|
|
|
проблеммы с кодировкой при получении данных :-(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При попытки считать данные вижу вместо нужного слово по русски вижу: ìîÿ я понимаю, что проблема в кодировки при записи использую: windows-1251 кодировку. А что надо использовать при подключении JDBC ? есть советы типа: Цитата: jdbc:mysql://<host>:<port>/<dbname>?useUnicode=true&characterEncoding=Cp1251 пробывал и менял кодировку не помогает.... :'( . А если данные записать в другой кодировки то я вижу ????. Притом я просматриваю данные через MyCC и все нормально отображается... посоветуйте как правильно задать соединение, что б на выходе нормальные буквы были :'( :'( :'( :'( :'( :'( В прикрепленном файле виден результат выборки там в 4 строке дожны быть русские буквы и получится слово :( :( :( :( Добавлено Вчера, 20:27 И дополнение: какую IDE кодировку использует для прочтение данных из таблицы используя JDBC? И разъяснение в IDE есть така штука как Databases вот в ней и создается соединение, вот в это соединении как задать параметр который меняет кодировку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 21:21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baltozarПри попытки считать данные вижу вместо нужного слово по русски вижу: ìîÿ я понимаю, что проблема в кодировки при записи использую: windows-1251 кодировку. А что надо использовать при подключении JDBC ? - а данные в базе у Вас в какой кодировке? baltozar И дополнение: какую IDE кодировку использует для прочтение данных из таблицы используя JDBC? - какая IDE? NetBeans? Eclipse? и т. д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 00:38:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую NetBeans, кодировка Latin1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 10:49:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baltozarкодировка Latin1 Latin1 и CP1251 это не одно и то же :) Лучше всего сразу поправить кодировку в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 13:33:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и Latin1 писал не помогает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2007, 09:54:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baltozarЯ и Latin1 писал не помогает.... - конечно не помогает, сейчас данные в базе представляют собой результат неправильной конвертации кодировки из Unicode в ту кодировку которая была указана при занесении данных (вспоминайте какую), причем фактически база хранит данные в Latin1 (что как Вы понимаете плохо подходит для символов кирилицы). - в NetBeans все относительно нормально (наверняка не для всех символов, например "Ш"), так как он производит как "неправильное" кодирование при занесении данных в базу, так и симметричное "неправильное" декодирование при извлечении данных из базы, при этом большая часть символов кирилицы "выживает", но некоторые гибнут превращаясь в "?" - прежде всего задайте нормальную кодировку (CP1251 или UTF-8) для базы, пересоздав базу с указанием нужной кодировки или применив запрос "ALTER" к существующей базе, при этом хранящийся там текст скорее всего будет "испорчен". - есть еще способ: оставить все как есть и извлекать данные "через задницу" используя конструкцию вида: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2007, 12:57:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я всего скрей неправельно поставил вопрос. Кодировка базы Latin1 при записи используется windows-1251, при этом все данные нормально попадают в базу. Если я пишу "шощея" то и в MyCC я вижу то же самое. Проблема же вот в чем, в Net есть во вкладке 'Runtime' там есть 'Databases' с помошью которой я могу создать коннект и посмотреть содержимое и вместо "шощея" я вижу "øîùåÿ". вот каким образом мне через этот коннект видеть "шощея"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2007, 20:14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди помогите плиз.... это не коммерческий проект.... я просто изучаю JAVA плиз кто знает подскажите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 18:35:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ всего скрей неправельно поставил вопрос. Кодировка базы Latin1 при записи используется windows-1251, при этом все данные нормально попадают в базу. Если я пишу "шощея" то и в MyCC я вижу то же самое. Проблема же вот в чем, в Net есть во вкладке 'Runtime' там есть 'Databases' с помошью которой я могу создать коннект и посмотреть содержимое и вместо "шощея" я вижу "øîùåÿ". вот каким образом мне через этот коннект видеть "шощея"? Гхм, вот блин горе программеры/админы. Встречал я такую базу. Чуть крыша непоехала. Таблица latin1, данные в ней в cp1251 а экспортировали как юникод. Короче, меняем кодировку таблици на UTF8 + при коннекте указываем UTF8 + если JSP на странице указываем што данные в UTF8. И наступает щастье.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 18:41:49 |
|
||
|
|