|
|
|
Как правильно размещать содержимое страницы JSF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите мне разобраться, как мне продумать внешний вид сайта, создаю его при помощи Java Studio Creator, шапку я сделала в обычном html файле, а потом это файлик вставляю на страницу вот таким вот образом: Код: plaintext Но тут вопрос,во первых как это все разместить на странице, используя панели и в них уже вставлять инклудом или как, и второе, в правой части у меня должен быть раздел голосования и новостей,причем новости подгружаются из базы, т.е. динамически, как мне динамически отображать пункты новостей на страничке, раньше я делала все через jsp(щас я его тоже конечно использую,но уже немножко по другому), там просто, в цикле делала так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. помогите пожалуйста спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 17:26:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открой для себя Facelets. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 17:29:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnarionОткрой для себя Facelets. у меня и так голова уже квадратная от этих фреймворков, есть ли альтернативный способ без применеие дополнительный технологий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 17:35:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT AnarionОткрой для себя Facelets. у меня и так голова уже квадратная от этих фреймворков, есть ли альтернативный способ без применеие дополнительный технологийПро динамические пункты: Например, генерить в бине Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Пример из пробного приложения. Но он работает, хотя нигде его не использовал. Про куски внутри страницы - вроде для этого есть Page Fragment Box. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 17:56:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря ты так. Фейслеты - очень мощная, но достаточно простая технология. Ты можешь определить темплейт и в него тупо вставлять нужные тебе блоки. Очень удобно и негеморно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 17:59:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю для размещения элементов на странице,необходимо использовать панели,но у меня к сожалению после запуска приложения эти панели накладываются одна на другую,не могу понять в чем причина, есть ли менеджер расположения для всей страницы.И еще одно, панель имеет в спике 2 менеджера расположения, грид и флов лайаут, можно ли как-то добавить дополнительные менеджеры, чтобы иметь несколько вариантов размещения элементов на панели. Вообще структура вэб страницы имеет такой вид,хочу узнать правильно ли: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 19:16:04 |
|
||
|
|