|
|
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Считываю данные из таблицы БД в файл Excel. Вот кусок кода, связанный с ячейкой, где хранится дата. Код: java 1. 2. 3. Но возникает ошибка: Exception in thread "main" java.text.ParseException: Unparseable date: "2018-02-01 00:00:00" at java.text.DateFormat.parse(DateFormat.java:366) at testexcel2.TestExcel2.main(TestExcel2.java:88) Что я не так делаю? Мне нужно обрезать время до простой даты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 13:46 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helga7Что я не так делаю? Продолжаете игнорировать документацию... Ну, и вообще как у вас вот это получается, я не понимаю dd.mm.yyyy = 2018-02-01 00:00:00 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 13:56 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПродолжаете игнорировать документацию... Ну, и вообще как у вас вот это получается, я не понимаю dd.mm.yyyy = 2018-02-01 00:00:00 Дело в том, что я всю документацию и интернет перерыла, также пробовала метод format(), но тоже не получается. Сама в недоумении... Загадка какая-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 14:16 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так не надо интернет перерывать. Вот тут документация. https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/java/text/SimpleDateFormat.html там написано какие буковки что обозначают. Например mm - это минуты которые у вас между днем и годом. Как они там очутились? А ещё у вас между полями точки. А вот в строке почему-то не точки а что-то другое. Дефисы, возможно? А ещё у вас в шаблоне только дата, а в строке ещё и время. Вот странно, правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 14:20 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczНапример mm - это минуты которые у вас между днем и годом. Как они там очутились? Это опечаткая, там должны быть заглавные буквы. Месяц. BlazkowiczА вот в строке почему-то не точки а что-то другое. Дефисы, возможно? Не знаю, откуда берутся дефисы. В таблице БД формат такой: 01-фев-2018. BlazkowiczА ещё у вас в шаблоне только дата, а в строке ещё и время. Вот странно, правда? Да, действительно, странно очень. Я не понимаю, откуда оно берется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 14:33 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helga7Это опечаткая, там должны быть заглавные буквы. Месяц. А, ну извините. Значит вы всё знаете, а то что в коде не правильно, это всё опечатки. helga7Не знаю, откуда берутся дефисы. В таблице БД формат такой: 01-фев-2018. Вы делаете мне больно. - У вас нет таблицы БД в коде, у вас есть Swing JTable. - Если дата хранится в БД в формате даты, то у неё нет никакого формата строки. Есть дефолтное форматирование в БД и в инструментах работы с БД. - В БД дефисы, в JTable дефисы, он у вас в шаблоне точки. Интуитивное программирование. helga7Да, действительно, странно очень. Я не понимаю, откуда оно берется... Пацказываю. Фотатсюта: Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 14:38 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczПацказываю. Фотатсюта: Код: java 1. И как эту строку правильно написать? Я действительно работаю с БД. И данные беру оттуда, записываю их в двумерный массив, который передаю JTable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 14:44 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helga7И как эту строку правильно написать? А она написана неправильно? helga7Я действительно работаю с БД. И данные беру оттуда, записываю их в двумерный массив, который передаю JTable. Это всё совершенно не важно, когда у вас строка в формате 2018-02-01 00:00:00, а шаблон dd.mm.yyyy. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 14:51 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczА она написана неправильно? Судя по всему именно на ней возникает исключение, которое я описала в первом посте. BlazkowiczЭто всё совершенно не важно, когда у вас строка в формате 2018-02-01 00:00:00, а шаблон dd.mm.yyyy. Я поняла, это автоматические настройки файла Excel. Там можно изменить формат от руки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 14:54 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helga7Судя по всему именно на ней возникает исключение, которое я описала в первом посте. Исключение возникают в методах, а не в строчках. И когда у вас в строчке 4 метода, вы, естественно, теряетесь. А вот если бы вы писали вот так: Код: java 1. 2. 3. 4. У вас бы было меньше вопросов что именно не так, с первыми тремя строками, если исключение возникает только в 4й. helga7Я поняла, это автоматические настройки файла Excel. Там можно изменить формат от руки... facepalm. Девушка, строку 2018-02-01 00:00:00 нельзя распрарсить шаблоном dd.mm.yyyy. Но можно другим. За вас написать другой шаблон или в своём можете исправить "опечатки"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2018, 16:01 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczИсключение возникают в методах, а не в строчках. Я не такая глупая, чтобы мне это объяснять. Это просто способ говорить, когда указывается строка ошибки компилятором. BlazkowiczА вот если бы вы писали вот так: Код: java 1. 