|
|
|
Git, 2 проекта с почти! одинаковой клиентской частью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть проект, его разбивают на два, я против этого, мог бы собирать 2-е версии мавеном, но ничего поделать не могу. Получается, что будет 2 git репозитория А и Б Сделать общую их часть из пакетов Java - не проблема, подцеплю в pom.xml и вперед. Клиентская же часть частично должна быть одинакова в обоих проектах, различия будут, но основная часть одна. Вот как эту основную общую часть обновлять на другом проекте без копипаста? Там будут jsp, html, png, css ну и вообще всякие разномастные ресурсы. Мне тут посоветовали webjars, но что-то я пока не понял, как я могу это использовать и тем более со своими ресурсами.. И как потом дебажить их... непонятно. еще слышал про подмодули git, но это вроде как не подходит, но я, если честно, не дочитал еще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicразбивают на двачем обосновывают? На выходе деплой одной версии или проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicКлиентская же часть частично должна быть одинакова в обоих проектах, различия будут, но основная часть одна.клиент вообще третий проект. Ты о чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Вероятно, имеется ввиду проблема с тем что переиспользовать war модуль не так-то просто, даже с Maven. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123, Вероятно, имеется ввиду проблема с тем что переиспользовать war модуль не так-то просто, даже с Maven. извини, не врубаюсь. Поискал в гугле..... Переиспользуют компоненты. Про веб приложение war не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicПолучается, что будет 2 git репозитория А и Бназвание (урл) у них один? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может вы тут про бранч в гит, а я тут туплю))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пояснительный скриншот! ))) В папке webapp есть папка pages В ней 2-е папки, одна из них "общие" должна каким-то образом подтягиваться в другой проект на это же самое место. В папке могут быть jsp, css, другие ресурсы.... Папка "Только в этом проекте" должна быть только в этом проекте. Папка "Этой здесь быть не должно" не должна быть в этом проекте. Обосновать разделение я просил, да, но решение принято и пока я вижу лишь копипасту. На выходе деплой разных версий на разных ресурсах, но с очень похожим "дизайном" и структурой. Гораздо легче в этом плане с серверной частью, заюзал репозиторий подключил как jar'ник и вперед, хоть в 10-ти проектах его используй, а что с клиентской частью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NixicСделать общую их часть из пакетов Java - не проблема, подцеплю в pom.xml и впередвынести общие зависимости - это уже 3-й по счету проект (: либо общий parent-проект, и каждый sub-модуль - отдельная версия. NixicМне тут посоветовали webjars, но что-то я пока не понял, как я могу это использовать и тем более со своими ресурсами.. И как потом дебажить их... непонятно. еще слышал про подмодули git, но это вроде как не подходит, но я, если честно, не дочитал еще...можно попытаться разрулить при помощи Maven Profiles ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Ну вы даете. Мавен головного мозга. В папке web-inf только одно приложение и сайт. Правильно у вас решили разбить на несколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDE каждый проект делает в отдельной папке. У вас его нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123IDE каждый проект делает в отдельной папке. У вас его нету? сейчас нет, да делает каждый проект в отдельной папке. то есть это как бы нормально, что мы меняем шапку сайта, еще какие-то общие компоненты в одном проекте, а на второй переносим изменения копипастом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicсейчас нет,дак ты тему зачем заводил? Там советовали в notepad писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicна второй переносим изменения копипастом?да. Если ide не умеет сама копию Ссылку делать. Иклипс вроде умеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда то давно делал похожее через Overlay. Посмотрите тут - https://blog.frankel.ch/reusing-front-end-components-in-web-applications/#gsc.tab=0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2018, 15:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=53&tid=2122320]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
35ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 153ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...