|
|
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Народ объясните плиз зачем переопределять hashCode() при переопределении equals()? Если сравнение объектов происходит через метод equals(). Заранее всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2008, 15:40 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
idbВсем привет! Народ объясните плиз зачем переопределять hashCode() при переопределении equals()? Если сравнение объектов происходит через метод equals(). Заранее всем спасибо! Потому что согласно документации, метод hashCode у одинаовых объектов должен быть одинаковым. Обычно, по умолчанию класс Object, от которого наследуются все классы в Java, в методе hashCode - возвращает адрес объекта в памяти (This is typically implemented by converting the internal address of the object into an integer, but this implementation technique is not required by the JavaTM programming language.)... В идеале, должны получить нечто следующее (только лишь пример, не более) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2008, 16:18 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что иначе объекты будут неправильно храниться в контейнерах, основанных на хэшах (HashMap, HashSet). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2008, 17:20 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GavrilovD В идеале, должны получить нечто следующее (только лишь пример, не более) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. hashCode() от лонга обычно делается так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Таким образом получается равновесный hashCode, который правильно реагирует на изменение старших 32 битов long'a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2008, 21:36 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VurnGavrilovD В идеале, должны получить нечто следующее (только лишь пример, не более) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. hashCode() от лонга обычно делается так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Таким образом получается равновесный hashCode, который правильно реагирует на изменение старших 32 битов long'a Да, как вариант... согласен. Но это уже вопрос формирования самого hashCode, а не почему его надо переопределять при переопределении метода equals ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2008, 10:33 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в тему, всегда было интересно, как правильнее делать? Если hashCode расчитывается на основание нескольких переменных и получается не тривиальный расчёт я так понимаю при своей работе всякие HashMap и HashSet делают вызовы метода hashCode очень много раз, тогда получается, что тот не тривиальный расчёт будет выполнятся каждый раз, и будет занимать кучу ресурсов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2008, 11:34 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GavrilovD Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Это очень плохой пример. Я могу смоделировать условия при которых разные объекты вдруг станут equal по отношению друг к другу. Придумайте пример получше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2008, 11:41 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xifrЕсли hashCode расчитывается на основание нескольких переменных и получается не тривиальный расчёт я так понимаю при своей работе всякие HashMap и HashSet делают вызовы метода hashCode очень много раз, тогда получается, что тот не тривиальный расчёт будет выполнятся каждый раз, и будет занимать кучу ресурсов? Во-первых, вызывается он не много раз. Идем дальше, тяжелый расчет придумывать не надо. Теоретически константа - корректная функция для расчета хэш-кода. Но лучше все-таки рассчитывать его по нескольким полям, лучше из примитивных типов. Здесь вообще можно исходить из каких-нибудь эмпирических соображений: типа, вот эти поля у разных объектов с большой вероятностью отличаются их и включим в хэш-функцию. Но надо помнить что все поля задействованные в хэш-функции должны быть так же и задействованы при переопределении equals, иначе равные объекты смогут заиметь разные хэш-функции. Ну и наконец, есть замечательнейшая вещь, называется кэширование. Т.е. если хэш рассчитывается сложно и долго то его надо рассчитать 1 раз и сохранить где-нить в объекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2009, 18:14 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функция хеширования как правило вычисляется достаточно быстро. Это одно из требований которое было предъявлено к ней создателями. В большинстве случаев, хеширование - это композиция операций взятия остатка от деления, умножения на некое иррациональное число (напр. золотое сечение) и округление. Для стринговых аргументов метод может быть немного сложнее но суть остаётся та-же. Поэтому, думаю, кеширование здесь будет ненужным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2009, 20:07 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО если есть возможность сделать объект immutable, то сделать его таким и потом действительно пройтись по всем полям и сохранить где-нибудь в поле класса вычисленное значение, но это для паранойиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 14:37 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно. Для параноиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2009, 21:24 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть правильно ли я понял, что переопределение hashcode необходимо из-за: объекты в первую очередь сравниваются (метод equals) по hashcode, который в свою очередь быстро вычисляется, соответственно метод equals намного быстрее отрабатывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 10:00 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
