|
|
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер написан на Java, клиент JS. Я открываю соединение. (Использую код как на вики) Проблема заключается в том что если в браузере включен vpn, соединение через пару секунд само закроется (не сервер разорвал соединение). в чем может быть проблема? Если выключить vpn то все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 12:40 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklop, там должно быть сообщение о том кто и почему закрыл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 12:50 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяTsyklop, там должно быть сообщение о том кто и почему закрыл Код закрытия 1006, reqson пустой, wasClean = false ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 13:04 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopКод закрытия 1006, reqson пустой, wasClean = false Windows Sockets Error Codes : 10060 - WSAETIMEDOUTConnection timed out. A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or the established connection failed because the connected host has failed to respond. А доступ на целевой сервер через это ваш "браузерный VPN" есть? P.S. "Использую код как на вики" - "Это пять, это мы дадим в конце". Тут же все столпились у вашего компьютера и смотрят - что это вы делаете, чтобы прямщас закричать: "Ошибка в семнадцатой строке". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 13:53 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Ну как бы это не тот код закрытия вообще. https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/CloseEvent - это то что нужно Доступ все это есть. Он успешно подключается, а потом через пару секунд закрывается. Вики: https://learn.javascript.ru/websockets ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 14:40 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopДоступ все это есть. Он успешно подключается, а потом через пару секунд закрывается.Browsec VPNBrowsec encrypts your traffic and routes it through our secure cloud network.Оно? А их "сетевое облако" давало вам гарантии корректной работы WebSocket-ов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 15:00 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovTsyklopДоступ все это есть. Он успешно подключается, а потом через пару секунд закрывается.Browsec VPNBrowsec encrypts your traffic and routes it through our secure cloud network.Оно? А их "сетевое облако" давало вам гарантии корректной работы WebSocket-ов? Я не использую Browsec VPN. Использую встроенный в Opera. Без понятия давало или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 15:14 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это была ирония ... Какая разница, через чьи сервера гонится ваш трафик: через оперОвские или браусековские - никаких гарантий у вас нет. Следовательно - или отключайте "браузерный впн" или не жалуйтесь на глюки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 16:01 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopВики: https://learn.javascript.ru/websockets это не wiki/ путать народ не надо. а есть ли вообще подключение? TsyklopСервер написан на Javaчто между сервером на java и клиентом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 16:01 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяTsyklopВики: https://learn.javascript.ru/websockets это не wiki/ путать народ не надо. а есть ли вообще подключение? подключение вообще есть, данные уходят и приходят. вадяTsyklopСервер написан на Javaчто между сервером на java и клиентом? как понять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 16:46 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklopподключение вообще есть, данные уходят и приходят.это за 2 секунды проверено? Tsyklopвадячто между сервером на java и клиентом? как понять?сервер может быть в локальной сети там может быть и nat и isa и apache.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 18:11 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, почти да. через секунд 10 сокет закрывается. я успеваю за 10 секунд отправить сообщение. Там все работает. Сервер крутится на tomcat на выделенной машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 18:24 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopСервер крутится на tomcat на выделенной машине.на серверной стороне так же есть сообщения об ошибках, о закрытии - что в них? та что между tomcat и клиентом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2018, 18:46 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяTsyklopСервер крутится на tomcat на выделенной машине.на серверной стороне так же есть сообщения об ошибках, о закрытии - что в них? я писал ранее что ошибок на сервере нет. Сообщение о том что человек отключился есть. вадята что между tomcat и клиентом? Вообще понять не могу о чем вы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2018, 11:19 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если напрямую работает а через впн нет то точно проблема не софта. вернее, не твоего софта. всё. точка. может этот самый впн падает через какое-то время бездействия )) а как попытки дцп-соединения появляются -- поднимается вновь. попробуй (чисто админский прикол) -- пинговать какой-нибудь хост через шлюз этого впна постоянно и посмотри что будет с твоим ВС соединением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2018, 14:21 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreykaTесли напрямую работает а через впн нет то точно проблема не софта. вернее, не твоего софта. всё. точка. может этот самый впн падает через какое-то время бездействия )) а как попытки дцп-соединения появляются -- поднимается вновь. попробуй (чисто админский прикол) -- пинговать какой-нибудь хост через шлюз этого впна постоянно и посмотри что будет с твоим ВС соединением. Не подскажешь как сделать пингование? гуглил, но так и не разобрался... Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2018, 14:37 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklopя писал ранее что ошибок на сервере нет. Сообщение о том что человек отключился есть.сообщения есть на обоих концах - и на клиенте и на сервере какие это сообщения ? Tsyklopвадята что между tomcat и клиентом? Вообще понять не могу о чем вытомкат под какой операционкой запущен? окнами? линуксами? подключаешься на прямую к машине с томкат или из внешней сети через nat? что через что проходит трафик от клиента до томкат? где находится машина , к которой ты подключаешься по vpn? ответь на элементарные вопросы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2018, 18:37 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Человек уже ответил и ключевое слово "браузерный VPN". Было даже уточнение: "Opera". Зачем жучку мучаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2018, 19:55 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадясообщения есть на обоих концах - и на клиенте и на сервере какие это сообщения ? обычные сообщения - Message. вадятомкат под какой операционкой запущен? окнами? линуксами? Ubuntu 16.04 вадяподключаешься на прямую к машине с томкат или из внешней сети через nat? поставил на Ubuntu 16.04 Tomcat8 и все. вадячто через что проходит трафик от клиента до томкат? понятия не имею. Я не сисадмин вадягде находится машина , к которой ты подключаешься по vpn? Без понятия. Опера сама выбирает оптимальное место. вадяответь на элементарные вопросы... Что бы я на них ответил их нужно задать. Я не могу прочитать Ваши мысли и понять что вы имеете в виду под "что между сервером на java и клиентом?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2018, 20:00 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsyklopandreykaTесли напрямую работает а через впн нет то точно проблема не софта. вернее, не твоего софта. всё. точка. может этот самый впн падает через какое-то время бездействия )) а как попытки дцп-соединения появляются -- поднимается вновь. попробуй (чисто админский прикол) -- пинговать какой-нибудь хост через шлюз этого впна постоянно и посмотри что будет с твоим ВС соединением. Не подскажешь как сделать пингование? гуглил, но так и не разобрался... Спасибо если оперный впн - то хз. может через яваскрипт как то можно. я не в курсе. вариант два - попробовать видосик какой-нибудь с ютуба смотреть или файл качать параллельно смотреть будет работать или нет. а так скорее всего, я даже на 99% уверен, что если без операвпн пашет, то проблема в операвпн а не твоем софте.. ну хз может можно софт переписать чтоб он мертвый коннекшен переподнимал каждый раз.. как вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2018, 20:17 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklopвадятомкат под какой операционкой запущен? окнами? линуксами? pUbuntu 16.04раз линуксы - значит не только томкат, должен быть и ahache (как минимум) Tsyklopвадячто через что проходит трафик от клиента до томкат? понятия не имею. Я не сисадминзначит ещё есть и что-то что ограничивает вход из внешней сети. TsyklopЧто бы я на них ответил их нужно задать. Я не могу прочитать Ваши мысли и понять что вы имеете в виду под "что между сервером на java и клиентом?"тут мысли читать не надо, надо знать структуру сети и что в ней есть , через что идёт канал. как ты подключаешься к томкат без vpn? по доменному имени? по локальному ip? как подключаешься по vpn? как вариант могу посоветовать использовать wss вместо ws, но это надо иметь сертификат, и достаточно самоподписанного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2018, 20:33 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tsyklop, по какому порту работает ws? где взята серверная часть websocket? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2018, 20:35 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяраз линуксы - значит не только томкат, должен быть и ahache (как минимум)И что натолкнуло вас на эту глубокую мысль? Или котяра недостоин работы без фронтэнда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2018, 20:56 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovвадяраз линуксы - значит не только томкат, должен быть и ahache (как минимум)И что натолкнуло вас на эту глубокую мысль? Или котяра недостоин работы без фронтэнда? +1 вадя, это ты зря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2018, 21:12 |
|
||
|
WebSocket и VPN
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovчто натолкнуло вас на эту глубокую мысль? Или котяра недостоин работы без фронтэнда?ну раз сервер поднят на линуксах, то скорее всего этот сервер планируется выставить во внешнюю сеть, ну и самое простое этаким экраном использовать apache, исходя из того что используют томкат. но это предположение. томкат может и сам работать без всего, но это если только в локальной сети. это предположение, просто взятое из практики - ставишь debian - там искоропки apache ставится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2018, 21:42 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=53&tid=2122326]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
35ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
83ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 175ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...