|
|
|
Ну, знаю основы, а дальше что
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основы Java изучены. Уже знаю, что такое Swing. Куда дальше двигаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 16:22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам-то чего хочешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 16:24:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда начинаю по какому-нибуть примеру что - то лепить в IDE, то там пишут выберите то-то (???beans какой-то). Но не доконца понятно зачем. Как знать что выбирать, как пишут серьезные вещи. Так же важно нучиться писать клиента для работы с базой Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 16:30:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guestsss Так же важно нучиться писать клиента для работы с базой Oracle. Ну так в чем же дело? Берите и пишите... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 16:47:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что читать дальше, чтобы пдняться на новую ступень знаний? Посоветуйте. Хотелось бы читать и одновременно что-то "лепить". А то иногда в книгах столько "воды", что если выбросить лишнее, то на 100 стр останентся 5-20 толковых страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 16:50:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestsssХотелось бы читать и одновременно что-то "лепить". Вот так и начинаются opensource'овские проекты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 16:52:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
opensource - полезная вещь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 16:57:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestsssЧто читать дальше, чтобы пдняться на новую ступень знаний? Посоветуйте. Хотелось бы читать и одновременно что-то "лепить". А то иногда в книгах столько "воды", что если выбросить лишнее, то на 100 стр останентся 5-20 толковых страниц. Начните писать гостевую книгу, постепенно наворачивая ее до следующих ступеней: 1) простая гостевая 2) гостевая на AJAX 3) гостевая на Oracle 4) персонализированная гостевая 5) блог или форум 6) портал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 17:00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вмешаюсь. Знания без практики ничего незначат. На практике поймете все прелести различных технологий. Начните што нибудь писать, там сами разберетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 17:08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
траливалиНачните писать гостевую книгу Хорошая мысль. Я вообще с удовольствием поучаствовала бы в каком-нибуть проекте. Какой-нибудь кусочек писала, рыла бы литературку. Только вот найти ничего такого не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 17:13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guestsss траливалиНачните писать гостевую книгу Хорошая мысль. Я вообще с удовольствием поучаствовала бы в каком-нибуть проекте. Какой-нибудь кусочек писала, рыла бы литературку. Только вот найти ничего такого не могу. Тык устройся джуниором куда-нибудь. Сейчас студентов и джуниоров расхватывают как горячие пирожки. :) А лучше изучи сначала такие полезные вещи как ant, log4j, commons, collections. Потом попробуй Servlet, JSP. А там видно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 17:45:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
collections уже выучила:) Так проблем у тому, что я уже работаю программистом и очень хорошо зарабатываю. А если идти junior-ом куда-то, то платить мало будут. А тут на работе может и руководство поменяться, так что надо быть в "форме", да и вообще, если менять работу, то требуют strong java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 17:56:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guestsss Так проблем у тому, что я уже работаю программистом и очень хорошо зарабатываю. А если идти junior-ом куда-то, то платить мало будут. Это мнимые богатства, вредная иллюзия. Принеси в жертву и откажись от того что имеешь сейчас и тебе окупится сторицею... Изучай яву. Внемли советам начать с junior. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guestssscollections уже выучила:) Так проблем у тому, что я уже работаю программистом и очень хорошо зарабатываю. А если идти junior-ом куда-то, то платить мало будут. А тут на работе может и руководство поменяться, так что надо быть в "форме", да и вообще, если менять работу, то требуют strong java. АдинЭс? Идите в ABAP, к примеру. Зачем вам нужна Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог Зачем вам нужна Java? Хватит сеять смуту в ищущем уме. Нужна, раз спрашивают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, тут есть одна организация, которая ищет таких как я. Причем кругло годично. Мне нравится их предложение, но там надо знать java (уметь что-то собрать не сильно страшное). Если прийдешь без знаний, то опять таки з/п в минус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestsssНу, тут есть одна организация, которая ищет таких как я. Причем кругло годично. А тут — это где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та вам зачем. Это ж в Киеве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestsssТа вам зачем. Это ж в Киеве. Девушка, а что собственно вас беспокоит? что мешает принять решение? Я могу сказать что сам один раз пошел на то чтобы отказаться от довольно высокооплачиваемой работы, чтобы уйти в тень, сесть на дно, погрузиться в созерцание мудрости и знаний... Я не жалею что потратил время на изучение новых навыков, пребывая в аскетичной, я бы сказал, обстановке, получая копейки и работая практически за еду... И вконце концов мои страдания окупились сполна - мне удалось получить более крутую работу. Так что иногда нужны жертвы. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жрецДевушка, а что собственно вас беспокоит? что мешает принять решение? Я могу сказать что сам один раз пошел на то чтобы отказаться от довольно высокооплачиваемой работы, чтобы уйти в тень, сесть на дно, погрузиться в созерцание мудрости и знаний... Я не жалею что потратил время на изучение новых навыков, пребывая в аскетичной, я бы сказал, обстановке, получая копейки и работая практически за еду... И вконце концов мои страдания окупились сполна - мне удалось получить более крутую работу. Так что иногда нужны жертвы. :) А вы, что не знаете что все девушки меркантильные создания. Ну, а вообще я подумаю над этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:25:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жрец GuestsssТа вам зачем. Это ж в Киеве. Девушка, а что собственно вас беспокоит? что мешает принять решение? Я могу сказать что сам один раз пошел на то чтобы отказаться от довольно высокооплачиваемой работы, чтобы уйти в тень, сесть на дно, погрузиться в созерцание мудрости и знаний... Я не жалею что потратил время на изучение новых навыков, пребывая в аскетичной, я бы сказал, обстановке, получая копейки и работая практически за еду... И вконце концов мои страдания окупились сполна - мне удалось получить более крутую работу. Так что иногда нужны жертвы. :) Более крутую чем работать за еду??? ))) хреновая перспективка... Девушка - определитесь что вам надо (сервер сайд или десктоп или мобильные решения) а потом найдите контору с хорошими спецами в штате - по направлению которое вы выберите, и устройтесь хоть джуниором - нет ничего лучше для освоения новой технологии чем работа с профессионалами - у них научитесь большему чем читая книги - хотя книгами пренебрегать не стоит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:27:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю чего хочу. Не знаю на какие java- инструменты обратить больше внимания. Я сейчас пишу клиентские приложения + Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:33:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestsssЯ знаю чего хочу. Не знаю на какие java- инструменты обратить больше внимания. Я сейчас пишу клиентские приложения + Oracle. Угу А клиентское приложение это десктоп или веб приложение ? в любом случае лучше знать что такое spring, ORM (hibernate, toplink), эти фреймворки очень сильно облегчают жизнь. Хорошо бы знать что такое транзакционность в абстрактном ее проявлении и в проявлении ее в Java. Ну а так же знание многопоточного программирования это просто маст хэв ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:41:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestsssЯ знаю чего хочу. Не знаю на какие java- инструменты обратить больше внимания. Я сейчас пишу клиентские приложения + Oracle. А прос инструменты - это Intellij IDEA 7.0 и профайлер какой нить ))) вот и все что надо ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:42:18 |
|
||
|
|