powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IBM AS + SUN AS & EJB container question
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
IBM AS + SUN AS & EJB container question
y3u
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос умудренным опытом. На одной машину имеется какой-нибудь IBM WPS или IBM WAS, также на этой машине бежит рядышком с ним Glassfish. Задача, дергать из Glassfish EJB контейнера бины в вебсферовских EJB контейнерах. EJB вторые используются. Это реально? Мне надо чтобы JTS обязательно работал. А если они бы были на удаленных машинах? Попробую ближе к вечеру что-нибудь самостоятельно.
...
Рейтинг: 0 / 0
expp
Участник
как я понимаю ваши сервера запущены в разных jvm - это удалённое взаимодействие, хоть и машина одна

почему б и нет. позаботтесь о том чтоб у клиента jndi.properties стояли на ваш сервер с ejb. и там же были клиентские jarы для ejb. транзакцией клиент отлично рулит через UserTransaction

имхо. физическое разделение уровней, полная бредятина в которую верили лет 5 -10 назад
glassfish сам по себе сыроват и целесообразен для ультра модных фич, если у вас старинные ежб, и запускайте их на сфере

думаю не JTS а jta
...
y3u
Участник
exppдумаю не JTS а jta нифига, как раз, таки, Java Transaction Service, а не Java Transaction Api...
expp
имхо. физическое разделение уровней, полная бредятина в которую верили лет 5 -10 назад
glassfish сам по себе сыроват и целесообразен для ультра модных фич, если у вас старинные ежб, и запускайте их на сфере

мы как раз и используем ультрамодные фичи, которых нихрена нет у айбиэма, и эти ультрамодные фичи нужны на столько, что без разницы, сырой он или нет, внедрим и подождем релиза. Эти фичи решают большой пласт проблем при построении взаимодействи между гетерогенными средами, серверами и приложениями внутри нашей корпоративной инфраструктуры... Бред или не бред, есть ряд задач, когда это не бред, по аккуратнее на поворотах...
expp
как я понимаю ваши сервера запущены в разных jvm - это удалённое взаимодействие, хоть и машина одна

вопрос в том будет ли дружить IBM-мовская имплементация с SUN-овской, я слышал, что есть некие проблемы при удаленном доступе из сановской JVM в айбиэмовскую... так что буду пробовать, посмотрим... что-то меня терзают смутные сомнения...
...
Kachalov
Участник
y3u exppдумаю не JTS а jta нифига, как раз, таки, Java Transaction Service, а не Java Transaction Api...
JTS это реализация JTA

y3u
вопрос в том будет ли дружить IBM-мовская имплементация с SUN-овской, я слышал, что есть некие проблемы при удаленном доступе из сановской JVM в айбиэмовскую... так что буду пробовать, посмотрим... что-то меня терзают смутные сомнения...
- один из серверов будет выступать как удаленный клиент по отношению ко второму и взаимодействие будет вестись через RMI-IIOP (CORBA etc.), так что вопрос имплеменации актуален только в отношении портов на которых работает сервис и, возможно, задач авторизации.
...
expp
Участник
1. фига.

API Specifications
Java Transaction Service (JTS) specifies the implementation of a Transaction Manager which supports the Java Transaction API (JTA) 1.0 Specification at the high-level and implements the Java mapping of the OMG Object Transaction Service (OTS) 1.1 Specification at the low-level.

API Specifications
JTA specifies standard Java interfaces between a transaction manager and the parties involved in a distributed transaction system: the resource manager, the application server, and the transactional applications.

JTS интересует ведора координатора транзакций, клиент работает только с JTA

2. тогда наоборот, может лучше всё запускать на glassfish

я признаться, с утра понял наоборот, что на сфере работают клиенты (web) ejбинов из GlassFish'а. оказывается что
glassfishBean ---calls----> sphereEjb.
тут, представляется, 1). нужно сделать доступным JNDI дерево сферы в дереве Glassfish (как не знаю, смотрим слова JNDI в консоли)
2). замапить ejb-local ref'ы бинов клиентов на внешние бины

3. различия в jvm здесь непричём
...
expp
Участник
даю спарвку, во враждебном порождении сил зла (беа веблогике) в консоле есть вкладка
Foreign JDNI Providers. каждый такой провайдер это jdni props, на провайдер объявляется ссылка (foreign jndi links) - которая определяет в какой ветке держать чужое дерево

типа того (в теории)
...
anton_evane
Участник
Интеграция между разнородными системами у IBM строится на основе ESB в концепции SOA.
...
expp
Участник
ну у них-то может, и строится, а людям работать надо ....
...
anton_evane
Участник
Нормально работает, так что не надо нагнетать.
...
y3u
Участник
о Хоспадя.. назови хоть горшком, только мой с порошком... Меня и JTS и JTA интересует, т.к. предполагается работа с WS-Coordination, в частности с WS-AtomicTransaction...
И я буду нагнетать, т.к. нихрена не работает на деле ESB, не пашут атомарные транзакции в вебсервисах между айбиэмовскими продуктами и другими вендорами, к примеру приложению на .NET 3.0 фреймворке... Между двумя WPS-ами пожалуйста, работает, цветет и пахнет, а на деле, половина спецификаций, в частности WS-Addressing нифига не реализована... Не работает WS-I, в то время как WSIT хоть даже еще и не бетаверсия, но работает...
...
expp
Участник
вот и я говрю, давайте не будем тут про наши любимые йопсервисы, а просто удалённо дернем ejb-ejbой (чует моё ... что и это лишнее)
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IBM AS + SUN AS & EJB container question
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]