|
|
|
обратная совместимость java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
столкнулся с казусом..у меня два компа, с вин10 и winxp. на win10 стоит java8, и я в ней скомпилировал jar. пытаюсь пустить на Джава7 винхп -не дает ,слишком мала версия. а обновить до 8 нельзя, она уже в хп не поддерживается. на крайняк можно снести хп и поставить 7 на старом компе с тормозами ,но еще и долго.что можно сделать ?слышал ,вроде можно в java 8( ijidea) компилировать в режиме совместимости с джава 7? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankобновить до 8 нельзя, она уже в хп не поддерживается https://www.java.com/en/download/faq/winxp.xml Java 8 requires a newer version of Windows. You may continue with the installation, but for Java to work as specified we recommend upgrading your computer's operating system. Yes. As noted, users may still continue to use Java 8 on Windows XP at their own risk, but we can no longer provide complete guarantees for Java on Windows XP, since the OS is no longer being updated by Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankна крайняк можно снести хп и поставить 7 на старом компе с тормозами добавлю к Usman, что 7-ка шустрее работает. Должна встать на старый комп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankна win10 стоит java8, и я в ней скомпилировал jar. пытаюсь пустить на Джава7 винхп -не дает ,слишком мала версия. а обновить до 8 нельзя, она уже в хп не поддерживается."Нельзя" и "Не поддерживается" - два разных утверждения. Java8 и устанавливается и работает на Windows XP.слышал ,вроде можно в java 8( ijidea) компилировать в режиме совместимости с джава 7?Надо не "слышать", а документацию на инструментарий читать . "Старый" javac: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. "Новый" javac: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. У ecj - аналогичные возможности. Даже опция комстроки, как помнится, та же самая. Ну есть два способа генерации "старых версий": 1. Просто опция комстроки; 2. -bootclasspath на rt.jar рантайма нужной версии. Второй вариант - надёжнеее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо ,понял .правда ,после установки java 8 на xp у меня все еще java -version =8. и я компилирую из ijidea. но спасибо за инфу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все среды разработки для Java (Idea - не исключение) используют один из двух компиляторов - "штатный" или ecj. У всех есть настройки проекта на версию компилируемых class-файлов и на использование "внешних по отношению к среде" рантаймов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задрали ..это я получил (после удаления старых версий.правда ,не перегрузился). они,блин,исследуют -Ошибка 1603: Обновление Java не завершено Этот раздел касается: Платформы: Windows 10, Windows 8, Windows 7, Vista, Windows XP Версии Java: 7.0, 8.0 ПРИЗНАКИ Процесс обновления Java не завершен, появилась ошибка: Ошибка 1603. Обновление Java не завершено. ПРИЧИНА Это сообщение об ошибке отображается во время установки и указывает на то, что установка не завершена. Причина этой ошибки еще не выявлена. Это известная проблема, причина возникновения ошибки в настоящее время исследуется. Пока причина ошибки не найдена, вы можете попробовать установить Java, выполнив следующие действия. Вариант 1. Перезапуск системы и удаление старых версий Перезапустите систему перед тем, как приступить к установке Если отображается сообщение об ошибке 1603, перезапустите систему. Загрузите и установите автономный установочный пакет. При отображении диалогового окна загрузки файла выберите команду "Сохранить" и сохраните загружаемый пакет в любом местоположении (например, на рабочем столе). Запустите программу установки, дважды щелкнув загруженный файл. Удалите версии Java перед тем, как приступить к установке Если вам не удалось устранить проблему, используя инструкции выше, рекомендуется удалить все существующие версии Java из системы. Перезагрузите систему после удаления всех версий Java и только после этого приступайте к установке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начиная с Java8 пророки извратились и jre.exe это (упакованный) exe-шник, внутри которого msi-шник, внутри которого ещё один exe-шник, внутри которого (наконец-то) содержимое jre. Тем не менее, 1603 - ошибка msi-инсталера, за которой прячутся "разные непонятные ошибки". Могут быть как системными, так и проблемами конкретного msi-пакеты, который делали "странные люди". В общем, прежде чем вываливать кучку бессистемного негатива, рекомендуется сделать то, что уже рекомендовано: 1. Зачистить оба temp-а (пользовательский и системный); 2. Обновить XP до актуального состояния; 3. Удалить другие JRE/JDK; 4. Скачать офлайн-установщик и попробовать его установку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все,приехали .1603 ,после перезагрузки из офлайн инсталлера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все сделал ,вот темпы плохо почистил .попробую напоследок 1. Зачистить оба temp-а (пользовательский и системный); 2. Обновить XP до актуального состояния; 3. Удалить другие JRE/JDK; 4. Скачать офлайн-установщик и попробовать его установку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а акттуальная xp это какая? у меня sp3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотфиксы какие ?через windows update там вроде уже ничего не идет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если так пойдет ,скачаю win7, но у меня там 3g, это ночь с гудящим компом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел потенциальную проблему, а как решить не знаю. java 7 удалилась ,а в реестре остались следы от java6. и удалять через панель управления винда 6 отказывается ,неизвестная ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В temp-е должен создаваться лог установщика, который можно "погрепать" на предмет 1603 и почитать строки перед этой ошибкой. Правда этих строк может быть много и из них не всегда понятна причина ошибки. В целом, если "ява в браузере" вам не требуется, то JRE можно ставить простым копированием - в "дебрях %AppData%" остаётся "тот самый" jreXXX.msi, которому можно сделать: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankв реестре остались следы от java6. и удалять через панель управления винда 6 отказывается ,неизвестная ошибкаЗачистить следы реестра и каталог JRE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankхотфиксы какие ?через windows update там вроде уже ничего не идет ?Через WU идут все обновления по безопасности до марта(?) 2014 плюс критичный фикс на WannaCry (начало 2017-го). "Нарушая легальность" можно "превратить" Windows XP в WEPOS, обновления на которую идут до сих пор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankесли так пойдет ,скачаю win7, но у меня там 3g, это ночь с гудящим компомВ выходные надо отдыхать, а не работать. Ещё полезно поручать профильную деятельность профильным специалистам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankи удалять через панель управления винда 6 отказывается ,неизвестная ошибка винда какая? Обычно можно не лазить в реестр и просто загрузить винду в Safe Mode. Если даже так не удалит, то сама предлагает просто убрать из списка установленных. Опять говорю - ставь винду7 olegbankесли так пойдет ,скачаю win7, но у меня там 3g, это ночь с гудящим компом системный блок с вай фаем на балкон) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я фрилансер ,срочная работа. джава в браузере не нужна .нужно только пустить мой же jar. так что попробую msi из командной строки пустить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
реестр и темп почистил ,1603 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще, наверное, избавиться от Java8-specific в проекте и собрать его под Java7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 12:55 |
|
||
|