powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java в терминальной сессии
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Java в терминальной сессии
Constantine Voronin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В качестве одного из решений рассматривается вариант запуска java-приложений из терминальной сессии (терминальный клиент запускается под Windows, под ней же и сервер).

Вопрос такой — могут ли из этого вырасти какие-либо грабли? Есть ли вещи, на которые нужно специально обратить внимание при проектировании?

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
fiol
Гость
Constantine VoroninВ качестве одного из решений рассматривается вариант запуска java-приложений из терминальной сессии (терминальный клиент запускается под Windows, под ней же и сервер).

Вопрос такой — могут ли из этого вырасти какие-либо грабли? Есть ли вещи, на которые нужно специально обратить внимание при проектировании?

Спасибо!
В качестве решений чего?
Проектировании чего?
...
Constantine Voronin
Гость
fiolВ качестве решений чего?
Той задачи, которая стоит перед нами.

fiolПроектировании чего?
Приложения, которое решит задачу, которая стоит перед нами.

Меня сейчас интересует именно отсутствие / наличие проблем при использовании сабжа.
...
y3u
Участник
у меня были проблемы с доступом к временным файлам, пришлось перенастраивать АС на тот раздел, где у меня были права писать и читать... еще у меня были проблемы с процессами... вобщем все упирается в права... если локальный админ будет, то проблем быть не должно. Надо затерминалиться, сделать системный процесс, тогда после ребута он заново сам поднимется... могу чего-ниуть напутать, давно последний раз лазил на фиртуальный хостинг
...
Constantine Voronin
Гость
y3uу меня были проблемы с доступом к временным файлам, пришлось перенастраивать АС на тот раздел, где у меня были права писать и читать... еще у меня были проблемы с процессами... вобщем все упирается в права... если локальный админ будет, то проблем быть не должно. Надо затерминалиться, сделать системный процесс, тогда после ребута он заново сам поднимется... могу чего-ниуть напутать, давно последний раз лазил на фиртуальный хостинг

Спасибо! А какая версия jdk пользовалась, не помнится?
Насчет прав - у наших пользователей локал-админовских прав однозначно не будет...
...
y3u
Участник
SDK разные бывали, к тому же на одной машине можно держать несколько разных и выбирать какой пользоваться... встречный вопрос, а как предполагается использовать сервер? Если пользователи "ваши", то, я так понимаю, SDK настраивается вашими силами? Зачем SDK? Может сгодится JRE? Если будет инет, то JRE можно обновлять через инет автоматически. Вобщем можно коротенько цели и примерно для чего и как будет пользоваться?
...
Constantine Voronin
Гость
y3uSDK разные бывали, к тому же на одной машине можно держать несколько разных и выбирать какой пользоваться... встречный вопрос, а как предполагается использовать сервер? Если пользователи "ваши", то, я так понимаю, SDK настраивается вашими силами? Зачем SDK? Может сгодится JRE? Если будет инет, то JRE можно обновлять через инет автоматически. Вобщем можно коротенько цели и примерно для чего и как будет пользоваться?

Система внутренняя, без доступа к интернету, поэтому обновления ручками. Насчет JDK - это я по привычке пишу, JRE будет (судя по всему) вполне достаточно.

В терминальной сессии пользователи будут пользовать rich-database приложения, оффис, для ряда задач задействуем и апп-сервер. Всё это обращается к ораклу (кроме оффиса, который никуда не обращается :) ).

Использование терминалов - в основном в целях облегчения администрирования.
...
y3u
Участник
нет, проблем не должно быть...
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java в терминальной сессии
Найденые пользователи ...