powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как работать с тасками в Gradle
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как работать с тасками в Gradle
aleks.eustace
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Объясните пожалуйста различие между тем что я просто передаю closure в конфигурацию какого то таска и тем что я делаю doLast(). В чем прикол - не могу понять? К примеру делаю таск

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
task cleanImages(type : clean) {
doLast {
def tree = fileTree("$rootDir")
tree.include '*.png'
tree.each { it.delete() }
}
}

или же делаю вызов

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
task cleanImages(type : clean) {
def tree = fileTree("$rootDir")
tree.include '*.png'
tree.each { it.delete() }
}

Когда каждый из этих кусков кода будет вызываться если я делаю gradle build? И будет ли вызываться вообще?
Я чтото не понимаю теорию тасков в Gradle - ну типа сконфигурировал его, а как потом вызвать его? Или GHradle сам поймет что его надо вызвать? Исходя из чего он понимает это?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография fixxer
Участник
aleks.eustace,

То что в кложе, это код конфигурации таска, то что в doLast, это собственно код, который выполнится при запуске таска.
...
aleks.eustace
Гость
Спасибо.
То есть там для конфигурации мы фактически настраиваем объект который связан с этим таском - присваиваем значения полям,
в виде closure добавляем методы которые будут запускаться при вызове встроенных методов в этот таск.
А при добавлении closure в метод doLast() я добавляю действие которое будет вызвано когда будет запущен метод doLast() при выполнении кода - а метод doLast() всегда запускается при выполнении кода.
И вот тут непонятно как то - чем отличается конфигурирование метода doLast() от конфигурирования свойств и методов класса привязанного к таску? И та и другая задача состоит в том что мы конфигурируем некоторые свойства и методы объекта таска так, чтобы когда он будет выполняться, эти методы отработали нужным нам способом. Почему конфигурирование метода doLast() вынесено в отдельную как бы задачу или раздел, чем он особенный?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как работать с тасками в Gradle
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]