|
|
|
ServletContext и getRealPath()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак home dir получить не могу, все время он null. В чем может быть ошибка? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 13:15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему WEB-INF вдруг стал называтся home dir? А RTFMчиком занятся? Посмотреть что getRealPath имеет полное право возвращать null. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 14:04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА почему WEB-INF вдруг стал называтся home dir? А RTFMчиком занятся? Посмотреть что getRealPath имеет полное право возвращать null. Это понятно. Он и так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 14:26:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что токое директория запуска в твоем понимании? Зачем тебе RealPath? Ты собрался сохранять туда файлы? Если да, то как туда будут сохранятся файлы в запакованом приложении? Если тебе только читать, то почему бы не использовать getResourceAsStream, который всегда работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 14:38:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я собрался писать туда свой лог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 14:56:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
diableroЯ собрался писать туда свой лог В J2EE логирование настраивается на уровне сервера приложения. У себя в приложении достаточно использовать log4j или Jakarta Commons Logging. А сервер сам решает куда писать в зависимости от своих настроек. Есть ещё такие удивительные вещи как Velocity. Они используют System.getProperty("user.dir") в результате чего лог появляется там откуда был запущен сервер приложений. Так вот советую не делать своё приложение очередной штукой с удивительным поведением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 15:10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Путь к домашней директории мне необходим чтобы писать лог своего приложения и читать настройки. BlazkowiczУ себя в приложении достаточно использовать log4j Я его и использую, и замечательную вещь Velocity. Приложение имеет свою структуру каталогов, и поэтому путь к домашней директории мне необходим чтобы писать лог своего приложения и читать настройки. Приложение должно быть по минимуму зависеть от настроек сервера, мое ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 18:11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
diableroПуть к домашней директории мне необходим чтобы писать лог своего приложения и читать настройки. Читать настройки можно через getResourceAsStream(). А на счет писать что хочется куда хочется, так это тебе банально нормальный сервер приложений не разрешит потому что не секурно. Зачем ты так уперся в логирование куда тебе хочется? diableroПриложение имеет свою структуру каталогов, и поэтому путь к домашней директории мне необходим чтобы писать лог своего приложения и читать настройки. Приложение должно быть по минимуму зависеть от настроек сервера, мое ИМХО. Ну, как это "по-минимуму". А размер пулов, а порты. а имя контекста... и уже тем более логирование. Если каждое приложение будет, извините, срать что хочет и куда хочет, админы потом не заколебаются по всему жесткому диску искать где этот лог с ошибкой? А уровень логов вы тоже собираетесь в своем приложении настраивать? И плодить террабайты файлов, ни у кого не спросив? Нормальное приложение в режиме логирование Debug на всех уровнях способено создавать по 100 метров логов в минуту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 18:25:24 |
|
||
|
|