|
Open J9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Когда будет поддержка Windows? У меня за 15 лет профессионального опыта почти все клиенты хостятся на винде. Линукс установок - единицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2017, 18:02 |
|
Open J9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczBasil A. Sidorov, Когда будет поддержка Windows? У меня за 15 лет профессионального опыта почти все клиенты хостятся на винде. Линукс установок - единицы. Очень специфичный опыт. У нас вот даже никто не знает, как наш софт под windows запустить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2017, 18:41 |
|
Open J9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey TominОчень специфичный опыт. Я сам в шоке. До сих пор не понимаю как так получается. Разные клиенты. Разные работодатели. И всё, блин, на винде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2017, 18:44 |
|
Open J9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczКогда будет поддержка Windows?Не ко мне вопрос. Если хочется "прямщас" и достаточно J9 для Java8, то тянем у IBM дистрибутив эклипса и "выковыриваем" из JDK/JRE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2017, 18:49 |
|
Open J9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eclipse OpenJ9 @ github . Пока - 0 releases. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 04:31 |
|
Open J9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey TominBlazkowiczBasil A. Sidorov, Когда будет поддержка Windows? У меня за 15 лет профессионального опыта почти все клиенты хостятся на винде. Линукс установок - единицы. Очень специфичный опыт. У нас вот даже никто не знает, как наш софт под windows запустить. Поддержу ...я своих на линукс ещё в 2006 перевёл..И некоторые даже не знают что невинда.. Иногда девочка позвонит и спросит,- как на моём виндуусе время перевести он пароль просит? -Я отвечаю ,-на на Вашем виндуусе пароль такой-то :-) Ну а теперь всё же ремарку... мы(Во всяком случае я) любим java за настоящую кроссплатформенность. И мои решения спокойно можно запустить на винде и маке.(98 % ,будет работать а 2% это с железом ..rs-232 и т.д) Поэтому странно, что нет OpenJ9 на винде...трудно представить что там за нативные зависимости такие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 09:45 |
|
Open J9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alПоддержу ...я своих на линукс ещё в 2006 перевёл..И некоторые даже не знают что невинда.. Иногда девочка позвонит и спросит,- как на моём виндуусе время перевести он пароль просит? -Я отвечаю ,-на на Вашем виндуусе пароль такой-то :-)к сожалению не все так просто.не всё можно перевести на линукс, многие торговые площадки требую для работы требуют только IE. многие отчетные системы - IE, excel, word. к большому сожалению свободные офисы ещё не очень продвинуты, недавно столкнулся с нумерацией в libre, так и не мог победить... хотя аналогичное в ворде делается без проблем. с файлами calc тоже не всё гладко. если для внутреннего использования это не проблема, то для связи с внешним миром - это критически непозволительно. прошу прощения за off.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 10:13 |
|
Open J9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяirbis_alПоддержу ...я своих на линукс ещё в 2006 перевёл..И некоторые даже не знают что невинда.. Иногда девочка позвонит и спросит,- как на моём виндуусе время перевести он пароль просит? -Я отвечаю ,-на на Вашем виндуусе пароль такой-то :-)к сожалению не все так просто.не всё можно перевести на линукс, многие торговые площадки требую для работы требуют только IE. многие отчетные системы - IE, excel, word. к большому сожалению свободные офисы ещё не очень продвинуты, недавно столкнулся с нумерацией в libre, так и не мог победить... хотя аналогичное в ворде делается без проблем. с файлами calc тоже не всё гладко. если для внутреннего использования это не проблема, то для связи с внешним миром - это критически непозволительно. прошу прощения за off.... Действительно линукс всё не решает...Особенно офисные проблемы. Фискальные проблемы..Тот же оператор документооборота контур работает только через activex IE При этом использует token Рутокен для криптования...и драйвера на него на винде и т.д. 1....я ставлю виртуальную винду. 2.Пробрасываю usb для всяких рутокенов МФУ и т.д 3.Для тез задач работают в винде... Причём сопровождение на попядок проще... Не секрет что установленная винда рано или поздно must die ..Умрёт...Но это виртуалка. И вы тут же в линуксе мёртвый файл той винды удаляете.И делаете импорт образа (предварительно заготовленного образа) И всё...у Вас опять свеженькая винда со всеми драйверами рутокенов, МФушек ,офиса,IEКлиент банка..если надо клиента 1с и всех зависимостей. И не надо это всё по новому инсталлировать. Вместо двух дней всё за 20 минут плднимается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 10:44 |
|
Open J9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, я могу ещё немного пофтопить. Майкрософт ведёт очень агрессивную политику чтобы впаривать корпорациям свой софт. Поэтому зачастую не приходится выбирать. Когда ты в своём стартапчике сервак подымаешь, то очевидно, что это линукс. А когда ты свой коробочный продукт в крупные компании продаешь, то там винда сплошь и рядом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 10:51 |
|
Open J9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlazkowiczНу, я могу ещё немного пофтопить. Майкрософт ведёт очень агрессивную политику чтобы впаривать корпорациям свой софт. Поэтому зачастую не приходится выбирать. Когда ты в своём стартапчике сервак подымаешь, то очевидно, что это линукс. А когда ты свой коробочный продукт в крупные компании продаешь, то там винда сплошь и рядом. Ну вообще я думаю оракле не лучше...ещё та акула. Ну у Вас ведь речь идёт о серверном софте?...и тут никуда не деться? Тот же ibm со своим железом свой linux,webshepe ,и db2 впендюрит...Но это сервер. Тут прозвучала мысль,что и клиентские места,- нельзя вложится в ТУ(тех.условия). И я расказываю свой опыт,что 1.Можно. 2.Вам в сопровождении(если Вы сопровождаете) сразу станет легче. Особенно с текущей низкой наработкой на отказ винды...её виртуализация чуть ли не единственный способ низкого dowtime. А если и большой сервер винды падает...то тоже есть смысл задуматься о его виртуализации. Ещё в 2004 году мой коллега уехал в америку и Винда(2003 сервер) был выставлен в инет...и толи ddos или ещё какая то хрень..но по средняку раз в две недели он падал. Его виртуализируют в solaris ...ddos принимает solaris ...натит винду....(Наверное до сих пор его не перезагружали) :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 11:08 |
|
Open J9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al....я ставлю виртуальную винду. 2.Пробрасываю usb для всяких рутокенов МФУ и т.д 3.Для тез задач работают в винде... Причём сопровождение на попядок проще... Не секрет что установленная винда рано или поздно must die ..Умрёт...Но это виртуалка. И вы тут же в линуксе мёртвый файл той винды удаляете.И делаете импорт образа (предварительно заготовленного образа) И всё...у Вас опять свеженькая винда со всеми драйверами рутокенов, МФушек ,офиса,IEКлиент банка..если надо клиента 1с и всех зависимостей. И не надо это всё по новому инсталлировать. Вместо двух дней всё за 20 минут плднимаетсвариант жизненный. но больше смахивает на велосипед. BlazkowiczНу, я могу ещё немного пофтопить. Майкрософт ведёт очень агрессивную политику чтобы впаривать корпорациям свой софт. Поэтому зачастую не приходится выбирать. Когда ты в своём стартапчике сервак подымаешь, то очевидно, что это линукс. А когда ты свой коробочный продукт в крупные компании продаешь, то там винда сплошь и рядом.да, и куда бежать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 11:10 |
|
Open J9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Повторю то, что уже писал. Если "прямщас" хочется IBM J9 Java8, то с IBM-оскими сборками Eclipse идёт именно IBM J9. Судя потому, что с сайта IBM тоже нельзя сгрузить J9 для винды - именно IBM не заморачивался их сборкой. Проект OpenJ9 сейчас проходит инкубационный период. Насколько я понимаю, что что было у IBM - перетащили. Делать отдельную систему сборки "как для Eclipse" - несколько неразумно. Но, думаю, доделают через некоторое время стандартную. P.S. Если кому-то нужен OpenJDK (HotSpot) Java9 Windows32 - на zulu.org начали собирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 11:36 |
|
Open J9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alОсобенно с текущей низкой наработкой на отказ винды...её виртуализация чуть ли не единственный способ низкого dowtime.Это руки. Говорю и как администратор и как пользователь шлюзов на винде. И аптаймы месяцами и общее время эксплуатации - годы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 11:40 |
|
Open J9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovirbis_alОсобенно с текущей низкой наработкой на отказ винды...её виртуализация чуть ли не единственный способ низкого dowtime.Это руки. Говорю и как администратор и как пользователь шлюзов на винде. И аптаймы месяцами и общее время эксплуатации - годы. Вы знаете от рук конечно много зависит... Есть две стратегии в обслуживании. Пассивная ...тебе платят как лекарю китайского императора(когда император не болеет) По-принципу спящий админ,- хороший админ. Т.е чем меньше ты у клиента появляешься(ну только за деньгами) тем лучше. И вторая активная...Типа за работу.. -Ай йа йа йай...Вы подхватили вируса...ну мы это починим(Выписывает счет) Ай йа йа йай...Вы вирус шифровальщик подхватили ...Надо же антивирус не сработал (А мы его Вам устанавливали..за счет)...потеряли базу..сейчас будем восстанавливать (Выписывает счет ) Со второй стратегией винда самое то.(Просто очень зыбкая стратегия) Я владелец своего дела . И есть такое понятие как низкий админ ресурс. и его повышение(которого надо избегать) Я не хочу держать у себя пряморукого админа винды...я вообще не хочу держать админа никакого и не держу.. И сам не хочу заниматься админством. Так вот на линуксе + виртуализация винды в моем опыте (как владельца своего дела) самый низкий админ ресурс....а это деньги..себестоимость обслуживания и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 12:08 |
|
Open J9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alЯ владелец своего дела . И есть такое понятие как низкий админ ресурс. и его повышение(которого надо избегать) Я не хочу держать у себя пряморукого админа винды...я вообще не хочу держать админа никакого и не держу..Если лично вашей квалификации недостаточно для какой-то работы - просто не надо обобщать. Автомобили тоже неудобны в обслуживании когда у вас нет ни опыта, ни оборудования. Но это же не повод утверждать, что их конструкторы - поголовные идиоты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 12:17 |
|
Open J9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey TominОчень специфичный опыт Моя ситуация: Только у двух заказчиков юниксовые серверы, остальное - винда Клиентские места винда 100% Аааа! Что я делаю не так? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 12:19 |
|
Open J9
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ночных сборках Adopt OpenJDK появились windows-версии OpenJ9. Для OpenJDK 8 32-/64-разрядные Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Для OpenJDK 10 - только 64-разрядные. "Как и другие" заявили длительную поддержку OpenJDK 8 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2018, 21:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=44&tid=2121961]: |
0ms |
get settings: |