|
|
|
Тяжелый GUI на Java, на сколько актуально и что рулит?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Не флуд, гне баян. Хочу просто впечатлений. Вопрос прагматичен и не связан с религией. Хочу примеры позитивного опыта в этой сфере - после 14-го года к примеру. с конкретными именами фреймворков различного уровня. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестВопрос прагматиченпрагматики берут и делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуест, NetBeans, Eclipse, IDEA видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickBlackGnomeГуест, NetBeans, Eclipse, IDEA видел? Я исследовал возможности NetBeans и Eclipse В эклипсе редактор визуальный немного глючит ( Linux/Mate) В бинсе по дефолту на запускается RCP апликейшн, а только запускается со среды модуль отдельно Интересно, в идее нет всех этих проблем, с какой платформой там удобнее работать в смысле сабжа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестВ эклипсе редактор визуальный немного глючит ( Linux/Mate) Я работаю в нём. 1. Сабж про скорость или про глюки? OFF 2. Он весь из плагинов. То что глючит один из плагинов это ни о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, У меня прозрачная область визуального редактирования - видно окошки и стол под редактором И запуск всего приложения из бинса не идёт , как я уже сказал - только модули даёт запускать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуест, - ятут имею ввиду NetBeans RCP именно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестЯ исследовал возможности NetBeans и Eclipse мой хрустальный шар мне нашептывает, что упомянутые инструменты были приведены автором сообщения в качестве примеров "тяжелого интерфейса", а не в качестве инструментов создания тяжелого интерфейса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуест, Извиняюсь, перепутал 1) еклипс - swt/jface - прозрачныей визуальный редактор 2) нетбинс - rcp - не даёт запускать приложение целиком вот :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaBlackGnomeГуестЯ исследовал возможности NetBeans и Eclipse мой хрустальный шар мне нашептывает, что упомянутые инструменты были приведены автором сообщения в качестве примеров "тяжелого интерфейса", а не в качестве инструментов создания тяжелого интерфейса. Ну вобщем разрабатывать на swt через бинс так же наверно не очень удобно, как на Netbeans RCP через еклипс, если вы про про это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестswt/jface -а свеженькое? JavaFX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123BlackGnomeГуестswt/jface -а свеженькое? JavaFX? два вопроса 1) реально ли на нём написать функционирующую учетку? 2) есть ли встроенный редактор форм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуест, Да Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестЯ исследовал возможности NetBeans и Eclipse В эклипсе редактор визуальный немного глючит ( Linux/Mate) В бинсе по дефолту на запускается RCP апликейшн, а только запускается со среды модуль отдельно Интересно, в идее нет всех этих проблем, с какой платформой там удобнее работать в смысле сабжа? Мне показалось вопрос про GUI фреймворки и про примеры приложений на них реализованных, а не про рисовалки интерфейсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://platform.netbeans.org/screenshots.html я просто оставлю это здесь :) а по фреймворкам... да много их, на любом можно написать учетку, так называемую :) но не везде есть визуальные редакторы, ибо нех :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic https://platform.netbeans.org/screenshots.html я просто оставлю это здесь :) а по фреймворкам... да много их, на любом можно написать учетку, так называемую :) но не везде есть визуальные редакторы, ибо нех :) А по-моему везде есть. - В NetBeans, JDeveloper, IDEA есть встроенные рисовалки для SWING. - В Eclipse есть WindowBuilder для SWING и SWT. - для JavaFX есть автономный Scene Builder. Удобно/неудобно, нравится/не нравится - это, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickУдобно/неудобно, нравится/не нравится - это, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные. В java плюрализм. Познакомься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестс конкретными именами фреймворков различного уровня https://demo.os-js.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickА по-моему везде есть. - В NetBeans, JDeveloper, IDEA есть встроенные рисовалки для SWING. - В Eclipse есть WindowBuilder для SWING и SWT. - для JavaFX есть автономный Scene Builder. а да, это я почему-то сюда же web-фреймворки плюсанул. Но по сути, что есть тяжелый GUI, это ведь можно и не понять как GUI толстого клиента (так называемого rich на swing, к примеру), а просто GUI тяжелый, с множеством компонентов, я лично так понял, и не важно приложение с тонким ли это клиентом или толстым. Уфф, сам уже запутался))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123В java плюрализм. Познакомься. Я в курсе, меня всё устраивает. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixicа да, это я почему-то сюда же web-фреймворки плюсанул. Но по сути, что есть тяжелый GUI, это ведь можно и не понять как GUI толстого клиента (так называемого rich на swing, к примеру), а просто GUI тяжелый, с множеством компонентов, я лично так понял, и не важно приложение с тонким ли это клиентом или толстым. Уфф, сам уже запутался))) Ну, да. Сейчас как-то толстый клиент не котируется, всё больше под web. Его распространять на большое количество клиентских машин проще, да и сопровождать тоже. Опять же вместо Windows-монстров можно было бы недорогие хром-буки всем поставить, у буржуев сейчас это модно. Одно только не пускает - всеми любимый Microsoft Office, который где надо и где не надо используют, хоть и не умеют толком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2018, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickОдно только не пускает - всеми любимый Microsoft Office, который где надо и где не надо используют, хоть и не умеют толком. Microsoft Office Online , но Жабетта давит конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickОпять же вместо Windows-монстров можно было бы недорогие хром-буки всем поставить, у буржуев сейчас это модно. Одно только не пускает - всеми любимый Microsoft Office, который где надо и где не надо используют, хоть и не умеют толком.Ну дак на Хромбуке жаба как раз и не запустится, в отличии от Венды ))) Гуголь похерил жабу, в прочем, как и огрызки. Винда только и остается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 04:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF Relic HunterГуголь похерил жабу,андроид есть, значит не похерил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)GarrickОдно только не пускает - всеми любимый Microsoft Office, который где надо и где не надо используют, хоть и не умеют толком. Microsoft Office Online , но Жабетта давит конечно У нас уже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2018, 09:50 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=53&tid=2122301]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
32ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
77ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 245ms |
| total: | 401ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...