powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Насколько надежен Spring Remoting?
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Насколько надежен Spring Remoting?
mini_root
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
День добрый, товарищи!

Передо мной стоит задача написать распределенное приложение для сети магазинов на жабе (продажи в одну сторону, изменения номенклатуры в другую + еще ряд документов + в перспективе как промежуточное звено для 3х звенного приложения с гуей). Одно из требований - малое потребление ресурсов, т.к. функционировать все должно на терминальном сервере(P4 1-2Гб) где будут сидет до 3-х пользователей и пользоваться 1c запущенными в вайне... Пэтому на рабочих нагрузках софтина должна потреблять не более 50-60 метров - никаких полноразмерных J2EE туда не засунеш.
Щас рассмотрел 3 варианта:
1. Jetty+Axis2, работать будет (имел опыт), но лично мне крайне не нравится маппинг сложных объектов в XML (или по крайней мере я с ним не разобрался). И вообще как-то от всех этих XML/WSDL начинает воротить...
2. OpenEJB3, в теории все замечательно, и вроде бы даже работает, но щас это бета, поэтому дохрена косяков от утечки память внутри (не очищает коллекцию где хранятся экземпляры Transaction), до совершенно отвратительно работы с пулом соединений - что он там делает я так и не понял, но через некоторое время firebird начинает орать что превышено максимальное количество соедиений (гонял на тестовом клиенте, которые генерировал по 5-10 вызовов за раз из разных потоков, потом закрывали InitialContext и все по новой), вывод - openejb совершенно не держит нагрузку. А жбоссовский встраваемый EJB3 контейнер работает только локально.
3. Spring Remoting (через RMI), вроде бы все кучеряво и просто, и JPA удалось в эту схему подкрутить, но все равно остаются сомнения, под нагрузкой пока не тестировал...

Поэтому вопрос собственно вопрос: кто использовал Spring Remoting в серьезных приложениях и наскольно он надежен? у кого какие грабли были? что можете посоветовать?

P.S. Есть еще мысля обрезать по самое не балуйсь жбосс (оставить EJB + вкрячить кварц)...
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Насколько надежен Spring Remoting?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]