|
|
|
Помогите с создание дерева JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как создать дерево на Jsp - что бы оно отобразалось примрно так же как на аплете JTree Может есть какой нить ример .... Нарыл в инете вот эту статью - совсем не понятно как это работает http://dl.gsu.by/example.jsp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 13:02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
советую взглянуть на это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 13:09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 13:12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы никогда не реализуете раскрывающееся дерево без перезагрузки страницы по каждому чиху или без ява скрипта на html. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 13:26:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady вы никогда не реализуете раскрывающееся дерево без перезагрузки страницы по каждому чиху или без ява скрипта на html. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 мне дерево нужно без раскрываний root - text + ttttttttt + rrrrrrrrrrr - text1 - text 2 + ererer а данные о дереве из базы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 14:11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
структура таблицы id name parent 1 rrrr 0 2 ttt 1 3 ккк 0 и тд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 14:12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady вы никогда не реализуете раскрывающееся дерево без перезагрузки страницы по каждому чиху или без ява скрипта на html. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Поспорим? =) С учетом, что можно написать свой таглиб? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 14:12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отличное дерево придумали в студии Лебедева. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 14:14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. Отличное дерево придумали в студии Лебедева. дерево красиво - единственное я не знаю изначально структуру своего дерева ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 14:17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Madfish дерево красиво - единственное я не знаю изначально структуру своего дерева Ты его из базы не можешь промаппить в объекты Java штоле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 14:20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
данные на страницу я получаю через JSTL <c:forEach var="show" items="${requestScope.v}"> <c:out value="${show.name}"/> </c:forEach> а вот проанализировать show.parent - и поставить элемент дерева туда куда нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 14:20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так выставляю ветви <ul> <li>Root</li> <ul> <c:forEach var="show" items="${requestScope.v}"> <c:if test="${show.parent == 0}"> <li><c:out value="${show.name}"/></li> </c:if> </c:forEach> </ul> </ul> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 14:23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читай данные в структуру и рекурсивно рендери. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 14:26:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин.Читай данные в структуру и рекурсивно рендери. )))))))))))) а по русски ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 14:28:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Madfish Хрюхрюшкин.Читай данные в структуру и рекурсивно рендери. )))))))))))) а по русски Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Потом останется просто рекурсивно пройтись по объектам, начиная с корневого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 14:32:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюхрюшкин. Madfish Хрюхрюшкин.Читай данные в структуру и рекурсивно рендери. )))))))))))) а по русски Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Потом останется просто рекурсивно пройтись по объектам, начиная с корневого. дык я на страницу уже и так получаю массив с базы (например text - 1 - 1 он является дитем 1-го элемента и должен стоять первым, text 1 0 - это ветвь стоит самым первым под root ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 14:36:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Madfish дык я на страницу уже и так получаю массив с базы (например text - 1 - 1 он является дитем 1-го элемента и должен стоять первым, text 1 0 - это ветвь стоит самым первым под root ) Я предлагаю не массив, а структуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 14:38:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько я понимаю, Хрюхрюшкин предлагает тебе сделать промежуточный меппинг из твоего массива данных на объектик, некая подготовка к отрисовке, можно даже назвать моделькой :) Я его поддерживаю, ничего в этом плохого не вижу, только плюс, т.к. это избавит тебя от массы работы, если формат данных в массиве вдруг изменится, или надо будет не только массив отрисовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 18:05:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
y3uНа сколько я понимаю, Хрюхрюшкин предлагает тебе сделать промежуточный меппинг из твоего массива данных на объектик, некая подготовка к отрисовке, можно даже назвать моделькой :) Я его поддерживаю, ничего в этом плохого не вижу, только плюс, т.к. это избавит тебя от массы работы, если формат данных в массиве вдруг изменится, или надо будет не только массив отрисовать что то я не очень понимаю как это сделать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 12:49:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что конкретно не понятно? Берешь делаешь бин, по которому отрисовывается дерево, через c:for-each перебираешь узлы, если есть чайлды, делаешь c:include странички, сетишь параметр, ставишь ей скоуп и т.д... надо то две JSP странички и бин, с коллекшеном чайлдов, которые, по сути, тот же самый бин... Перед тем как его отрисовывать его надо заполнить. В контроллере, берем из БД достаем твой массив, разбираем данные, определяем в классе рутовые элементы, чайлды, и заполняем, соответственно, бин... только надо все красиво формить через паттерн Builder, к примеру... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 15:30:23 |
|
||
|
|