|
|
|
передача параметров методом POST / GET из java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет, коллеги подскажите плз. надо сделать чтоб апплет создавал и записывал на сервере файлы. Т.к. на прямую это не реализуемо, то решил пойти путем Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. проблема в том, что вообще никакой реакции не наблюдаю. Т.е. метод write() выполняется, никаких ошибок не вываливается, но на сервере ничего не появляется. А вот когда в ручную обращаюсь через браузер (при этом в скрипте раскомментирую $filename=$_GET["title"]) - все работает. помогите плз разобраться спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 16:29:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нафик нам твой PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 16:35:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологНафик нам твой PHP? хорошо, каким способом иначе создать файл на сервере ? PS сервер апаче. имеим возможность только положить страницу в предоставленную папку. то что я делаю с localhost - это пытаюсь отработать решение вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 16:50:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Content-Length не указали, запрос методом POST выходит кривым с точки зрения HTTP, также отсутствует в запросе информация о способе кодирования данных, т. е. заголовок Content-Type ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 16:54:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovContent-Length не указали, запрос методом POST выходит кривым с точки зрения HTTP, также отсутствует в запросе информация о способе кодирования данных, т. е. заголовок Content-Type спасибо, что ответили, но я честно сказать не совсем уверен что проблема сокрыта в этом. У меня такие соображения: В принципе можно, вообще в скрипте игнорировать всякие входящие параметры - просто если этот скрипт вообще вызывается, то сгенерировать любой файл на сервере. Однако этого не происходит. Вот это и смущает. Я в коде явно указал что нужно выполнять Код: plaintext 1. или может я ошибаюсь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 18:54:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadetили может я ошибаюсь? как я понял, если Вы из апплета отправляете запрос методом GET, то серверный скрипт срабатывает? отсутствие заголовка Content-Length не позволяет PHP корректно обрабатывать POST запросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 20:03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используйте HttpClient. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 11:39:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov как я понял, если Вы из апплета отправляете запрос методом GET, то серверный скрипт срабатывает? в том то и проблема, что скрипт вообще не срабатывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 12:30:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadet Kachalov как я понял, если Вы из апплета отправляете запрос методом GET, то серверный скрипт срабатывает? в том то и проблема, что скрипт вообще не срабатывает. посмотри логи апача, может та увидешь, как именно он на твой запрос ругается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 12:37:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen посмотри логи апача, может та увидешь, как именно он на твой запрос ругается я нашел такой файл /var/log/apache2/access_log в котором есть запись: Код: plaintext но это как раз тот случай когда я в ручную в поле адреса ссылаюсь на скрипт и вписываю параметры. А вот из ява-класса вообще тишина. У меня такое подозрение: я просто создал класс для теста без всякого наследования JApplet и запускаю его из main. Может это быть причиной ? Хотя с другой стороны я для теста в том же классе создал метод для чтения Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 13:43:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadet я нашел такой файл /var/log/apache2/access_log а error_log пустой? А вообще отладка тебе поможет. Запусти например нужный код не из аплета, а просто локально. Лучше под отладчиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 14:03:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
String title="test.txt"; String urlS = "http://localhost/writer.php&title="+title; URL url = new URL(urlS); URLConnection connection = url.openConnection(); это и есть GET запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 14:49:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек-собака ШариковString title="test.txt"; String urlS = "http://localhost/writer.php&title="+title; URL url = new URL(urlS); URLConnection connection = url.openConnection(); это и есть GET запрос проблема в том, что скрипт (writer.php) на стороне сервера вообще не вызывается kest_ru а error_log пустой? ошибок не содержит: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 15:22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он не может не вызываться т.к. в логе есть запись со статусом 200 (т.е. получение заголовка без тела) попробуй просто, <?php echo "test"; ?> и ответ от него прочитай (while ((inputLine = in.readLine()) != null) ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 16:07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек-собака Шарикови ответ от него прочитай (while ((inputLine = in.readLine()) != null) ...) хм. я очень смущен. после того как я вписал while для чтения ответа, сразу все заработало - скрипт вызывается и файл создается. почему без опроса он не работал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 18:00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он работает. При чтение тела апач запускает скрипт и отдаёт результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 18:16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек-собака Шариковон работает. При чтение тела апач запускает скрипт и отдаёт результат. большое спасибо. Get-метод я отработал. Теперь буду Post-метод отрабатывать. Мне не ясно следующее. Каким образом я должен указать длинну передаваемых данных - Content-Length ? В JApplet я не нашел ничего подходящего. Если длинну данных вычислять самомтоятельно, то в любом случае при передаче Post-методом ее надо где то указывать? PS я извиняюсь за неграмотность, в этой области я еще не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 19:18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadetКаким образом я должен указать длинну передаваемых данных - Content-Length ? - наконец то "правильный" вопрос - как? :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 19:52:30 |
|
||
|
|