|
|
|
Glassfish кодировка. ЗАЧЕМ!!!?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Столкнулся с такой проблемкой, в томкате веб-сервис хорошо принимает русские буквы в запросе через ajax get запрос джаваскриптовый отправленный в контроллер spring mvc. А вот при запуске на glassfish, в контроллер передается в неправильной кодировки, по-русски - хрень всякая)) Вопрос-то я уже решил, но остался у меня еще один вопрос в голове... ЗАЧЕМ!!!? делать по умолчанию кодировку iso-8859-1 после чего в инете появляется куча подобных вопросов, благо с решениями. https://stackoverflow.com/questions/546365/utf-8-text-is-garbled-when-form-is-posted-as-multipart-form-data ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гошпади, ну это же Glassfish. С ним всегда так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Ну, может быть там на клиенте не было encodeURIcomponent.... Или клиент вольно трактует RFC HTML 1.1, 1738..... Нет всех данных, чтобы гнобить АппСервер)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczГошпади, ну это же Glassfish. С ним всегда так Да!!! Это гадкий утёнок)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Nixic, Ну, может быть там на клиенте не было encodeURIcomponent.... Или клиент вольно трактует RFC HTML 1.1, 1738..... Нет всех данных, чтобы гнобить АппСервер)). Было на клиенте :) и с encodeURIcomponent и без И даже в контроллер руками забивал русский текст :) Томкат это всё хавал, а гласфиш не хотел. Решением стало решение по ссылке с изменением кодировки, оно работает, но мне оно не особо нравится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, А что, чтобы отлаживать энтерпрайз приложения надо покупать WebLogic ? Посмотрите как Oracle позиционирует open source Glassfish. Другое дела, если Spring, то не обязательно использовать Glassfish ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinПосмотрите как Oracle позиционирует open source Glassfish. Сначала отказались от затеи делать на его базе комерческий сервис, а затем и вообще забили на разработку и отдали в сообщество. Вот так вот Oracle его позиционирует - бесперспективные тысячи строк кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery Shiskin, Я люблю когда есть альтернатива. С чем его сравнивать? С томкатом разные весовые категории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Ну, Вы не совсем правы. Все новые стандарты Oracle имплиментит в GlassFish. Причем очень быстро. Я всегда рассматривал Glassfish и как демо и как средство отладки. Есть ли альтернатива серверу приложений на ранней стадии реализации новых спецификаций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Tomcat реализует лишь часть функциональности сервера приложений. Конечно, можно говорить о сторонних библиотеках и т.д. но надо ждать, пока их разработчики реализуют новые мпецификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinНу, Вы не совсем правы. Все новые стандарты Oracle имплиментит в GlassFish. Причем очень быстро. Я всегда рассматривал Glassfish и как демо и как средство отладки. Есть ли альтернатива серверу приложений на ранней стадии реализации новых спецификаций? Какие ещё новые стандарты? Паника по всем интернетам, что Oracle JEE больше не разрабатывает, а у вас откуда-то новые спецификации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Конечно, в инет оно виднее. Но вот вышел релиз jee 8 в этом году в августе. И вот есть там, к примеру servlet 4. И эта спецификация реализована в Glassfish 5. Да, хочет oracle jee перекинуть в open source. И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicЗАЧЕМ!!!? делать по умолчанию кодировку iso-8859-1ISO-8859-1 is the default character in HTML 4.01. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinPetro123, Tomcat реализует лишь часть функциональности сервера приложений. Конечно, можно говорить о сторонних библиотеках и т.д. но надо ждать, пока их разработчики реализуют новые мпецификации Я не против GlassFish. Я за плюрализм и конкуренцию. Он у меня на сайте-демке, т.к. дружит с Оракле продуктами (MapViewer). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123т.к. дружитэто уже кровное родство ! (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wildfly? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinНо вот вышел релиз jee 8 в этом году в августе. И вот есть там, к примеру servlet 4. Which Version Do I Want? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2017, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanNixicЗАЧЕМ!!!? делать по умолчанию кодировку iso-8859-1ISO-8859-1 is the default character in HTML 4.01. А вот он что, понял, буду иметь ввиду и знать что ответить, если кто спросит :) Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2017, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Не сервлетом единым живет JEE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinНе сервлетом единым живет JEEЯ в курсе. Но комментировалось ровно то, что процитировано - ваше "servlet 4.0". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2017, 01:32 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=56&tid=2122449]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
49ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 231ms |
| total: | 395ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...