|
|
|
Как работать с тасками в Gradle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните пожалуйста различие между тем что я просто передаю closure в конфигурацию какого то таска и тем что я делаю doLast(). В чем прикол - не могу понять? К примеру делаю таск Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. или же делаю вызов Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Когда каждый из этих кусков кода будет вызываться если я делаю gradle build? И будет ли вызываться вообще? Я чтото не понимаю теорию тасков в Gradle - ну типа сконфигурировал его, а как потом вызвать его? Или GHradle сам поймет что его надо вызвать? Исходя из чего он понимает это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2017, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks.eustace, То что в кложе, это код конфигурации таска, то что в doLast, это собственно код, который выполнится при запуске таска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2017, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. То есть там для конфигурации мы фактически настраиваем объект который связан с этим таском - присваиваем значения полям, в виде closure добавляем методы которые будут запускаться при вызове встроенных методов в этот таск. А при добавлении closure в метод doLast() я добавляю действие которое будет вызвано когда будет запущен метод doLast() при выполнении кода - а метод doLast() всегда запускается при выполнении кода. И вот тут непонятно как то - чем отличается конфигурирование метода doLast() от конфигурирования свойств и методов класса привязанного к таску? И та и другая задача состоит в том что мы конфигурируем некоторые свойства и методы объекта таска так, чтобы когда он будет выполняться, эти методы отработали нужным нам способом. Почему конфигурирование метода doLast() вынесено в отдельную как бы задачу или раздел, чем он особенный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 10:14 |
|
||
|
|