|
|
|
VBA/VBS подключить класс JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня господа ! Столкнулся с проблемой Есть класс Java его хотелось бы подключить к VBA(Excel надстройки = xla) VBS (для запуска из под операционки) Класс Java - это набор функций String и функция которая возвращает DATASET !!!!!! Цель Java класс комплексно и широко описан, не хотелось бы дублировать функционал в VBA. Хотелось бы просто подключиться на манер Dll библиотек. Возможно ли это ? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_X, За саму идею, сжечь на костре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, ))). Могу для ТС проще пример для печали привести. Когда мне на сайте понадобилась библиотека времени (осталось ...час. ...сек ..), то в js такая существовала, а на java не нашел. Печаль была). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если прогнуться под ms и идти по правилам, то нужно код на любом ЯП обернуть COM и тогда наступит нирвана) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_X, Для того чтобы вызывать Java классы из других процессов нужен протокол взаимодействия. Самый простой вариант это командная строка https://stackoverflow.com/a/11353148 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Прикольно)) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, JNI вполне можно и из VBA дернуть. Но мне было бы проще написать свою минибиблиотеку на C и дергать через C. p.s. Посмотрел у себя на компе JDK 1.8.0_65, JNICALL объявлен как stdcall, т.ч. никаких проблем напрямую вызывать из VBA - быть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevМне кажется, JNI вполне можно и из VBA дернуть. Но мне было бы проще написать свою минибиблиотеку на C и дергать через C. p.s. Посмотрел у себя на компе JDK 1.8.0_65, JNICALL объявлен как stdcall, т.ч. никаких проблем напрямую вызывать из VBA - быть не должно. Да, ничего сложного в том чтобы запустить Java в офисе через DLL и JNI нет. Но подозреваю что автор темы не осилит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Вызов сайта это не совсем вызов класса java. Это решение поставленной задачи. И не вызов сайта, а вызов компонента. Сейчас это модно - микросервисная архитектура: приложение делится на компоненты (могут быть на разных языках), для связи между ними часто используется REST. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan Mмикросервисная Болтология это. Согласись, что класс java на локальной машине т.Маши и веб сервер не одно и то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Согласись, что класс java на локальной машине т.Маши и веб сервер не одно и то же. JVM придется "подымать" в любом случае. А там уже есть в ней сервер или нет - дело десятое. Другой вопрос, что например, через JNI пожно закрашить весь Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, JVM это локальный процесс. А веб сервер, хоть и микро)))) на портах может админ не пропустить. Если серьёзная контора. У меня например, файерволы порты прикрыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123JVM это локальный процесс. А веб сервер, хоть и микро)))) на портах может админ не пропустить. Если серьёзная контора. У меня например, файерволы порты прикрыли. На localhost? Серьезно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ping моя машина От соседа рядом не работал, а ты говоришь)))). Открыли конечно когда надо). Но поди докажи, что тебе понадобились микросервисы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanPetro123Вызов сайта это не совсем вызов класса java. Спасибо за участие господа ! Картинка - Смешно !!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Blazkowicz, ping моя машина От соседа рядом не работал, а ты говоришь)))). Открыли конечно когда надо). Но поди докажи, что тебе понадобились микросервисы). Ибо нехрен соседу на твой комп пакеты слать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczHOME_X, Для того чтобы вызывать Java классы из других процессов нужен протокол взаимодействия. Самый простой вариант это командная строка https://stackoverflow.com/a/11353148 Это прием нашел в IE Мне не совсем ясно - можно ли использовать класс - java. Именно как класс - здесь я вижу выполнение стат. функцию Основная цель - использование класса - web сервер не нужен. Основная цель - НЕ ДУБЛИРОВАТЬ отслаженный функционал java- класса в VBA и VBS - а просто его использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczLeonid KudryavtsevМне кажется, JNI вполне можно и из VBA дернуть. Но мне было бы проще написать свою минибиблиотеку на C и дергать через C. p.s. Посмотрел у себя на компе JDK 1.8.0_65, JNICALL объявлен как stdcall, т.ч. никаких проблем напрямую вызывать из VBA - быть не должно. Да, ничего сложного в том чтобы запустить Java в офисе через DLL и JNI нет. Но подозреваю что автор темы не осилит. Ну хотелось бы попробывать. - если Ваша "ласка" помогите - подскажите - дайте нужные пример и ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123Согласись, что класс java на локальной машине т.Маши и веб сервер не одно и то же. JVM придется "подымать" в любом случае. А там уже есть в ней сервер или нет - дело десятое. Другой вопрос, что например, через JNI пожно закрашить весь Excel. JVM придется "подымать" в любом случае У нас это обязательный компонент на всех ПК имею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_XЭто прием нашел в IE Чиво? HOME_XМне не совсем ясно - можно ли использовать класс - java. Нет нельзя. Класс Java требует запущеной JVM. Как именно вам её запускать - есть куча вариантов. - Внутри Excel - Отдельной командой - Фоновым сервисом HOME_XИменно как класс - здесь я вижу выполнение стат. функцию "Именно как класс" - не говорит ни о чем. Нужна точка входа. HOME_XОсновная цель - использование класса - web сервер не нужен. Класс нужно во что-то обернуть, чтобы оно служило транспортом между VBA и классом. HOME_XОсновная цель - НЕ ДУБЛИРОВАТЬ отслаженный функционал java- класса Это и ежу понятно. Но для этого лучше выбирать, например JavaScript и другие скрипты. HOME_Xв VBA и VBS - а просто его использовать Просто напросто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HOME_XУ нас это обязательный компонент на всех ПК имею Для вас нет разницы между установленной Java и запуском процесса JVM? Так вот это разные вещи. Установленной Java недостаточно. Нужно ещё и JVM запустить чтобы байткод выполнять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 19:06 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=56&tid=2122456]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
44ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 150ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...