|
|
|
Вирус на Java . Возможно ли написать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и будет ли он работать на всех платформах ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 00:35:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно, поищите в google, в каком то лохматом году была такая новость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 01:50:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalovможно, поищите в google, в каком то лохматом году была такая новость конечно будет ) только проблема в том что при запуске явы запускается Java машина - тоесть этот вирус очень легко будет отловить - кроме того - для разных платформ вирусы основываются на разных принципах - тоесть в Linux к примеру - все что вы сможите покараптить без рутового доступа - это лишь хомяк пользователя )) согласитесь мелковато ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вирус весом в десяток килобайт будет с собой полсотни метров JRE таскать? :) Или понадеешься, что у пользователя она уже есть? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:38:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java Programmer тоесть в Linux к примеру - все что вы сможите покараптить без рутового доступа - это лишь хомяк пользователя )) согласитесь мелковато ) Нипонил. Для меня мой домашний каталог, это мое все, если его кто-нибудь покоцает, это будет катастрофа. Ну и большинство неразумных пользователей хранят логины и пароли к платежным системам в не зашифрованном виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:39:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можна. Но не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:56:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Java Programmer тоесть в Linux к примеру - все что вы сможите покараптить без рутового доступа - это лишь хомяк пользователя )) согласитесь мелковато ) Нипонил. Для меня мой домашний каталог, это мое все, если его кто-нибудь покоцает, это будет катастрофа. Ну и большинство неразумных пользователей хранят логины и пароли к платежным системам в не зашифрованном виде. Для тебя - да - а для админа - в суперкомпьютерном центре РАН - пофиг на твой хомяк ))) ему лишь бы весь сервак не упал из за того что кто то с терминала что то там намутил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:59:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Java Programmer тоесть в Linux к примеру - все что вы сможите покараптить без рутового доступа - это лишь хомяк пользователя )) согласитесь мелковато ) Нипонил. Для меня мой домашний каталог, это мое все, если его кто-нибудь покоцает, это будет катастрофа. Ну и большинство неразумных пользователей хранят логины и пароли к платежным системам в не зашифрованном виде. большинство - ваще хранит из на почте )))))))) а пароль от ящика совпадает с логином )))) компьютерная грамотность низка у нас пока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тынц , код искать не стал, но где то и инфицированный класс попадался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java Programmer Kachalovможно, поищите в google, в каком то лохматом году была такая новость конечно будет ) только проблема в том что при запуске явы запускается Java машина - тоесть этот вирус очень легко будет отловить - кроме того - для разных платформ вирусы основываются на разных принципах - тоесть в Linux к примеру - все что вы сможите покараптить без рутового доступа - это лишь хомяк пользователя )) согласитесь мелковато ) - Java вирус находится в классе (в байт коде) и инфицирует любой найденный в системе Java байт код, в связи с чем является межплатформенным и потенциально опасным для всех классов до которых может "дотянуться" JVM во время запуска пораженного класса (при работе с SecurityManager-ом это все может быть не так страшно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov Java Programmer Kachalovможно, поищите в google, в каком то лохматом году была такая новость конечно будет ) только проблема в том что при запуске явы запускается Java машина - тоесть этот вирус очень легко будет отловить - кроме того - для разных платформ вирусы основываются на разных принципах - тоесть в Linux к примеру - все что вы сможите покараптить без рутового доступа - это лишь хомяк пользователя )) согласитесь мелковато ) - Java вирус находится в классе (в байт коде) и инфицирует любой найденный в системе Java байт код, в связи с чем является межплатформенным и потенциально опасным для всех классов до которых может "дотянуться" JVM во время запуска пораженного класса (при работе с SecurityManager-ом это все может быть не так страшно) ага и лечится переуствновкой всех java приложений )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:24:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня года 3-и назад др. веб ругался на какие-то джава классы в домашнем каталоге, они точно были не мои и находились где-то в .java, мне тогда было в лом разбираться, поэтому ничего сказать больше не могу, может это был глюк антивиря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:30:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать и нативные программы позарожать:) Ведь есть же в JNI API функции для запуска JVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:32:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тааак... попдется мне Java вирус буду знать кому голову отвернуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 13:49:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дожили. Сначала вирусы стали писать на Delphi, потом на VB. Теперь вот и до Java докатились. На asm надо писать, на asm! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 14:49:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenМожно попробовать и нативные программы позарожать:) Ведь есть же в JNI API функции для запуска JVM.Скорее наоборот для запуска нативных программ из JVM :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 15:07:53 |
|
||
|