|
|
|
Несколько вопросов о Idea, Tomcat и иже с ними
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу приложения на идеи, в качестве сервера использую томкэт. Вот возникло несколько вопросов 1. Можно ли настроить идею таким образом, чтобы использовать одну копию томкэт, а настройки для запуска каждого проекта вынести в отдельное место, где они и будут храниться. А то сейчас мне приходится для каждого из проектов мне приходится держать по копии томкэта с соответствующими настройками в conf файлов и server.xml. 2. Можно ли заставить томкэт подцеплять изменения кода, вносимые в проект? Прописал в server.xml следующее <Context path="/myappl" reloadable="true" ...> но это повлияло только на незначительные изменения кода, а вот если, например, добавить новый класс в приложение, то этого томкэт уже не увидит :( Помогите, люди добрые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 12:24:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
novice@webПишу приложения на идеи, в качестве сервера использую томкэт. Вот возникло несколько вопросов 1. Можно ли настроить идею таким образом, чтобы использовать одну копию томкэт, а настройки для запуска каждого проекта вынести в отдельное место, где они и будут храниться. А то сейчас мне приходится для каждого из проектов мне приходится держать по копии томкэта с соответствующими настройками в conf файлов и server.xml. 2. Можно ли заставить томкэт подцеплять изменения кода, вносимые в проект? Прописал в server.xml следующее <Context path="/myappl" reloadable="true" ...> но это повлияло только на незначительные изменения кода, а вот если, например, добавить новый класс в приложение, то этого томкэт уже не увидит :( Помогите, люди добрые server.xml - в идея подменять нельзя - тоесть придется всетаки делать копию настроек томката в идее все настройки самого аппликэйшна - можно настроить в web.xml - для каждого приложения, перегрузка классов иногда работает иногда нет )) как богу будет угодно ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:26:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
novice@webПишу приложения на идеи, в качестве сервера использую томкэт. Вот возникло несколько вопросов 1. Можно ли настроить идею таким образом, чтобы использовать одну копию томкэт, а настройки для запуска каждого проекта вынести в отдельное место, где они и будут храниться. А то сейчас мне приходится для каждого из проектов мне приходится держать по копии томкэта с соответствующими настройками в conf файлов и server.xml. 2. Можно ли заставить томкэт подцеплять изменения кода, вносимые в проект? Прописал в server.xml следующее <Context path="/myappl" reloadable="true" ...> но это повлияло только на незначительные изменения кода, а вот если, например, добавить новый класс в приложение, то этого томкэт уже не увидит :( Помогите, люди добрыеДоброго времени суток! 1. Скорее всего можно - ориентируюсь правда на Eclipse. Еще как вариант можно поставить один томкат, но к нему сделать множество окружений и переопределять их при запуске через CATALINA_BASE или что-то близкое. 2. Если у вас приложение деплоится через WAR-file, то вообще ничего нельзя... кроме пожалуй ручного копирования jsp файлов. Но даже если просто файлы - так на халяву подключить новый объект нельзя, а нужно сказать томату перегрузить приложение. проще всего через перегрузку томката ))) Всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:40:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAДоброго времени суток! 1. Скорее всего можно - ориентируюсь правда на Eclipse. Еще как вариант можно поставить один томкат, но к нему сделать множество окружений и переопределять их при запуске через CATALINA_BASE или что-то близкое. 2. Если у вас приложение деплоится через WAR-file, то вообще ничего нельзя... кроме пожалуй ручного копирования jsp файлов. Но даже если просто файлы - так на халяву подключить новый объект нельзя, а нужно сказать томату перегрузить приложение. проще всего через перегрузку томката ))) Всего. 1. В эклипсе я такое делал в окне - view Server - при этом эклипс создает копию настроек сервера и записывает в текущий ворспайс, а вот в идее найти не могу, где можно такое провернуть и можно ли вообще :( Вот не совсем мне понятно, что Вы хотели мне предложить. Может наоборот сделать несколько копий томката и переопределять каждый раз при запуске переменную окружения CATALINA_BASE? только муторно это как-то, хочется указать в настройках проекта как он должен запускаться и забыть об этом :) 2. А можно узнать подробнее, как заставить кота перезагружать приложение без перезагрузки самого кота, и намного ли это быстрее перезагрузки кота? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:49:37 |
|
||
|
|