прошу помощи... может кто ссылку кинет где есть примеры использования JSF-компонентов... Для изучения JSF советую начать с прочтения книжки Core.JavaServer.Faces. Она есть в электронном виде в сети. А чтоб понимать как пользоваться JDeveloper для облегчения построения JSF-страниц, сделай пошагово tutorial с сайта Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 12:26:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Core.JavaServer.Faces - эта книга есть... Насчет оракловой доки спасибо.... Книг по JSF есть куча, только нигде не могу найти, именно как пользоваться компонентами в IDE средах, в книгах как правило разписанно через теги. А в JDeveloper с ними не работаешь (во всяком случае поначалу). Вот и думал что может кто уже работам и на пальцах объяснит суть.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 12:43:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Али-баба нигде не могу найти, именно как пользоваться компонентами в IDE средах, в книгах как правило разписанно через теги. А в JDeveloper с ними не работаешь (во всяком случае поначалу). Ну тогда тот tutorial тебе будет самое то, да и вообще у JDeveloper, с которым ты в данный момент разбираешься много помощи есть - смотри меню Help. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 13:07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yanich Ну тогда тот tutorial тебе будет самое то, да и вообще у JDeveloper, с которым ты в данный момент разбираешься много помощи есть - смотри меню Help. ясно... придеться tutorial изучать... а насчет хелпа спасибо... что-то вообще из головы вылетело что есть такие полезные вещи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 13:17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал учебник с сайта Oracle JavaEE_tutorial.pdf буду читать, на первый взгляд то что надо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 14:58:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, для визуальных компонетнов JSF кроме setValue и getValue еще важно использовать binding этих компонентов с переменными внутри backed page bean. Для наполнения всевозможных SelectListBox SelectManyListBox, etc нужно испольховать подкомпоненты SelectItem, SelectItems и UISelectItem Вам дали ссылку на презентации Марти Холла. Если все их осмыслить и попробовать примеры то потом можно вполне переходить на использование JSF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 16:37:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изя ШниперсонУважаемый, для визуальных компонетнов JSF кроме setValue и getValue еще важно использовать binding этих компонентов с переменными внутри backed page bean. Для наполнения всевозможных SelectListBox SelectManyListBox, etc нужно испольховать подкомпоненты SelectItem, SelectItems и UISelectItem Вам дали ссылку на презентации Марти Холла. Если все их осмыслить и попробовать примеры то потом можно вполне переходить на использование JSF. я что-то те презентации, не воспринял серьёзно - подумал рекламная акция какая-то (в стиле MeFaces - рулят). ОК. Скачаю и просмотрю... Насчет использования подкомпонентов - пока единственный наводящий ответ.... Было-бы неплохо еще хоть минимальный пример привести, был бы несказанно благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 17:09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Али-баба Было-бы неплохо еще хоть минимальный пример привести, был бы несказанно благодарен. Уважаемый, Вы сказали что у Вас есть книга Core.JavaServer.Faces, а Вы её открывали ? Вот если открывали, то в главе 4 есть параграф называется Selection Tags, и там все популярно описано как использовать селекты и в конце приведено приложение со ВСЕМИ исходными кодами, в том числе и Backing Bean`s. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 17:27:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yanichУважаемый, Вы сказали что у Вас есть книга Core.JavaServer.Faces, а Вы её открывали ? Вот если открывали, то в главе 4 есть параграф называется Selection Tags, и там все популярно описано как использовать селекты и в конце приведено приложение со ВСЕМИ исходными кодами, в том числе и Backing Bean`s. за инфу респект... уже читаю... это параграф читал, до конца сил не хватило... теперь дочитаю... вот только "быковать" не надо...а началось "Уважаетый... а книгу открывал..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 17:38:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Али-баба вот только "быковать" не надо...а началось "Уважаетый... а книгу открывал..." Да ладно-ладно, не серчай - это я наверное чуток перегнул ;-) Хотишь поделюсь опытом как я изучал JSF ? (как и ты используя Jdeveloper) Так вот: 1) Изучил возможности JDeveloper(покопался по менюшкам, заглянул в Help, просмотрел вьюлеты , да и вообще облазил сайт ) 2) Почитал теорию по JSF(tutorial от Sun, и уже упоминавшийся Core.JavaServer.Faces) 3) Пошагово сделал JavaEE_tutorial 4) Сам себе попридумывал задачек и вроде как сделал Итого: технология освоенна, при конкретной задаче знаю где посмотреть. Так что удаче в изучении. P.S. Изучишь - сообщись, будем Oracle ADF Faces изучать - там посложнее, но коли узнать - то можно сделать все и очень быстро. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 17:48:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yanich Так что удаче в изучении. P.S. Изучишь - сообщись, будем Oracle ADF Faces изучать - там посложнее, но коли узнать - то можно сделать все и очень быстро. ;-) Спасибо... твои советы приму на вооружение... Просто хотел совета (помощи) в стиле: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 17:59:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот например: добавляю на страницу компонент ListBox - сразу выскакивает окно с предложением вручную создать список (мне не подходит, так как список динамический) или "биндить" с чем-то. Может кто-то подсказать что надо сделать что-бы этим списком можно было управлять??? Мне уже кажеться что здесь все "снобы", которые знают как помочь, но принципиально этого не делают - типа "мы разобрались, разбирайся и ты". Может это и грубо сказано, но впечатление именно такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 12:41:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Али-баба Мне уже кажеться что здесь все "снобы", которые знают как помочь, но принципиально этого не делают - типа "мы разобрались, разбирайся и ты". Может это и грубо сказано, но впечатление именно такое. так и есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 12:51:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, копипастить из документации в форум то, что Вы несоизволили "дочитать", есть снобство? Не разбрасывайтесь словами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 13:27:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael PonomarevНе понял, копипастить из документации в форум то, что Вы несоизволили "дочитать", есть снобство? Не разбрасывайтесь словами. Просто ради интереса - поможет кто-то конкретным примером или нет? Может я уже все прочитал и реализовал? Но меня интересует - смогу ли добиться от кого-то вразумительного ответа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 13:30:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет. это исключено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 13:35:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может я вообще в английском не шарю... и для меня эти доки - бессмысленный набор букв... да мали-ли что. И получается что новичку помочь слабо конкретным советом... получается что не технический форум, а флейм какой-то... где сидит куча народу и измывается над новичками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 13:37:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppнет. это исключено яркий пример СНОБИЗМА. Можешь объяснить почему ИСКЛЮЧЕНО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 13:38:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно в принципе меня больше ничего здесь не интересует, так как на форуме гнилых снобов все равно ответа не дадут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 13:49:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Али-бабаМожешь объяснить почему ИСКЛЮЧЕНО? это боян, порванный тут уже много раз. просто снобам неинтересно общение в стиле "а ну ка мля сказали мне как эту херню захреначить а то я тороплюсь" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 13:56:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppэто боян, порванный тут уже много раз. просто снобам неинтересно общение в стиле "а ну ка мля сказали мне как эту херню захреначить а то я тороплюсь" кинь ссылку на порванный боян.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 14:48:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/358412&hl=%ea%f3%f0%f1%ee%e2%ee%e9 /topic/358412&hl=%ea%f3%f0%f1%ee%e2%ee%e9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 15:06:30 |
|
||
|
|