|
|
|
Как удобней стартовать Scala код из SpringBoot Web App?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли как-то лучше организовать проект. Дело в том, что у меня SpringBoot Web App – который после обработки запроса вызывает Scala-код. Сейчас коммуникация организована через API. И, соответственно у меня один проект из 3 модулей Web < - > API < - > Scala. И Java и Scala код компилируется и поднимается со SpringBoot. Так вот, хотелось бы разделить Java и Scala проекты, только вот вопрос – как лучше организовать коммуникацию? Чтоб не было задержек в запуске и так д.. Буду благодарен за советы и идеи. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2017, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_Дело в том, что у меня SpringBoot Web App – который после обработки запроса вызывает Scala-код.Scala используется в качестве DSL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2017, 04:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_webdev_Web < - > API < - > Scala- Вынести из проекта общие межмодульные зависимости в виде подключаемых библиотек - Оформить модули Web и Scala в качестве отдельных веб-приложение (или только один модуль - Scala) - Настроить коммуникации в виде HTTP/REST поверх существующего API (Web < - > REST API < - > Scala) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2017, 05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsmanScala используется в качестве DSL? - нет, просто определённые вещи человеку нравится писать на Scala. Usman- Вынести из проекта общие межмодульные зависимости в виде подключаемых библиотек - Оформить модули Web и Scala в качестве отдельных веб-приложение (или только один модуль - Scala) - Настроить коммуникации в виде HTTP/REST поверх существующего API (Web < - > REST API < - > Scala) - да, всё так и есть. Думал раньше так и сделать, если бы не случай из практики. На самом деле, если делить на проекты и вести коммуникацию через REST, то мы немножко теряем в производительности.. Это для разделения проектов, добавить ещё одно колено... Может ещё кто-что знает, о чём я даже не слышал.. @Usman - тем не менее - пасиб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2017, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, насчет межмодульной коммуникацией... почему именно хттп? редис паб-саб никто не рассматривал никогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTнасчет межмодульноймежклассовую отменили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он быстр... он очень быстр... только кажется, он стейтлесс. события не персистит.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, Конечно, если одно приложение пишем на разных языках тут сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123andreykaTнасчет межмодульноймежклассовую отменили? типа жнди? или как его там когда в рамках одной жвм перебрасываем? не помню давно смотрел.. ну вот гипотетический пример, который тут озвучали - крутится несколько микросервисов, (я так понимаю речь же об этом), причем не факт что все на жвм или жвмах, им меж собой предлагают общаться через рест.. а зачем рест когда можно через редисовский паб-саб? в принципе, какая разница что и на чем написано если перебрасываться они могут теми же джейсонами. хотя еще один шаг и можно задействовать кафку. )) ...я как то был на проекте где было несколько "микро" сервисов (каждый стартовал по полторы минуты) и все они меж собой общались через рест )) процесс логина занимал несколько секунд... ...я вижу оправдание ресту, если скажем, у нас физически сервисы сильно разнесены и кроме как через интернет по 443-му порту других шансов коммуницировать нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123andreykaT, Конечно, если одно приложение пишем на разных языках тут сложнее. мне очень понравился редисовский пабсаб, и то как это сделано в спринге. конфигурация элементарная - указываешь топик(топики) описываешь слушателей паблишеров (по-сути, один к одному можно сделать со сприновыми евентами), и оно сразу же работает без бубнов )) а само содержимое конвертов - тут уже как хочешь так и сериализуй объекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaT, Всё просто. Приложения делят по ФУНКЦИОНАЛУ. Вам, программистам, дай волю, вы и между классами через json будете. А события голубиной почтой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTмне очень понравился редисовский пабсаб, и то как это сделано в спринге. конфигурация элементарная - указываешь топик(топики) Мы же тут корпоратив). А редис вроде без транзакций. Т.е. тебя на PHP потянуло). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
каких еще транзакций. зачем они там. для гарантий доставки чтоль? ну да. этого редиска не умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTтипа жнди?... Со скалой не сталкивался, но в I-net'ах пишут: "Remember, there is no difference as far as the JVM is concerned between a .class file generated from javac vs. one generated from scalac." Какой к матерям JNI и/или HTTP.... мне не понятно. Такое чувство, что сейчас программированием, как раньше ремонтом автомашин, занимаются одни практологи (или HTML верстальщики?). Раньше автослесаря двигатель через выхлопную трубу чинили ( (C) анекдот ), теперь в программирование все через REST и HTTP ((( IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что всё? у меня только один такой проект был за всю мою практику джава... да и тому было 10 лет это был какой то кровавый лютый энтерпрайз, там только баз данных было порядка 180-ти. т.е. я не ошибся - стовосемьдесят ))) вот там да там сервисы между собой на ресте общались. я не знаю, но думаю, что арихитекторы, строя подобную структуру чем-то руководствовались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю по Инету, скомпилированные классы что Java, что Scala один и тот же байткод Т.ч. народ вроде просто делает new и вызывает методы. Но, вроде, есть какие-то хитрости с коллекциями. Ну и как я понимаю (опять таки исключительно по Инету), если собирать проект Maven'ом, то даже компилироваться будет "прозрачно" В общем, нормальное "межклассовое" взаимодействие ( C )Petro123 p.s. Со scala не знаком, сам не делал. Сужу чисто по I-net'у. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2017, 18:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=56&tid=2122439]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
51ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 158ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...