powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разметка страницы в JSF (Netbeans)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Разметка страницы в JSF (Netbeans)
Подскажите, кто каким образом размечает страницы в JSF.
Предположим, что есть несколько страниц. У них у всех есть одинаковые элементы - сверху шапка, слева в углу предложение залогиниться или информация об уже залогиненом юзере.
Я хотел использовать в качестве лэйаута gridPanel, с нужным числом колонок и вкладывать в него при необходимости другие gridPanel ы, чтобы получить правильное, но при этом не привязанное к абсолютным координатам положение контролов.
Для одинаковых элементов хотел использовать Page Fragment Box, чтобы сделать отдельные фрагменты, а не рисовать на каждой странице заново.
Но вот беда - Page Fragment Box оборачивается div'ом, который не ложится в gridPanel. Получается, что они живут отдельно.
Подскажите правильную методику (или ссылку на какой-нибудь туториал). Уж больно привык я к layout'ам. В свинге с ними удобно.
...
Рейтинг: 0 / 0
wessen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Facelets посмотри. И будет тебе layout через HTML, а именно CSS.
...
Я правильно понимаю, что если я хочу использовать facelets, то я теряю возможность создавать Visual Web Application? (netbeans 5.5)
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разметка страницы в JSF (Netbeans)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]