powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблеммы с кодировкой при получении данных :-(
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
проблеммы с кодировкой при получении данных :-(
baltozar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
При попытки считать данные вижу вместо нужного слово по русски вижу: ìîÿ я понимаю, что проблема в кодировки при записи использую: windows-1251 кодировку. А что надо использовать при подключении JDBC ? есть советы типа:
Цитата: jdbc:mysql://<host>:<port>/<dbname>?useUnicode=true&characterEncoding=Cp1251
пробывал и менял кодировку не помогает.... :'( . А если данные записать в другой кодировки то я вижу ????. Притом я просматриваю данные через MyCC и все нормально отображается... посоветуйте как правильно задать соединение, что б на выходе нормальные буквы были :'( :'( :'( :'( :'( :'(

В прикрепленном файле виден результат выборки там в 4 строке дожны быть русские буквы и получится слово :( :( :( :(

Добавлено Вчера, 20:27
И дополнение: какую IDE кодировку использует для прочтение данных из таблицы используя JDBC?

И разъяснение в IDE есть така штука как Databases вот в ней и создается соединение, вот в это соединении как задать параметр который меняет кодировку?
...
Рейтинг: 0 / 0
Kachalov
Участник
baltozarПри попытки считать данные вижу вместо нужного слово по русски вижу: ìîÿ я понимаю, что проблема в кодировки при записи использую: windows-1251 кодировку. А что надо использовать при подключении JDBC ?
- а данные в базе у Вас в какой кодировке?

baltozar
И дополнение: какую IDE кодировку использует для прочтение данных из таблицы используя JDBC?
- какая IDE? NetBeans? Eclipse? и т. д.
...
baltozar
Гость
Использую NetBeans, кодировка Latin1
...
Kachalov
Участник
baltozarкодировка Latin1
Latin1 и CP1251 это не одно и то же :)
Лучше всего сразу поправить кодировку в базе.
...
baltozar
Гость
Я и Latin1 писал не помогает....
...
Kachalov
Участник
baltozarЯ и Latin1 писал не помогает....
- конечно не помогает, сейчас данные в базе представляют собой результат неправильной конвертации кодировки из Unicode в ту кодировку которая была указана при занесении данных (вспоминайте какую), причем фактически база хранит данные в Latin1 (что как Вы понимаете плохо подходит для символов кирилицы).

- в NetBeans все относительно нормально (наверняка не для всех символов, например "Ш"), так как он производит как "неправильное" кодирование при занесении данных в базу, так и симметричное "неправильное" декодирование при извлечении данных из базы, при этом большая часть символов кирилицы "выживает", но некоторые гибнут превращаясь в "?"

- прежде всего задайте нормальную кодировку (CP1251 или UTF-8) для базы, пересоздав базу с указанием нужной кодировки или применив запрос "ALTER" к существующей базе, при этом хранящийся там текст скорее всего будет "испорчен".

- есть еще способ: оставить все как есть и извлекать данные "через задницу" используя конструкцию вида:
Код: plaintext
1.
String string= new  String("кривой текст из базы".getBytes("кодировка базы"), "кодировка использованая при занесении данных");
но в этом случае некоторые символы все же погибнут не пережив конвертации
...
baltozar
Гость
Я всего скрей неправельно поставил вопрос. Кодировка базы Latin1 при записи используется windows-1251, при этом все данные нормально попадают в базу. Если я пишу "шощея" то и в MyCC я вижу то же самое. Проблема же вот в чем, в Net есть во вкладке 'Runtime' там есть 'Databases' с помошью которой я могу создать коннект и посмотреть содержимое и вместо "шощея" я вижу "øîùåÿ". вот каким образом мне через этот коннект видеть "шощея"?
...
baltozar
Гость
Люди помогите плиз.... это не коммерческий проект.... я просто изучаю JAVA плиз кто знает подскажите
...
ТимоН
Участник
авторЯ всего скрей неправельно поставил вопрос. Кодировка базы Latin1 при записи используется windows-1251, при этом все данные нормально попадают в базу. Если я пишу "шощея" то и в MyCC я вижу то же самое. Проблема же вот в чем, в Net есть во вкладке 'Runtime' там есть 'Databases' с помошью которой я могу создать коннект и посмотреть содержимое и вместо "шощея" я вижу "øîùåÿ". вот каким образом мне через этот коннект видеть "шощея"?
Гхм, вот блин горе программеры/админы. Встречал я такую базу. Чуть крыша непоехала. Таблица latin1, данные в ней в cp1251 а экспортировали как юникод.

Короче, меняем кодировку таблици на UTF8 + при коннекте указываем UTF8 + если JSP на странице указываем што данные в UTF8. И наступает щастье....
...
baltozar
Гость
Сделал я все как ты сказал, ни чего не получилась, опять ероглифы выходят. В Latn1 хотябы в MyCC по русски писалось.....(((((((.....
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблеммы с кодировкой при получении данных :-(
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]