2. 3. 4. У вас бы было меньше вопросов что именно не так, с первыми тремя строками, если исключение возникает только в 4й. Ничего не меняется... Ошибка остается. BlazkowiczДевушка, строку 2018-02-01 00:00:00 нельзя распрарсить шаблоном dd.mm.yyyy. Но можно другим. За вас написать другой шаблон или в своём можете исправить "опечатки"? Я не понимаю, о каких "опечатках" идет речь, поэтому лучше, конечно, привести пример кода. Иначе стала бы я писать на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 07:01 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала я думал: вот ведь блин издеваются над ньюби программерами, но блин! Посмотри документацию по SimpleDateFormat, ссылку же дали. Ну не понимаешь ты английский, ну погугли блин, выбери в результатах "только русский", второй день вокруг такой ерунды с бубном скакать, ну как так можно-то. блин :) Можно гуглить не только "SimpleDateFormat", но и "Exception in thread "main" java.text.ParseException: Unparseable date". Результатов сотни в поиске. п.с. Ошибка в несовпадении шаблона и строки которую парсять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 08:24 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nixic, Я сдался. Третий топик даже комментировать нет желания. Будем ждать ещё желающих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 08:30 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helga7Я не понимаю, о каких "опечатках" идет речь, поэтому лучше, конечно, привести пример кода. Иначе стала бы я писать на форуме. Вам, наверное, стоит пойти в форум работа. <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 08:54 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helga7Это опечаткая, там должны быть заглавные буквы. Месяц. helga7Я не понимаю, о каких "опечатках" идет речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 08:58 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helga7Я поняла, это автоматические настройки файла Excel. Там можно изменить формат от руки... Нет. В Excel дата-время хранится в числовом виде. Формат влияет только на показ для просмотра глазами. Для чтения содержимого клетки Excel с датой или датой-временем этот формат не имеет значение, а промежуточное преобразования в текстовую строку для получения java.util.Date не требуется. Но я не вижу у вас чтения из Excel. По вашему вопросу предыдущим ораторам было бы быстрее ответить, чем писать свой флейм. Можно получить java.util.Date например так: Код: java 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 10:14 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MПо вашему вопросу предыдущим ораторам было бы быстрее ответитьЭто контрпродуктивно: человек должен или самостоятельно решать свои задачи, используя советы или он профнепригодный паразит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 10:19 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MПо вашему вопросу предыдущим ораторам было бы быстрее ответить, чем писать свой флейм. Ваше мнение, нам очень важно. Держите нас в курсе. Можно получить java.util.Date например так: Partisan M Код: java 1. 2. https://en.wikipedia.org/wiki/Kludge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 10:31 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczВаше мнение, нам очень важно. Держите нас в курсе. Я отвечал не вам. И ответил (в отличие от вас). Вступать в дискуссию с неадекватами не имею желания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 10:41 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MВступать в дискуссию с неадекватами не имею желания. :D Ну, судя по тому что вы мне всегда отвечаете, то это не про меня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 10:45 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M Можно получить java.util.Date например так: Код: java 1. 2. Попробовала. Ругается на метод toDate(). Говорит, нет такого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 10:57 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helga7Partisan M Можно получить java.util.Date например так:Попробовала. Ругается на метод toDate(). Говорит, нет такого...Я знал, что ни одно доброе дело не останется безнаказанным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 10:58 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И где же наш герой? Почему не напишет за даму рабочий код? И чтобы сразу компилировался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 11:00 |
|
||
|
Даты в Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё попутно придётся объяснить часовые пояса, иначе как локальное время в Date сконвертировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2018, 11:02 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=49&tid=2122149]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
38ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
63ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 251ms |
| total: | 394ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...