|
|
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Суть вопроса: Следует ли программисту на PHP изучать Java? Насколько востребована данная технология программирования в сети Интернет? Цель: Повышение квалификации, возможно смена работы с целью увеличения з/пл. 2) В связи с данным интересом параллельно ищу курсы по данному предмету (в Спб.): Направленность: обучение программированию на Java применительно к web-разработкам (аппеты, сервлеты, JSP, доступ к БД, прочее …) Может, кто что посоветует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 12:23:56 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sila1) Суть вопроса: Следует ли программисту на PHP изучать Java? Насколько востребована данная технология программирования в сети Интернет? Цель: Повышение квалификации, возможно смена работы с целью увеличения з/пл. 2) В связи с данным интересом параллельно ищу курсы по данному предмету (в Спб.): Направленность: обучение программированию на Java применительно к web-разработкам (аппеты, сервлеты, JSP, доступ к БД, прочее …) Может, кто что посоветует? 1) Если вас интересуют исключительно деньши, почему бы вам не заняться 1С или ERP-решениями? 2) См. пункт 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 12:32:55 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*деньги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 12:33:01 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог 1) Если вас интересуют исключительно деньши, почему бы вам не заняться 1С или ERP-решениями? 2) См. пункт 1 Первично знание, перспективы, интерес. Ибо я всё же web-программист, и пока сферу деятельности менять не хочу. Деньги важны, но вторично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 12:44:54 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вот тоже кажется что всякие решения вроде JSF, Servlet, Tapestry, Wicket, GWT, Tomcat всего лишь пустышки, никак не показывающие актуальность Java в web. Прямо таки раздирает любопытсво, а что вообще послужило причиной сомнений в актуальности Java на web? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 12:59:13 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczМне вот тоже кажется что всякие решения вроде JSF, Servlet, Tapestry, Wicket, GWT, Tomcat всего лишь пустышки, никак не показывающие актуальность Java в web. Прямо таки раздирает любопытсво, а что вообще послужило причиной сомнений в актуальности Java на web? Я думаю большинство проектов на java делается именно для web. Но сама по себе java ориентирована прежде всего на корпоративные приложения. Если твоя задача клепать сайты, то это намного проще делать на php. Имхо делать форум на java глупо, а серьезное приложение с сложной серверной логикой - само то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 13:12:06 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz Прямо таки раздирает любопытсво, а что вообще послужило причиной сомнений в актуальности Java на web? PHP не промышленная технология, пригодная лишь для написания приложений типа "Hello world" в целях обучения студентов. Все корпоративные порталы на J2EE сделаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 13:19:47 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kest_ruЯ думаю большинство проектов на java делается именно для web. Но сама по себе java ориентирована прежде всего на корпоративные приложения. Если твоя задача клепать сайты, то это намного проще делать на php. Имхо делать форум на java глупо, а серьезное приложение с сложной серверной логикой - само то. ИМХО, в первую очередь Java ориентирована на корпоративные прилоджения (внимание!) все равно с какой мордой! Будь то Web или клиент общающитйся по какому-нибудь протоколу с приложением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 13:38:02 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изя ШниперсонPHP не промышленная технология, пригодная лишь для написания приложений типа "Hello world" в целях обучения студентов. Все корпоративные порталы на J2EE сделаны. Ерунда. У PHP своя замечательная, вполне себе промышленая, ниша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 13:39:09 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, перспектив у Явы конечно больше, чем у ПХП. Это и подстёгивает начать её изучать. Вопрос всем: Оцените, плиз, данный курс: Политех Как я понимаю, в web пригодится лишь модуль DEV-J10 и DEV-J30 (т.е. основа + доступ к БД). Но раз уж говорить о перспективах, о расширении круга деятельности, то может и DEV-J20 будет полезен. Что скажите? А разработку сервлетов и JSP можно и самому после изученного наверное легко понять … ? Вот такие пока мысли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 14:21:14 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купи пару книг и все... Быстрее и удобнее. Сомневаюсь что на курсах программа шире чем в любой литературе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 14:43:21 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВопрос всем: Оцените, плиз, данный курс: Я был на всех трех. Курсы очень достойные. Очень жалел, что по J2EE ничего там нет. Рекомендую. dev-j20 это чистой воды свинг. В принципе, полезно, но не критично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 14:49:01 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас также стал вопрос об изучении J2EE. Скачал J2EE SDK штудирую доки теперь. Видимо сказывается привычка работы с Ораклами - практически все можно найти в документации и изучить систему, - надеюсь здесь также будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 15:54:38 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sila Оцените, плиз, данный курс: http://www.avalon.ru/PPS/Java/Teachers/About/?TeacherID=118 - мне вот этот преподаватель понравился наличием обильной сертификации от MS :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:00:15 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Sila Оцените, плиз, данный курс: http://www.avalon.ru/PPS/Java/Teachers/About/?TeacherID=118 - мне вот этот преподаватель понравился наличием обильной сертификации от MS :)Ну, препода там не выбрать. Надеюсь, что данные сертификаты не помешают ему правильно излагать Java =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:15:12 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidvhttp://www.avalon.ru/PPS/Java/Teachers/About/?TeacherID=118 - мне вот этот преподаватель понравился наличием обильной сертификации от MS :) У людей которые сдавали сертификацию как MS так и Sun, складывается мнение, что для успешной сдачи MS нужно зубрить. А для Sun достаточно понимать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:21:16 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую авторизованный курс SUN если есть возможность заплатить, например через организацию SL-314-EE5. Разработка web компонентов с помощью технологии сервлетов и JSP например по адресу: http://academy.it.ru/ru/program/school/it/se/sun_java/index.php?product_id4=520 Длительность 5 дней Стоимость обучения: 21000 руб. Авторские курсы могут быть хорошими, а могут быть и отвратительными а тут качество обеспечивается фирмой SUN. Поверьте опыту я читаю авторизованные курсы по Oracle в течении 10 лет. Кроме того получите сертификат SUN о том, что прослушали курс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:29:51 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonidv Sila Оцените, плиз, данный курс: http://www.avalon.ru/PPS/Java/Teachers/About/?TeacherID=118 - мне вот этот преподаватель понравился наличием обильной сертификации от MS :) У меня он вел и C# и Java :-) Java была гораздо интереснее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:48:34 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MBasilРекомендую авторизованный курс SUN если есть возможность заплатить, например через организацию SL-314-EE5. Разработка web компонентов с помощью технологии сервлетов и JSP например по адресу: http://academy.it.ru/ru/program/school/it/se/sun_java/index.php?product_id4=520 Длительность 5 дней Стоимость обучения: 21000 руб. Авторские курсы могут быть хорошими, а могут быть и отвратительными а тут качество обеспечивается фирмой SUN. Поверьте опыту я читаю авторизованные курсы по Oracle в течении 10 лет. Кроме того получите сертификат SUN о том, что прослушали курс. Спасибо, оценил. К сожалению, я в Спб. У нас есть SoftJoys Но опять же, начинать надо с основ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:49:33 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять зафлудили на тему - что круче. Масса оскорблений и прочего словесного поноса. Программируете на PHP и дальше - если это вам доход приносит. Php занял свою нишу в области разработки небольших проектов. Безусловно Java не предназначена для написания скриптов а-ля гостевая книга. В любом случаи решать вам. Никто за вас решать не будет. Но скажу по опыту смыканье - это самое гиблое дело! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:58:18 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anarion Leonidv Sila Оцените, плиз, данный курс: http://www.avalon.ru/PPS/Java/Teachers/About/?TeacherID=118 - мне вот этот преподаватель понравился наличием обильной сертификации от MS :) У меня он вел и C# и Java :-) Java была гораздо интереснее. Спасибо, ваше мнение стало решающим =) Сегодня запишусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 17:02:06 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СургутянинБезусловно Java не предназначена для написания скриптов а-ля гостевая книга. - в какой спецификации написано что Java не предназначена для гостевых книг? Если отдельно взятый программист не может написать гостевую книгу без использования Struts и Hibernate, это еще не значит что этого сделать нельзя, а если отдельно взятый программист на PHP не использует шаблонов проектирования это еще не значит что на PHP это не возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 17:12:41 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sila Anarion Leonidv Sila Оцените, плиз, данный курс: http://www.avalon.ru/PPS/Java/Teachers/About/?TeacherID=118 - мне вот этот преподаватель понравился наличием обильной сертификации от MS :) У меня он вел и C# и Java :-) Java была гораздо интереснее. Спасибо, ваше мнение стало решающим =) Сегодня запишусь. Ээээ... Ну я учился у Тимура, как этот препод, который будет вести, я не знаю :-) Но вобще курс неплохой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 17:24:37 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov СургутянинБезусловно Java не предназначена для написания скриптов а-ля гостевая книга. - в какой спецификации написано что Java не предназначена для гостевых книг? Если отдельно взятый программист не может написать гостевую книгу без использования Struts и Hibernate, это еще не значит что этого сделать нельзя, а если отдельно взятый программист на PHP не использует шаблонов проектирования это еще не значит что на PHP это не возможно. Все упирается в хостинг. Нормально хостить Java приложения довольно сложно. Поэтому когда к обычном статическому контенту нужно прикрутить гостевуху, гораздо целесообразнее выбрать PHP. Чтобы не было проблем с размещением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 17:27:06 |
|
||
|
Актуальна ли Java в web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВсе упирается в хостинг. Нормально хостить Java приложения довольно сложно. Поэтому когда к обычном статическому контенту нужно прикрутить гостевуху, гораздо целесообразнее выбрать PHP. Чтобы не было проблем с размещением. - рекомендую хостинг :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 17:41:49 |
|
||
|
|