idbТо есть правильно ли я понял, что переопределение hashcode необходимо из-за: объекты в первую очередь сравниваются (метод equals) по hashcode, который в свою очередь быстро вычисляется, соответственно метод equals намного быстрее отрабатывает? Нет не правильно. Как работают хэш таблицы, чтобы быстро отвечать на вопрос содержится ли добавляемое значение в таблице или нет? Сначала по hashCode находят требуюмую "ячейку". В этой "ячейке" может быть несколько значений, среди этих значений сравнение уже идет используя метод equals. ЗЫ по терминологии я тут наврал, но общий смысл такой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2009, 11:04 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот тоже недопонимал, смысл переопредления hashCode. Правильно ли я понял из объясений? Есть у меня экземпляры классов Car и Driver, соответственно Car1, Car2 и Driver1, Driver2. Судя по вышеприведенным объяснениям Car1 и Car2 будут лежать в одной ячейке и например с ключем hashCode=123, а Driver1 и Driver2 будут лежать в другой ячейке и например с ключем hashCode=124. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2009, 21:40 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно. Еще вариант - (Car1,Driver1), (Car2,Driver2). Главное, чтобы все ячейки хранили примерно одинаковое количество значений с ростом объема хеш-таблицы. В этом случае функция будет "добротной" и количество промахов поиска будет минимальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2009, 21:50 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а тогда по какому принципу они распределяются по ячейкам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2009, 21:58 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xifrВопрос в тему, всегда было интересно, как правильнее делать? Если hashCode расчитывается на основание нескольких переменных и получается не тривиальный расчёт я так понимаю при своей работе всякие HashMap и HashSet делают вызовы метода hashCode очень много раз, тогда получается, что тот не тривиальный расчёт будет выполнятся каждый раз, и будет занимать кучу ресурсов? почитайте Блоха "Effective Java" 2nd ed. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2009, 22:09 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПравильно. Еще вариант - (Car1,Driver1), (Car2,Driver2). Главное, чтобы все ячейки хранили примерно одинаковое количество значений с ростом объема хеш-таблицы. В этом случае функция будет "добротной" и количество промахов поиска будет минимальным. Наверно, такой вариант вероятнее всего если Car1.getId() =1 и Driver1.getId() =1, Car2.getId() =2 и Driver2.getId() =2 и при условии что у Сar и Driver : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2009, 22:13 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я изучал работу хеша, но не в Java а в других С-подобных библиотеках. Поэтому могу ошибатся в деталях. Но в общем это выглядит как-то так. Изначально вы создаёте хеш с двумя параметрами. Initial_capacity и load_factor . Первый показывает, сколько элементов будет хранить хеш в стационарном состоянии, второй - коэффициент загрузки. Изначально он равен 0.75. Это что-то вроде на 100 элементов приходится 75 ячеек. Величину можно уменьшить но не увеличить. Теоретики утверждают что при таком соотношении хеш работает эффективно. При деградации количества элементов его скоростные характеристики улучшаются. Промахи практически полностью уходят. С ростом количества элементов - ситуация более сложная. Пропорция 0.75 нарушается, поисковые операции замедляются и хеш необходимо реорганизовать. Как это происходит в Java я точно не знаю но в .Net аналогичный контейнер выполняет создание нового хеша с объемом в два раза больше и реплицирует элементы старого хеша в новый. Старый после этого удаляется. По производительности - это тяжёлая операция. Её даже можно видеть ощутимо в task-manager при количестве элементов порядка несколько млн. Поэтому желательно создавать хеш заранее известного объёма чтобы избежать таких встрясок. Дополнительно можешь посмотреть документацию по классу HashMap. Обрати внимание на его конструкторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2009, 22:22 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то перед до мной был такой вопрос - что будет если в обьектов функция hashcode() будет возвращать одинаковое значение, например 1? С прочитаного здесь я понял что все обьекты, например в hаshmаp, будут возвращать в методе еquаls() truе и будут считатся одинаковыми? Раньше думал что в эквале нету зависимости от хешкод, в этой теме она представлена. Это обязательная зависимость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 21:52 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt, прочитай внимательно все что написали в этой теме, объекты с одинаковым хеш кодом не обязательно "равны". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 08:42 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtКогда-то перед до мной был такой вопрос - что будет если в обьектов функция hashcode() будет возвращать одинаковое значение, например 1? HashMap из таких объектов будет работать крайне не эффективно, из-за постоянных коллизий. arrtС прочитаного здесь я понял что все обьекты, например в hаshmаp, будут возвращать в методе еquаls() truе и будут считатся одинаковыми? Не будет equals() возвращать true. Прочитайте внимательно не только эту ветку, но и JavaDoc класса java.lang.Object. arrtРаньше думал что в эквале нету зависимости от хешкод, в этой теме она представлена. Зависимость есть. Но она совсем не такая как вы решили. arrtЭто обязательная зависимость? Как бы, обязательная по документации. Но к очевидным ошибкам в runtime или compile-time отсутсвие этой зависимости не приводит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 09:36 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть будут постоянные колизии и что? Хешмап будет неправильно работать или система будет очень долго разрешать эти колизии? Если все таки в большинстве случаев есть зависимость иквала от хешмап почему не будет возвращать truе - как тогда система будет "бороться" с этой несправедливостью и какой механизм вместо сравнение хешкодов приведет к решению проблемы колизий. Вот действительно раньше думал что иквал() сравнивает типы обьектов, потом их все поля, а функция хешкод -- есть лиш быстрой альтернативой более громзкого первого метода. И я читал джава документацию - там о какой то ссылке на адрес обьекта в памяти речь идет -- а задали мне вопрос на засыпку и делай что хочеш если этот "адрес" будет 1? Хотя снова таки функция на практике как и написано в документации нужна в хешмапе и хешсете. А какая дефолтная реализация двух методов для класа Objеct так не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2017, 22:21 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtА какая дефолтная реализация двух методов для класа Objеct так не понял /java/jdk/1.8.0.121_64/src.zip/java/lang/Object.java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 10:13 |
|
||
|
переопределние hash code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtВот действительно раньше думал что иквал() сравнивает типы обьектов, потом их все поля, а функция хешкод -- есть лиш быстрой альтернативой более громзкого первого метода.Как реализуешь, так и будет "сравнивать". arrtХешмап будет неправильно работать или система будет очень долго разрешать эти колизии? https://habrahabr.ru/post/128017/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2017, 10:15 |
|
||
|
|