powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Причина ошибки
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Причина ошибки
vlad2018
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго времени суток!
Возникает ошибка следующего содержания:
timestamp":"2018-06-04 13:31:03","status":500,"error":"Internal Server Error","exception":"java.lang.NoClassDefFoundError","message":"Could not initialize class com.programika.commons.utils.StringUtil"
Читал, что ошибка возникает когда класс от которого зависит мое приложение недоступен при исполнении кода. Т.е. скорее всего ошибка вызвана тем, что одна из библиотек, требуемых для работы моего приложения не добавлена в classpath, но библиотека добалена в classpath... И я не могу понять причину...Может кто подскажет..
Заранее благодарен
...
Рейтинг: 0 / 0
Причина ошибки
Фотография Valentin Kolesnikov
Участник
vlad2018Всем доброго времени суток!
timestamp":"2018-06-04 13:31:03","status":500,"error":"Internal Server Error","exception":"java.lang.NoClassDefFoundError","message":"Could not initialize class com.programika.commons.utils.StringUtil"
Читал, что ошибка возникает когда класс от которого зависит мое приложение недоступен при исполнении кода. Т.е. скорее всего ошибка вызвана тем, что одна из библиотек, требуемых для работы моего приложения не добавлена в classpath, но библиотека добалена в classpath... И я не могу понять причину...Может кто подскажет..
Заранее благодарен

Только что у меня была похожая ошибка.
Класс не был добавлен в classpath.

Попробуйте пресобрать весь проект и проверить наличие нужного класса в зависимостях.

Команда для maven:

mvn dependency:tree >tree.txt

С уважением, Валентин
...
Причина ошибки
vlad2018
Гость
Valentin Kolesnikovvlad2018Всем доброго времени суток!
Заранее благодарен

Только что у меня была похожая ошибка.
Класс не был добавлен в classpath.

Попробуйте пресобрать весь проект и проверить наличие нужного класса в зависимостях.

Команда для maven:

mvn dependency:tree >tree.txt

С уважением, Валентин
Может ли [WARNING] The POM for jar is missing, no dependency information available быть причиной возниконовения ошибки?
...
Причина ошибки
Leonid Kudryavtsev
Участник
vlad2018...требуемых для работы моего приложения не добавлена в classpath, но библиотека добалена в classpath...
Как бы кусок сообщения "Internal Server Error" заставляет подозревать, что у Вас не просто консольное приложение, а что-то что деплоится в какой-то Server )))

Т.ч. есть подозрение, что "classpath в который добавлена библиотека" это НЕ ТОТ classpath которым пользуется Ваш сервер.

Дальше - только гадание на кофейной гуще, т.к. окружение вашего приложения Вы не описали

IMHO
...
Причина ошибки
vlad2018
Гость
Leonid Kudryavtsevvlad2018...требуемых для работы моего приложения не добавлена в classpath, но библиотека добалена в classpath...
Как бы кусок сообщения "Internal Server Error" заставляет подозревать, что у Вас не просто консольное приложение, а что-то что деплоится в какой-то Server )))

Т.ч. есть подозрение, что "classpath в который добавлена библиотека" это НЕ ТОТ classpath которым пользуется Ваш сервер.

Дальше - только гадание на кофейной гуще, т.к. окружение вашего приложения Вы не описали

IMHO
я разварачиваю проект в docker
...
Причина ошибки
Basil A. Sidorov
Участник
А вы уже спрашивали того, кто создал образ, есть ли там библиотеки PROGRAMIKA LLC ?

P.S.
Вот чтозанах???
Хрен-пойми-как собран образ хрен-пойми-чего, но проблема, конечно же - в Java.

Второй век просят не стрелять в тапёра, но, блин, проще вытащить кольт и шарахнуть по тому ковбою в шляпе, чем сесть и вдумчиво разобраться - а что, собственно, я тут навалил-то???
...
Причина ошибки
vlad2018
Гость
Basil A. SidorovА вы уже спрашивали того, кто создал образ, есть ли там библиотеки PROGRAMIKA LLC ?

P.S.
Вот чтозанах???
Хрен-пойми-как собран образ хрен-пойми-чего, но проблема, конечно же - в Java.

Второй век просят не стрелять в тапёра, но, блин, проще вытащить кольт и шарахнуть по тому ковбою в шляпе, чем сесть и вдумчиво разобраться - а что, собственно, я тут навалил-то???
В том то и дело, что бибоиотеки есть.. образ я собираю сам.. при выполнении команды mvn install проект собирается без ошибок.. но при уже запущеном т.е. развернутом в docker по логам вижу ошибку...
...
Причина ошибки
Leonid Kudryavtsev
Участник
Тут можно только процетировать справку от M$:

Первым делом проверьте, что шнур питания от компьютера воткнут в розетку.

В том то и дело, что бибоиотеки есть.. образ я собираю сам.. при выполнении команды mvn install проект собирается без ошибок.. но при уже запущеном т.е. развернутом в docker по логам вижу ошибку...

слова "образ", "docker", "приложение" как-то осмысленной информации НЕ несут. СОВЕРШЕННО. Т.к. и образы бывают разные и приложения разные и, что Вы там наворотили, знаете только Вы сами.
...
Причина ошибки
Фотография Blazkowicz
Участник
vlad2018Возникает ошибка следующего содержания:
Это похоже на клиентскую часть ошибки с сервера. Вам бы в логи самого сервера посмотреть для ясности.
Could not initialize может указывать на исключение в статической инициализации, а не на отсутствие класса.
...
Причина ошибки
Leonid Kudryavtsev
Участник
Blazkowiczvlad2018Возникает ошибка следующего содержания:
Это похоже на клиентскую часть ошибки с сервера. Вам бы в логи самого сервера посмотреть для ясности.
Could not initialize может указывать на исключение в статической инициализации, а не на отсутствие класса.

Ну там же еще: java.lang.NoClassDefFoundError

хотя бы понять:
1) какой и где именно classpath настраивал автор
2) что за "сервер"
3) как запускается

натурального кофе у меня под рукой нет, блюдца тоже, хрустальный шар забыл дома (((
...
Причина ошибки
Фотография Blazkowicz
Участник
Leonid KudryavtsevНу там же еще: java.lang.NoClassDefFoundError

ЕМНИП ExceptionInInitializerError при повторном обращении к классу приводит к NoClassDefFoundError. И народ часто пугается, когда смотрит поздние логи. Ведь вот он класс на месте, а в логе NoClassDefFoundError.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Причина ошибки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр