|
|
|
Получение и сравнение дат
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. Есть задача: некая дата в формате, к примеру автор2007-04-23 00:00:00.0 Необходимо эту дату сравнить, входит ли она в промежуток времени , к примеру, между автор29.04.07 00:00:00 (полночь) и автор30.06.07 23:59:59. C помощью каких функци можно сравнить, попадает ли искомая дата в указанный промежуток? С уважением, Ihor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 11:53:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как Вы узнаете, что число 5 входит в промежуток [2;8]? Так вот здесь почти тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 12:05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а есть ли каке-то функции Ява, которые позволяют сравнивать имеющиеся даты, чтобы не вырезать из строки год, месяц и день, и потом сравнивать их по-отдельности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 13:01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравнивай значения в милисекундах очень просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 13:26:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
someDate.before(); someDate.after(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 13:34:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за глупый вопрос. Я не силен в Java. Если мне нужно проверить условие, чтобы одна дата была <= другой, то тут нужно делать две проверки? (date1.before(date2) и date1 == date2) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 12:55:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexanderYuИзвините за глупый вопрос. Я не силен в Java. Если мне нужно проверить условие, чтобы одна дата была <= другой, то тут нужно делать две проверки? (date1.before(date2) и date1 == date2) Спасибо. либо в милисекундах сравнивай date.getTime() <= date2.getTime() , либо вместо == equals используй, потому как == это совсем не то, что тебе нужно :) date1.before(date2) и date1.equals(date2) лучше первое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 13:02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Bo AlexanderYuИзвините за глупый вопрос. Я не силен в Java. Если мне нужно проверить условие, чтобы одна дата была <= другой, то тут нужно делать две проверки? (date1.before(date2) и date1 == date2) Спасибо. либо в милисекундах сравнивай date.getTime() <= date2.getTime() , либо вместо == equals используй, потому как == это совсем не то, что тебе нужно :) date1.before(date2) и date1.equals(date2) лучше первое Спасибо огромное!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 13:03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то java.util.Date реализует интерфейс Comparable. Считаю, что провильнее пользоваться им. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 13:29:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это каким образом можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:28:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexanderYuА это каким образом можно сделать? javadoc почитайте. Что какие беспомощные все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:37:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerВообще-то java.util.Date реализует интерфейс Comparable. Считаю, что провильнее пользоваться им. да какая разница, все равно вернет 0 или +-... а код читать намного хуже... миллисекунды сравнивать очевиднее, а Comparable он для сортировок в основном нужен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 14:38:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разница такая, что использование Comparable является стандартным способом сравнения объектов. А с равнение по getTime() в общем случае не универсально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 15:25:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fixxerРазница такая, что использование Comparable является стандартным способом сравнения объектов. А с равнение по getTime() в общем случае не универсально. ничего подобного, его предназначение, согласно докам, не сравнивать, а определять порядок следования, а это совсем разные вещи, на мой взгляд: public interface Comparable This interface imposes a total ordering on the objects of each class that implements it. This ordering is referred to as the class's natural ordering, and the class's compareTo method is referred to as its natural comparison method. сортировать можно по одному алгоритму, а понятие "раньше" и "позже" будет совсем по другому интерпретироваться :) Для этого и есть методы after и before, которыми и нужно пользоваться, по идее... Вообще воопрос довольно интересный, по идее класс Calendar абстрактный, это наовдит на размышления о своих календарях, календаре Майя, к примеру =) ... надо будет почитать по подробнее... это все флудерастия, на самом деле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 16:24:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3u fixxerРазница такая, что использование Comparable является стандартным способом сравнения объектов. А с равнение по getTime() в общем случае не универсально. ничего подобного, его предназначение, согласно докам, не сравнивать, а определять порядок следования, а это совсем разные вещи, на мой взгляд: public interface Comparable This interface imposes a total ordering on the objects of each class that implements it. This ordering is referred to as the class's natural ordering, and the class's compareTo method is referred to as its natural comparison method. сортировать можно по одному алгоритму, а понятие "раньше" и "позже" будет совсем по другому интерпретироваться :) Для этого и есть методы after и before, которыми и нужно пользоваться, по идее... Понятие "раньше" и "позже" имеет смысл только для дат. Я же говорю об универсальности. Сравнивать и определять порядок это одно и то же. В любом учебнике матана за первый курс написано, что множество является упорядоченным , если для любых двух элементов определена операция сравнения . y3u это все флудерастия, на самом деле... А в общем согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 17:16:49 |
|
||
|
|