|
|
|
Вопрос по средствам и архитектуре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне необходимо написать приложение со следующей функциональностью. С PDA отправляются данные на сервер, которые там обрабатываются и помещаются в БД. Затем по средствам запросов с обычных машин пользователь получает данные из БД. Я вижу два варианта: J2ME (PDA)+ J2EE(сервер) + Hibernate(сервер) + сервер БД(сервер) + J2SE (обычные клиент) или JSF/Struts(сервер)+J2EE(сервер) + Hibernate(сервер) + сервер БД(сервер) + браузеры на клиентах (PDA и обычный клиент). Поделитесь опытом, как лучше (правильнее) сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 13:47:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что есть "+" не ясно. давай подробнее и чтоб букав меньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 14:14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bemtaill J2EE(сервер) + Hibernate(сервер) + сервер БД(сервер) с этим все понятно, пускай так и будет :) - J2ME (PDA)+ ... +2SE (обычные клиент) - JSF/Struts(сервер)+..+ браузеры на клиентах (PDA и обычный клиент) а тут все зависит от требований к интерфейсу клиента и его специфика, чтобы посоветовать, нужно подробней объяснить, что за данные на PDA, кто и как их генерирует и что за клиенты на обычных компах, т.е. как именно они работают с данными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 14:40:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen bemtaill J2EE(сервер) + Hibernate(сервер) + сервер БД(сервер) с этим все понятно, пускай так и будет :) - J2ME (PDA)+ ... +2SE (обычные клиент) - JSF/Struts(сервер)+..+ браузеры на клиентах (PDA и обычный клиент) а тут все зависит от требований к интерфейсу клиента и его специфика, чтобы посоветовать, нужно подробней объяснить, что за данные на PDA, кто и как их генерирует и что за клиенты на обычных компах, т.е. как именно они работают с данными? С PDA заполняется форма, типа накладной на товар, и отсылается на сервер. А "десктоп-клиент" отображает отчеты о товарах. Отчеты будут генериться в ХП. Еще не забыть систему аутентификации и разграничение прав пользователей. Если в двух словах, то примерно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 15:24:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.к. особых требований к интерфейсу нет, то можно сделать все на web, сейчас это модно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 16:51:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenТ.к. особых требований к интерфейсу нет, то можно сделать все на web, сейчас это модно. я тоже к этому склонялся, проще вроде. А на чем писать: Strats/JSF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 17:02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bemtaill wessenТ.к. особых требований к интерфейсу нет, то можно сделать все на web, сейчас это модно. я тоже к этому склонялся, проще вроде. А на чем писать: Strats/JSF? что знаешь, на том и пиши. если не знаешь не того ни другого, то я бы посоветовал JSF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 17:55:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen bemtaill wessenТ.к. особых требований к интерфейсу нет, то можно сделать все на web, сейчас это модно. я тоже к этому склонялся, проще вроде. А на чем писать: Strats/JSF? что знаешь, на том и пиши. если не знаешь не того ни другого, то я бы посоветовал JSF. Ok, спсибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 19:03:45 |
|
||
|
|