|
log4j2 и путь к файлу логов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане. Назрело тут целых два вопроса по log4j2 Первый - если конфигурировать log4j2 через xml, можно ли оттуда как-то вынести путь? То есть, чтобы иметь один и тот же файл с какой-нибудь переменной, но для разных серверов. Вроде, можно использовать переменные среды или нечто такое. Второй - в какой момент инициализируется логгер? Когда он идет подгружать свою конфигурацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Configuration with Properties . Ссылку на комстроку java тоже выдать или сами отыщете? 2. Automatic Configuration . Ссылку на "Automatic Reconfiguration", уж извините, сами "ищите". Если какие-то детали или особенности инициализации будут непонятны из документации, но зачем-то потребуются в реальной жизни - читайте исходники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, спасибо, похоже, я нашел, то, что надо. Попробую использовать jndi Не очень понял про комстроку java. Имелась в виду командная строка? Про загрузку тоже почитал, спасибо за ссылку. Хотя вопрос был чуть-чуть о другом, поэтому ответа я все же не нашел (ну или не понял, что он там есть). Когда именно начинает загружаться сама библиотека? При первом обращении к ней? Можно ли как-то обозначить java, что я хочу, например, сначала проверить наличие определенных переменных, а уже после загрузить логгер. Или это можно сделать, только если логгер описывать в самой java, а не в файлах конфигурации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наличие "переменных" (на самом деле - свойств) надо проверять в скриптах запуска. Не надо делать такие проверки из кода. Хотя бы по той причине, что администратор системы может изменить и файл конфигурации и скрипты запуска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2018, 23:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=44&tid=2121968]: |
0ms |
get settings: |