|
Запись первой строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Такая проблема - в обычном текстовом файле пять строк, считываю их построчно. Код: java 1. 2. 3. 4.
Первая строка пишется со знаком апострофа в начале, то есть " ' строка ". Как мне избавиться от этого апострофа и почему он возникает? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 08:37 |
|
Запись первой строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, что это значит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 08:54 |
|
Запись первой строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
helga7что это значит? Hett, не ждал этого вопроса? Объясняй теперь даме, да в подробностях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 09:06 |
|
Запись первой строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, хорошо. Все понятно. Название проблеме вы дали, а вот ее решение - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 09:30 |
|
Запись первой строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думал уже все гуглом пользоваться научились. https://commons.apache.org/proper/commons-io/javadocs/api-2.5/org/apache/commons/io/input/BOMInputStream.html Вариантов, конечно, много. Можете просто последовательность байтов реплейсить (если они в начале). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 09:54 |
|
Запись первой строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут и с проблемой проблема ... Лично я не смог найти кодировку, для которой маркер порядка байт выдал бы апостроф в начале строки. По крайней мере - под виндой. Логичнее было бы глянуть начало файла "независимой утилитой". Вполне возможно, что апостроф находится там по недосмотру вопрошающего. P.S. При выводе в OEM- и ANSI-кодировках кирилицы, BOM это или вопросительный знак или или одинокая "буква ты" или последовательность "юя" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 13:13 |
|
Запись первой строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поэтому в первом посте я и поставил знак вопроса. Но если автору погуглить лень и понять его случай или нет, то думаю нет смысла продолжать развивать телепатические навыки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2018, 13:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=45&tid=2122013]: |
0ms |
get settings: |